Быть или не быть...

• Автор теми Автор теми Constant
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 62
  • Перегляди Перегляди 2K
Я собственно такого же мнения, но они пошли окольными путями, я с ними уже наобщался, что они со мной не связываются. Родители их шлют)
Я уже у них со всех номеров своих в чёрном списке наверное, на горячей линии(не могу дозвониться)
Ну а такой вопрос собственно сбударажил, думал может есть варианты для успокоения)

ну мне немного проще в этом, я сам на себя работаю) звонить им некуда)
Вот видите, всё познается в сравнении)) Болевые точки у всех разные, а смысл один)) Вот и пытаются давить, мурены бессовестные)))

А почему все так страшно боятся этих звонков?
1. Не хотят, чтоб близкие знали
2. Не хотят, чтоб близкие страдали

На это и рассчитано давление.
Сам не отдашь - будем через близких доставать. Они отморозятся - будем их близких доставать.
Кто-то да сдастся.
Учитывая, что все это противозаконно - нужно пресекать в самом зародыше.
Предупреждениями мошенниках. Заявлениями в полицию.
И не забываем отозвать/запретить обработку персональных данных
Понятно, что мфо это проигнорируют, но
Когда позже вы будете таскать их по судам, у вас спросят - а что вы сделали, когда вам угрожали?
А вот бумажки! Все юристы любят бумажки.

1. Не хотят, чтоб близкие знали
2. Не хотят, чтоб близкие страдали

На это и рассчитано давление.
Сам не отдашь - будем через близких доставать. Они отморозятся - будем их близких доставать.
Кто-то да сдастся.
Учитывая, что все это противозаконно - нужно пресекать в самом зародыше.
Предупреждениями мошенниках. Заявлениями в полицию.
И не забываем отозвать/запретить обработку персональных данных
Понятно, что мфо это проигнорируют, но
Когда позже вы будете таскать их по судам, у вас спросят - а что вы сделали, когда вам угрожали?
А вот бумажки! Все юристы любят бумажки.
Ясность полная
Не знаю.В моём окружении их никто не боится.
И тем более не страдает.Звонки-это пустяк согласитесь

Ясность полная
Не знаю.В моём окружении их никто не боится.
И тем более не страдает.Звонки-это пустяк согласитесь
Для вас - да
Для многих - возможно
Для некоторых - это худшее, что могло быть в данной ситуации

Не у всех семьи сплоченные или
Многие дорожат своими работами или наоборот - бояться сокращения
Многие (это касается родителей) воспитывались еще при союзе, прошли (прошмыгнули 90-е) и их такие вещи дико пугают (мерещатся паяльники везде)
Многим попросту стыдно

Это мерзко, использовать отношения людей вместо цивилизованного обращения в суд

Как мне сегодня сказал один хороший человек - очень скоро люди начнут объединятся и будут использовать их же методы против их близких.
До седьмого колена.

Для вас - да
Для многих - возможно
Для некоторых - это худшее, что могло быть в данной ситуации

Не у всех семьи сплоченные или
Многие дорожат своими работами или наоборот - бояться сокращения
Многие (это касается родителей) воспитывались еще при союзе, прошли (прошмыгнули 90-е) и их такие вещи дико пугают (мерещатся паяльники везде)
Многим попросту стыдно

Это мерзко, использовать отношения людей вместо цивилизованного обращения в суд

Как мне сегодня сказал один хороший человек - очень скоро люди начнут объединятся и будут использовать их же методы против их близких.
До седьмого колена.
Последние 2 строчки впечатлило
У меня даже друг мошенник есть.Всегда когда берёт где то кредит,то специально мой номер телефона оставляет как контактного.А я его

Останнє редагування:
Да на самом деле я как бы уже и жду данного варианта событий, просто не хочется признавать исход событий)

Но все таки, я настроен на то что, пока время есть, выход найдётся
Возможно,люди пишут что нанимали юристов,кто пишет им письма,почитайте форум.У меня не получилось этим и делюсь.Я мфо стала звонить за неделю где то ,рассказывала что ситуация дрянь,давайте найдем выход.
Меня все послали.Пошла просрочка,стали устраивать задроч,щас звонят,но реже.Вот так было у меня.

Повторюсь в прошлом комментарии: «Сейчас сокращение идёт, по крайней мере у меня в городе и родители как раз на госслужбе... Руководство я думаю даже и спрашивать не будет по этому поводу»
Звонков пока не было, но инфа по их месту работы есть у них. Думаю как уберечь им их заработок
По большому счету все звонилки сцыкло то ещё. Сомневаюсь, чтоб они посмели названивать в госучреждение. Выше вы описывали, что звонят родителям на личные телефоны, так? Думаю, уже звонили бы и на работу.
А уберечь от такой ситуации невозможно. Только надежда на то, что госучреждение это не пивная "У дяди Васи." Тут намного проще подвести звонилку под статью.

По большому счету все звонилки сцыкло то ещё. Сомневаюсь, чтоб они посмели названивать в госучреждение. Выше вы описывали, что звонят родителям на личные телефоны, так? Думаю, уже звонили бы и на работу.
А уберечь от такой ситуации невозможно. Только надежда на то, что госучреждение это не пивная "У дяди Васи." Тут намного проще подвести звонилку под статью.
они даже в полицию на работу куму позвонили и сказали, что он поручитель. он им, конечно, правильно ответил. после этого и мне ни разу никто не позвонил, раз в неделю смс приходит с напоминанием

они даже в полицию на работу куму позвонили и сказали, что он поручитель. он им, конечно, правильно ответил. после этого и мне ни разу никто не позвонил, раз в неделю смс приходит с напоминанием
Видимо, не разобрались, КУДА они собираются позвонить. Позвонили и обосрались. :ahaha:

Вот же звонилка какой-то обделался. А потом еще отхватил от начальника своей шарашки :dash1:

Типа- слыш,ментяра,ты нам денег должен! Иначе закошмарим всю твою шарагу????

Вот же звонилка какой-то обделался. А потом еще отхватил от начальника своей шарашки :dash1:
У меня когда-то случай был... Названивал какой-то клоун мне и маме, "Продавайте квартиру, готовьте документы... я уже к вам еду"... ну и так далее, с матами и закосом под уголовника...
Я вызвал 102... приехал наряд, молодые лейтенанты, парень и девушка. Я просто дал трубку этому лейтенанту! Звоняший клоун не понял с кем разговаривает, и в своей манере, не давая вставить слово стражу порядка, на громкой связи "соответственно под запись на камеру полицейского" вывалил такой сборник угроз, что я еле сдерживал смех...
Я не знаю, что потом сделал этот наряд, но с той минуты уже несколько лет нет ни звонков, ни смс с угрозами!!!

У меня когда-то случай был... Названивал какой-то клоун мне и маме, "Продавайте квартиру, готовьте документы... я уже к вам еду"... ну и так далее, с матами и закосом под уголовника...
Я вызвал 102... приехал наряд, молодые лейтенанты, парень и девушка. Я просто дал трубку этому лейтенанту! Звоняший клоун не понял с кем разговаривает, и в своей манере, не давая вставить слово стражу порядка, на громкой связи "соответственно под запись на камеру полицейского" вывалил такой сборник угроз, что я еле сдерживал смех...
Я не знаю, что потом сделал этот наряд, но с той минуты уже несколько лет нет ни звонков, ни смс с угрозами!!!
А что вы сказали, когда звонили на 102?

А что вы сказали, когда звонили на 102?
Правду ;) "Мне, и моим близким поступают угрозы на телефон. И в связи с угрозой расправы и грабежа, я не могу выйти из квартиры"!:)
Звонилка хотел быть страшным... Ну вот я и испугался))) И для решения вопроса даже не пришлось ехать в райотдел!!!
Из бонусов... он под легальную запись разговора "намотал" себе угрозы и оскорбления сотрудника полиции, при исполнении", который даже представился и назвал свой номер жетона... но ему не поверили;)

Правду ;) "Мне, и моим близким поступают угрозы на телефон. И в связи с угрозой расправы и грабежа, я не могу выйти из квартиры"!:)
Звонилка хотел быть страшным... Ну вот я и испугался))) И для решения вопроса даже не пришлось ехать в райотдел!!!
Из бонусов... он под легальную запись разговора "намотал" себе угрозы и оскорбления сотрудника полиции, при исполнении", который даже представился и назвал свой номер жетона... но ему не поверили;)
Даже таак, я думаю именно это звонилко хорошенечко помнит этот день и разговор

Даже таак, я думаю именно это звонилко хорошенечко помнит этот день и разговор
Уверен :) Так как меня ни разу не вызывали в райотдел после этого, то напрашивается вывод, что менты уже сами с ним разбирались!

Возможно,люди пишут что нанимали юристов,кто пишет им письма,почитайте форум.У меня не получилось этим и делюсь.Я мфо стала звонить за неделю где то ,рассказывала что ситуация дрянь,давайте найдем выход.
Меня все послали.Пошла просрочка,стали устраивать задроч,щас звонят,но реже.Вот так было у меня.
я тоже проходил этот этап, результат тоже бесполезный
я подозреваю что маленький срок пока, но однако мне и договориваться не с кем...
Родители хотели все поплатить, ели отговорил, теперь вместе добиваемся суда или факторинга, ой на факторинге навеселюсь чувствую))
Буду надеятся) однако они же не думают, что делают, а потом обижаются...
Спасибо, успокоили)
Уверен :) Так как меня ни разу не вызывали в райотдел после этого, то напрашивается вывод, что менты уже сами с ним разбирались!
Надо попробовать)))

Завтра наверное вообще вышку снесу наверное))
будет проще)
А лучше найду номер детектора мфо и буду звонить ему)
Есть программа, автодозвон на андроид, сводит сума любого коллектора?, собираешь все их номера мобильные и самое главное стационарные, и запускаешь трэшь? на пару часов в день, и они охреневают, я так делал с 7 мфо на их стационарные телефоны, перестали мне звонить на второй день, я конечно поиздевался ещё пару дней, потом самому надоело?

Вопрос довольно банальный и каждый должник заедается этим вопрос. Возможно кому то удалось избежать данной проблемы, по-этому спрошу у вас совета.
Ситуация в том, что мне нужно как нибудь перестраховаться, а именно что бы не звонили к родителям на работу, просрочки по всем 13 мфо - 2 месяца и есть подозрение что скоро начнется.
Что подскажите? Как тут лучше обезопасить родителей? Я конечно все понимаю, что там Украина, все дела... Но думаю есть же какой то выход из ситуации
Заранее спасибо!
Я вчера прочитала в соцсети Гугл новости, что в ВР приняли закон, о действии коллекторов: они не имеют права шантажа, угроз , разглашения суммы долга, тем более угроз семье, коллажей, звонков на работу, что подрывает авторитет человека, взявшего долг. Их будут штрафовать и суммы значительные ... Спасибо нашему президенту, если этот закон войдет в силу. Есть суды , им и решать. А большинство мфо не легальные. А Вы блокирует все звонки в черный список и предупредите родных и контактных пусть тоже поймут ситуацию. И читайте форум! Все будет хорошо, мы все прошли через это.

Назад
Угорі