Больше нет сил...

• Автор теми Автор теми Glow✨
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 173
  • Перегляди Перегляди 6K
Где то с осени влезло в долги с этими мфо. Работа и зп есть, думала мол, ну погашу, сколько там тех 3к. Но, пошло-поехало. Как у многих, берешь-перекрываешь и так по кругу. Уже негде брать. Сегодня день оплаты в Лоани. Тело - 5к, проценты -2к. И милоан сегодня. И приват. Так и живу, один день нормально), а на следующий 2-3 мфо. У всех занимала. Уже и в ломбард вещи и украшения сдавала. В долгах - как в шелках. Ну просто уже истерика, панические атаки от безысходности. Маме еще не говорила, но, как она узнает и какая реакция будет - я уже знаю. У нас такой скандал был, из за кредитки в 500 грн в свое время. А тут. Я уже сбилась считать, сколько тех мфо у меня. 20 штук точно есть. Долг свыше 100к.
Тут я зарегестрировалась только ночью. Всю ночь читала ваши записи, комментарии. У кого как складываются ситуации с выходами на просрочку. И все время эмоция "качелей". от - ну вот, живут же люди спокойно теперь, отдают только тело, или не отдают вообще ,до - ну как не заплачу, все узнают, всем будут звонить. Тут же не предугадать, как с тобой будут обращаться. Я знаю, что по хорошему нужно рассказать самым близким и прервать этот замкнутый круг. Так как все мысли только про мои долги. Но как это сделать. Как начать. Боюсь - дико. Да, прежде чем выходить на все эти бои, думала рассказать маме, но лично. Она в другом городе живет, не молодая. боюсь ,что узнает все по телефону и все. Но еще пару дней так - не смогу. Как вы нашли силы?((( Как протекает ваша борьба?
Я не знаю...была бы признательна за ответы, хотя на что тут отвечать...
Скажите,пожалуйста,сколько Вам,лет?

В
Тут где то был общий шаблон обращения к родственникам,добавить от себя по обстановке и должно проконать,потому как те ***** наговорят очень много,и потом очень тяжело перетянуть родителей на свою сторону

Вот да, чувствую, останусь без союзника(
Во первых нужно обязательно успокоиться, пока не наступит спокойствие, уверенность, не общаться с мфо, от слова совсем, установить в телефоне программу блокировки звонков, если есть возможность, сменить сим, самое трудное было доя меня, понять, что они ничего не смогут сделать, кроме угроз. Когда это осознаешь, становиться очень легче морально. Маме и близким людям нужно сказать обязательно, после этого будет ощущение как с болота вылез. Ну и конечно читать форум 27 часов в сутки, общаться здесь, задавать вопросы. Здесь помощь глобальная, мало с чем соизмеримая. Я могла задавать один вопрос пять раз, и мне как для особо одаренной, разжевывали, объясняли, отдельное спасибо ребятам за волшебный пендель, он здесь тоже имеется в наличии! Удачи вам, чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь
Да, понимаю, что рассказать надо обязательно(
Не знаю пока, как вот совместить эту панику со своей обычной жизнью
Не бойтесь ничего!! У меня всё как описано у вас и боязнь и нервы что не ела ни пила по несколько дней думала как найти выход. Но я нашла форум. Рассказала брату и маме- поддержали. Мама поменяла номер, а то в первый день нашли. Упала на мороз -1000 градусов. Закрыла и удалила все соцсети и Вайбер перевела на новый номер. Поставила Труколлер и все. Решила что и так я их накормила по полной и точка. Пускай получат от меня только через суд и то я буду конкретно сопротивляться сколько есть сил и средств.))) А вам переосмыслить что вы их накормили досыта и пора завязывать шарагами галстук на шее потуже. А себя вы освободите. Лучше оплатите банк а на остальных забейте. Всё у вас получится только надо перешагнуть черту психологически, а мы подскажем и поддержим))):diska4:
Спасибо большое(
Долги это не самое страшное в этой жизни. Я очень много лет живу в режиме "сплатіть борг".... ничего страшного не случилось за этот период. Письма, смс, звонки...пара ИН, которые сносятся в суде. Родные и близкие знают ситуацию. В своё время, пыталась обмануть родных, по типу "я не я і хата не моя"... не прокатило и рассказала как обстоят дела на самом деле. Не скажу, что повеселила всех, но правду приняли все... и поддержали. На данный момент, все уверено говорят "Не вздумай платить и перекрывать старое за счёт новых. Время покажет, как поступать дальше". Так и делаю. В итоге, 3 банка канули в небытиё, 2 порешала через суды.... живу дальше спокойно и размеренно. Думаю и забочусь о своих родных, а остальное пыль, которую снимаю одним махом....
Все у вас будет хорошо. Не бывает так - чтобы было никак.... Думайте о себе и своих близких. Это главное в жизни.?
Да, вы правы
Это не самое страшное, ведь все живы и здоровы. Просто боюсь перешагнуть этот рубеж, что это подкосит все
Доброго ранку.Перш за все,ви заспокойтесь.Це вже сталося,і назад не повернеш.Поїдьте до мами,поговоріть.Так,ніхто за такі вчинки не хвалить,але і не вбивають.Вам обом стане легше.Змініть собі і мамі,і кого ще вважаєте близьким номери телефонів.Свій не викидайте,періодично вмикайте,читайте смс.Можливо будуть пропонувати тіло.З МФО не спілкуйтесь.Живіть як і жили,нічого для вас не зміниться,а здоров'я треба берегти.З мамою обов'язково поговоріть.
Это да(
Боюсь, пока буду ехать, до неё уже дозвонятся
Соглашусь со всеми выше, не надо бояться, понимаю, страх, паника, нервы, желание провалится под землю, было, знаем. Но прошло уже больше чем полтора года, звонят, пускай звонят. Родители приняли как должное, но главное сказать правду, потому что эти калеки расскажут "свою" правду, а она ой какая не красивая. Сейчас главное соберитесь, смените симки. и живите себе спокойно. Никто не приезжает, квартиру не забирает. Форум великая сила, в один момент и меня не хило так подбодрил!
Да мама точно симки откажется менять, у неё там вся работа. Попытаюсь, конечно
Очень хорошо что вы вовремя нашли форум! Теперь ни шагу назад!В первую очередь рассказать близким и друзьям, будет поддержка! Включить режим снежинки и жить!С гордо поднятой головой!Это не так страшно,как кажется сначала!
Я тоже сначала переживала,а теперь спустя пять месяцев я живу нормальной жизнью,МФО мне не мешают!Я про них забыла или забила,если они про меня помнят,то это их проблемы!
Да, были звонки,но по друзьям и близким бывшего мужа,зато как долго ещё меня будут вспомнать!С моей стороны зацепили работу,и все! Тьфу тьфу,чтоб не сглазить!
И мфо принесли мне ,как ни странно, счастье!Я счастлива,я живу,я люблю!Мир перевернулся с ног на голову!Но это мой прекрасный мир!В моем случае мфо оказалось плюсом!
У меня 19 мфо и банки, пять месяцев прострочки полёт нормальный!)))
Очень рада слышать, что у вас жизнь кипит в позитивном ключе!
Поймите, через это прошли мы все. Сделайте всё, как положено. Заблокируйте соцсети, установите труколлер, а маме поменяйте симку. Успокойтесь и поймите, вы больше не можете платить, вы их и так накормили сполна, у меня долг был больше 100к по картам и долгам родственникам, и это все ушло этим "мр*зям". Ваш долг, теперь их головная боль а не ваша!!
А какие соцсети вы блокировали?
Истории у нас у всех очень похожие, первые дни все были в панике, но вам повезло, что вы на форуме! Это как спасательная лодка (корабль!), что вас вынесет из шторма собственных Страшных мыслей. Читайте 24 часа, пишите когда непонятно и накрывает. Маме можете рассказать, но не о всех, 2-3 займа можно признать, непосвящённый человек все равно их не различит при звонках!
20 мфо на 100к значит что у вас небольшие суммы, со временем закроете, если захотите. У меня 10+ с макс телами, просрочка 5 мес примерно, ни с кем из них не общаюсь, звонков 5 в день)) разве это проблема?) номер не меняла, только ночной режим.
так что соберитесь и отставить панику, все пройдет!)
Ну это я примерно

Есть парочку на 7-12к, остальные да, 2-4к.
Я рада, что нашла форум. Надеюсь, с его помощью смогу со всем разобраться

Спасибо!
Главное - начать. По принципу голова боится, а руки делают. Вы отметили самое ценное, что у Вас есть - зарплату. Вот из этого и исходите. Матери попробуйте заранее сказать, что кто-то завладел Вашими данными и возможны проблемы. Покажите ей статью признания Привата в СМИ об утечке данных. И это правда. В любом случае, бейте на то, что если Вы должны, пусть предоставят документы. Ни черта никто не предоставит. Ноль, полный ноль, кроме распечаток бумаги и Ваших данных с фотками. Мне трудно судить о реакции чужих семей....все люди разные, но наши еще и имеют какое-то обостренное чувство совести или привычку подчиняться знающим, якобы. Правительство - это знающие. Ведь не станут просто так говорить, банки тоже знающие, врачи, парящие нам нужные им лекарства за последующие откаты от аптек - тоже знающие. Пора бы все ставить под сомнение. И тарифы ЖКХ и банковский процент и правомерность деятельности долбанных мфЧмлшников. Да много чего. Но Вы должны понимать, что легко не будет. Придется потратить чуть нервишек, по-любому. Единой схемы нет. У каждого по-разному. Кто как светился в этой жизни, так и получает. Самое верное - это полное дистанцирование от общения с кредиторами. Сделайте так, будто Вас и не было вовсе. Иначе, может не хватить сил и терпения. И помните, Ваша сила в зарплате, а значит и суды не страшны. Спокойствие, здравый рассудок и непоколебимость - это второе преимущество. Не теряйте этого.
Вот да, про привычку в точку. Поверят кому угодно, только не мне, ведь что я знаю, набрала долго и рада).
Я последнюю неделю от стресса даже на работе не появляюсь. Списываю все на "работаю дома", но не работаю. Постоянно ищу деньги

Да, боюсь сорваться при общение таком...хотя знаю, что надо игнорить. Но что то, да просочиться(
Спасибо!

Останнє редагування:
Вот как без паники, понять не могу. Я так восприимчивый человек. Хотя почитала тут, что на провокации поддаваться не стоит. Умом это пони маю, а внутри крик
Ну а как самолёт летает не маша крыльями? Вот тоже умом понимаю, а внутри сомнения :) Но он таки летает:)))
День за днем, все проблемы уйдут...

Не воспринимай это как борьбу) Во-. первых. Забей. Отпусти ситуацию. Будет непомерно стрёмно, когда достанут соседей, родственников, и родственников родственников. Но! Ты кремень! Тебе плевать! Так и только так можно все это пережить!
Пока, я как запуганный котик. Эта тема с соседями и их родственниками да, больше всего вымораживает. Хотя, я то в другом городе, но мама тут, представляю, что ей придется ощутить
Скажите,пожалуйста,сколько Вам,лет?
26

В

Вот да, чувствую, останусь без союзника(

Да, понимаю, что рассказать надо обязательно(
Не знаю пока, как вот совместить эту панику со своей обычной жизнью

Спасибо большое(

Да, вы правы
Это не самое страшное, ведь все живы и здоровы. Просто боюсь перешагнуть этот рубеж, что это подкосит все

Это да(
Боюсь, пока буду ехать, до неё уже дозвонятся

Да мама точно симки откажется менять, у неё там вся работа. Попытаюсь, конечно

Очень рада слышать, что у вас жизнь кипит в позитивном ключе!

А какие соцсети вы блокировали?

Ну это я примерно

Есть парочку на 7-12к, остальные да, 2-4к.
Я рада, что нашла форум. Надеюсь, с его помощью смогу со всем разобраться

Спасибо!

Вот да, про привычку в точку. Поверят кому угодно, только не мне, ведь что я знаю, набрала долго и рада).
Я последнюю неделю от стресса даже на работе не появляюсь. Списываю все на "работаю дома", но не работаю. Постоянно ищу деньги

Да, боюсь сорваться при общение таком...хотя знаю, что надо игнорить. Но что то, да просочиться(
Спасибо!
Очень надеюсь, что вы деньги не у мфо ищете!!!!

Ну а как самолёт летает не маша крыльями? Вот тоже умом понимаю, а внутри сомнения :) Но он таки летает:)))
День за днем, все проблемы уйдут...
Очень надеюсь!
В общем, буду брать билеты на ближайшие дни, ехать, все рассказывать. Только бы с квартиры не выписали)))
Очень надеюсь, что вы деньги не у мфо ищете!!!!
Да доходило и до этого) благо отказали!!!!
Извините все, может я как то не правильно отвечаю на сообщения, а то они все кучей) еще не разобралась)

Очень надеюсь!
В общем, буду брать билеты на ближайшие дни, ехать, все рассказывать. Только бы с квартиры не выписали)))

Извините все, может я как то не правильно отвечаю на сообщения, а то они все кучей) еще не разобралась)
Всё наладится, это не просто слова, главное успокоиться, паника для человека большой враг!!!

Я сейчас нахожусь в твоем состояние , вроде по некоторым кредитам уже два месяца прострочки а некоторые свежие, страх паника , каждый звонок вздрагиваюсь , беру телефон мамы или папы , серце вылетает , злость и ненависть к себе , зачем брала??? На что росчитывала ??? Что сейчас делать. , Как жить ??? Но читаю форум постоянно , вот и мужа телефоне установила форум , постоянно читаю .. вот и ты читай , все пройдет и месяцы тоже , первый месяц звонили сразу все репльно по 100 звонков мне и сестре , щас через день где то , кроме смартивея там робот борзим голосом , п . с это я ОксанаСид

Очень надеюсь!

Ви заспокойтесь,попийте заспокійливе.А маму все ж таки попередьте,і поговоріть.Бо якщо дозвоняться МФО,вони такого наговорять,що не кожен зможе і додуматись.

Ви заспокойтесь,попийте заспокійливе.А маму все ж таки попередьте,і поговоріть.Бо якщо дозвоняться МФО,вони такого наговорять,що не кожен зможе і додуматись.
Главное, чтоб успокоительное было 5*

Где то с осени влезло в долги с этими мфо. Работа и зп есть, думала мол, ну погашу, сколько там тех 3к. Но, пошло-поехало. Как у многих, берешь-перекрываешь и так по кругу. Уже негде брать. Сегодня день оплаты в Лоани. Тело - 5к, проценты -2к. И милоан сегодня. И приват. Так и живу, один день нормально), а на следующий 2-3 мфо. У всех занимала. Уже и в ломбард вещи и украшения сдавала. В долгах - как в шелках. Ну просто уже истерика, панические атаки от безысходности. Маме еще не говорила, но, как она узнает и какая реакция будет - я уже знаю. У нас такой скандал был, из за кредитки в 500 грн в свое время. А тут. Я уже сбилась считать, сколько тех мфо у меня. 20 штук точно есть. Долг свыше 100к.
Тут я зарегестрировалась только ночью. Всю ночь читала ваши записи, комментарии. У кого как складываются ситуации с выходами на просрочку. И все время эмоция "качелей". от - ну вот, живут же люди спокойно теперь, отдают только тело, или не отдают вообще ,до - ну как не заплачу, все узнают, всем будут звонить. Тут же не предугадать, как с тобой будут обращаться. Я знаю, что по хорошему нужно рассказать самым близким и прервать этот замкнутый круг. Так как все мысли только про мои долги. Но как это сделать. Как начать. Боюсь - дико. Да, прежде чем выходить на все эти бои, думала рассказать маме, но лично. Она в другом городе живет, не молодая. боюсь ,что узнает все по телефону и все. Но еще пару дней так - не смогу. Как вы нашли силы?((( Как протекает ваша борьба?
Я не знаю...была бы признательна за ответы, хотя на что тут отвечать...
100 тыщ тело-50 к проценты токо и их уже вернуть нереально(((На этом замануха МФО и построена.Я тож в отчаянии был осенью.Паника и страх был.У меня мфошек 80 тыщ плюс банки поболее(((2 года платил все успевал.Ну проблемы нарушили тонкую грань и утащили меня в болото.В страхе к адвокату побежал( 1 му попавшемуся) и аллилуя- оказывается что эти шараги интернетные ну как и банки не так уж и страшны.Повезло что на такого попал.Ну и паралельно ознакомился с кодексами и конституцией(те статьи которые нужны для борьбы со страхами). И напоследок форум ещё нашел!!! Оказуется быть "мошенником" ещё и почётно и очень много таких же.Успокоившись- забил на них всех( предусмотрев ИНН ИП...)Сейчас влепить ИНН и открыть ИП- как в туалет сходить.Ну а тем у кого официалка и счета в банках-подойдет режим Мороза.Так что силы...-найдутся!Главное-в себя поверить!

Я сейчас нахожусь в твоем состояние , вроде по некоторым кредитам уже два месяца прострочки а некоторые свежие, страх паника , каждый звонок вздрагиваюсь , беру телефон мамы или папы , серце вылетает , злость и ненависть к себе , зачем брала??? На что росчитывала ??? Что сейчас делать. , Как жить ??? Но читаю форум постоянно , вот и мужа телефоне установила форум , постоянно читаю .. вот и ты читай , все пройдет и месяцы тоже , первый месяц звонили сразу все репльно по 100 звонков мне и сестре , щас через день где то , кроме смартивея там робот борзим голосом , п . с это я ОксанаСид
Вот у меня эти мысли. Так виню себя за ту глупость, когда полезла в эти мфо! Но теперь уж что...время не вернуть( надо разгребать
Хорошо, что муж понял вас!!! На себя не злитесь. Справимся с вами! Можем вот, время от времени списываться тут, если хотите
Да, вы правы...спасибо
100 тыщ тело-50 к проценты токо и их уже вернуть нереально(((На этом замануха МФО и построена.Я тож в отчаянии был осенью.Паника и страх был.У меня мфошек 80 тыщ плюс банки поболее(((2 года платил все успевал.Ну проблемы нарушили тонкую грань и утащили меня в болото.В страхе к адвокату побежал( 1 му попавшемуся) и аллилуя- оказывается что эти шараги интернетные ну как и банки не так уж и страшны.Повезло что на такого попал.Ну и паралельно ознакомился с кодексами и конституцией(те статьи которые нужны для борьбы со страхами). И напоследок форум ещё нашел!!! Оказуется быть "мошенником" ещё и почётно и очень много таких же.Успокоившись- забил на них всех( предусмотрев ИНН ИП...)Сейчас влепить ИНН и открыть ИП- как в туалет сходить.Ну а тем у кого официалка и счета в банках-подойдет режим Мороза.Так что силы...-найдутся!Главное-в себя поверить!
Спасибо!
И как сейчас, часто беспокоят вас?

Вот у меня эти мысли. Так виню себя за ту глупость, когда полезла в эти мфо! Но теперь уж что...время не вернуть( надо разгребать
Хорошо, что муж понял вас!!! На себя не злитесь. Справимся с вами! Можем вот, время от времени списываться тут, если хотите

Да, вы правы...спасибо

Спасибо!
И как сейчас, часто беспокоят вас?
Ой муж как муж , повешал все на одни плечи , вот еще больше меня убивает все как лошадь тяну , а он спит и занят , а я уже мало того что дома все одна дети хозяйстао быт , финансы щас кредиты проострочки и звонки , то понимаю что мое состояние сейчас некчемное , прошу бога на силы мне все выдержать ... Нравиться одна поговорка , кони от работы дохнут , а женщины - никогда!!!! Им просто некогда даже подумать ?????

Ой муж как муж , повешал все на одни плечи , вот еще больше меня убивает все как лошадь тяну , а он спит и занят , а я уже мало того что дома все одна дети хозяйстао быт , финансы щас кредиты проострочки и звонки , то понимаю что мое состояние сейчас некчемное , прошу бога на силы мне все выдержать ... Нравиться одна поговорка , кони от работы дохнут , а женщины - никогда!!!! Им просто некогда даже подумать ?????
Понимаю, как сложно найти силы сейчас! Когда еще все на вас( Будем считать, что это такая себе ужасная школа жизни(((
Главное держитесь! Что нам еще остается

Понимаю, как сложно найти силы сейчас! Когда еще все на вас( Будем считать, что это такая себе ужасная школа жизни(((
Главное держитесь! Что нам еще остается
Да главное читать , все новости и жить форумом , хоть я многом еще не понимаю . Но всегда читаю , силы
Нам всем , потом шампанское по окончанию панических страхов

Да главное читать , все новости и жить форумом , хоть я многом еще не понимаю . Но всегда читаю , силы
Нам всем , потом шампанское по окончанию панических страхов
Аналогично! Видно, что люди тут уже наловчились. А я все еще не понимаю много нюансов...Главное поняла, не вестись на провокации и эти тупые угрозы

Ну что ж, первый шаг к шампанскому сделан !

Аналогично! Видно, что люди тут уже наловчились. А я все еще не понимаю много нюансов...Главное поняла, не вестись на провокации и эти тупые угрозы

Ну что ж, первый шаг к шампанскому сделан !
Надо минимизировать доступ к личной информации, тогда будет легче.

Вот как без паники, понять не могу. Я так восприимчивый человек. Хотя почитала тут, что на провокации поддаваться не стоит. Умом это пони маю, а внутри крик
Как я Вас понимаю! У меня самой срок просрочке ещё небольшой и самое веселье ещё впереди. Я просто села и подумала: что самое плохое может случиться со мной? Узнают близкие? И что? Узнают соседи? Да я сама этих соседей не знаю, они меня тоже. Никто меня не съест, потому, что я сама не дам себя жрать! Я тоже впечатлительная, поэтому берегу нервы и здоровье, не общаюсь от слова совсем. Форум Вам в помощь, и помните, побеждает всегда мертвый самурай! Просто представьте то худшее, что может случиться. Переживите его мысленно, и идите дальше! Гулять себя выгоняйте, лето ещё не закончилось!

Назад
Угорі