Это в корне не правильная позиция,долг есть и ничего не делать-это минимум странно. Многие пытаются если не заплатить полностью то хотя бы добиться справедливой суммы. Сидеть и ждать-дать каллам шанс надавить,напугать,они умеют находить больные места. В конце концов, в суд могут подать,не все конечно но если человек не хочет защищать свои права до суда-есть шанс что и в суд не придёт. А это-процентов 80 что Вы проиграли. Я тоже не всегда отвечаю на звонки,могу послать но если попадается адекватная звонилка то спокойно объясняю что свои права знаю и предлагаю решать вопрос через суд. Ещё на первом месяце просрочки я консультировалась с юристом,любой человек в такой ситуации хочет себя защитить. Я нашла заранее человека к которому обращусь в случае суда,предупредила родных,заблокировала соц сети, там много людей и не всем надо знать что я попала. Так я чуствую себя хоть немного но уверенней
[/QUOTE
3 роки тому в мене був Ідеабанк взяв15000грн,не плати жодного платежа,був суд рішення платити біля 40000 грн,от і плачу до сьогодні по дві грн в місяць,інколи по 5 грн,так зараз ідея звонить і просить 7000грн закрить...поки грошей нема,але думаю закрию.Знижка супер!Вони щось намагались там про 20% від зарплати говорити,але в рішенні суду не було чітко прописано сумми і регулярність!Ось Вам і суд))на суді я не був,юриста не було.