Блокировка зарплатного счёта.

• Автор теми Автор теми Натела
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 83
  • Перегляди Перегляди 5K

Натела

Читач
Дописи
13
Реакції
1
Бали
278
Натела не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Добрый вечер. У меня сегодня заблокировали зарплатную карту без предупреждения. Подскажите пожалуйста, что делать? И как быстро скидываются исполнительные надписи?

Добрый вечер. У меня сегодня заблокировали зарплатную карту без предупреждения. Подскажите пожалуйста, что делать? И как быстро скидываются исполнительные надписи?
Все зависит от исполнителя.
инфо, о исполнительном производстве Вы можете найти на сайте:

Зразок Заяви до виконавця про зняття арешту з заробітної банківської карти Заява про зняття арешту з заробітної банківської картки

подавать иск в суд, о признании ИНН такой, что не подлежит исполнению.
я так понимаю, в реестре вы себя проверили, раз интерисуетесь именно ИНН?
сроки по сносу разные, в среднем - пол года

Натела, пока не снимите арест не делайте обеспечение. я пол года сидел без любых денег. ну и сижу пока не вступит в силу решение.

Petrenkin85, аааа, минуту чтоб не быть голословным

4. Арешт, накладений виконавцем на майно боржника, у тому числі на кошти на рахунках боржника у банках та інших фінансових установах, протягом строку, на який виконавець зупиняє вчинення виконавчих дій, не знімається, крім випадку, передбаченого пунктом 10 частини першої статті 34 цього Закону. У період зупинення вчинення виконавчих дій виконавець має право звертатися до суду в порядку, встановленому цим Законом, а також вживати заходів до розшуку боржника (його майна) або проведення перевірки його майнового стану.

это со ст 35 про виконавче провадження, если есть обеспечение иска Вам никто арест не снимет.

Нет. Я позвонила в банк и мне сказали, что пришёл исполнительный лист о блокировке счёта.
О блокировке счета !! Это означает, что Вы не можете распоряжаться средствами с этого счёта. А Вы пишите , что у Вас Уже снимают деньги. С чего Вы взяли эту информацию?

О блокировке счета !! Это означает, что Вы не можете распоряжаться средствами с этого счёта. А Вы пишите , что у Вас Уже снимают деньги. С чего Вы взяли эту информацию?
Сегодня был аванс и его уже отняли от суммы долга.

Сегодня был аванс и его уже отняли от суммы долга.
Вы с бухгалтерией общались? Видимо , на Ваше место Работы пришло постановление про удержание с з.п, и начали высчитывать 20 процентов. Это не банк высчитывает. А работодатель.
В идеале, Вам надо подавать иск в суд о признании ИНН такой что не подлежит к исполнению плюс заявление о обеспечение ( чтоб прекратить взыскание с заработной платы)

LeTa, если подать обеспечение то арест никак не снять до решения суда по сути выше уже писал. Сначала арест надо снять.

Petrenkin85, аааа, минуту чтоб не быть голословным

4. Арешт, накладений виконавцем на майно боржника, у тому числі на кошти на рахунках боржника у банках та інших фінансових установах, протягом строку, на який виконавець зупиняє вчинення виконавчих дій, не знімається, крім випадку, передбаченого пунктом 10 частини першої статті 34 цього Закону. У період зупинення вчинення виконавчих дій виконавець має право звертатися до суду в порядку, встановленому цим Законом, а також вживати заходів до розшуку боржника (його майна) або проведення перевірки його майнового стану.

это со ст 35 про виконавче провадження, если есть обеспечение иска Вам никто арест не снимет.
Почему??? Лучше пускай дальше 20% продолжает снимать, чтобы потом деньги вернуть через пару лет???

Вы с бухгалтерией общались? Видимо , на Ваше место Работы пришло постановление про удержание с з.п, и начали высчитывать 20 процентов. Это не банк высчитывает. А работодатель.
В идеале, Вам надо подавать иск в суд о признании ИНН такой что не подлежит к исполнению плюс заявление о обеспечение ( чтоб прекратить взыскание с заработной платы)
Там не 20%, а они полностью поставили сумму долга. У меня сейчас на карте - 24085.

Petrenkin85, снимали у меня 2 месяца подал обеспечение перестали снимать со следующей ЗП деньги вернулись. Сижу без них арест наложен. Решение вступит 18 января. Что дальше?
Petrenkin85, Натела,
дак получается оно уже исполнено и надо обжаловать и возвращать деньги.

Petrenkin85, снимали у меня 2 месяца подал обеспечение перестали снимать со следующей ЗП деньги вернулись. Сижу без них арест наложен. Решение вступит 18 января. Что дальше?
Petrenkin85, Натела,
дак получается оно уже исполнено и надо обжаловать и возвращать деньги.
У Вас что, вся зп официальная?

Назад
Угорі