Благо. Если не забрать изделия из ломбарда

• Автор теми Автор теми Катька
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 44
  • Перегляди Перегляди 6K
А ломбарду зачем звонить? Ведь предмет залога у них остался, пусть радуются.
Ну вот я тоже там много лежало, 4 пары сережок, кольцо, кулон. Около двух лет продлевала все, потом настал момент, когда на все уже не хватало. 1300 грн каждые две недели. Я плюнула на это зрлото. Пришла и сказала что нет возможности дальше тянуть. Выкупила кулон, продлила кольцо и одну пару сережек. Остальное им подарила. Никто не возмущался даже. Тем более что они мне это и сами раньше предлагали. У благо % бешеные. Сейчас там лежит только кольцо на выкуп 3400 грн, продлеваю каждые две недели по 680 грн.
Если и обращатся в лом то мой выбор Партнер.
Скарбничка еще жесче благо

Простите, но я не понимаю, как можно "воевать" за 3400 грн...
В смысле воевать? Нет денег чтоб выкупитт просто. Хватает на продления и то не всегда полные сумы. Иногда и частично продлеваю. Я живу одна с ребенком вообще то на 5,5 тис на сьемной квартире.

Ну, раз нет - так нет.
В чём проблема?
Та я и не говорила что у меня с ними проблемы. Эту тему создала не я, я просто поддержала беседу своей историей. Автор темы пишет о звонках, терроре,% и тд. Я же написала о том что благо бывают не ко всем такие придирчывые.

Ребята, подскажите есть ли оставившие свои ценности в ломбарде, и при оформлении сказавшие, что будут забирать..и не забирали потом..читала в инете отзывы, что звонят с ломбарда и угрожают((
было дело когда дедушка был болен закладывала вещи без выкупа , пару раз позвонили спросили заберу ли я , закладывала не раз многие из вещей не нужны были просто а продать не удавалось, никто не звонил не угрожал.

Ребята, подскажите есть ли оставившие свои ценности в ломбарде, и при оформлении сказавшие, что будут забирать..и не забирали потом..читала в инете отзывы, что звонят с ломбарда и угрожают((
бред это все... они заработают на продаже больше, особенно. если это золото

Ну не знаю, я в ломбард благо сдавала с выкупом но в договоре в скобочках написали " лом" , когда я спросила что будет если я не продлю и не выкуплю, ответ был " НИЧЕГО" дадим вам месяц, а потом договор расторгнут автоматически и всё выставим на продажу.

Не переживайте, они не имеют права так делать. А если будут звонить то напомните им что вы взяли у них зологовый кредит и если вы не в состоянии платить то и не будете...в договоре по этому поводу все прописано..

Бред. Для них любая цена выгодна.Никто Вам не даст на руки невыгодную им сумму .Им побоку будете Вы продлевать или вещь останется у них.Не,ну конечно не против будут ,если каких то пять грамм золота будете продлевать полтора года,а потом оно всеравно останется у них...Но угрожать никто не станет.

Ну вот я тоже там много лежало, 4 пары сережок, кольцо, кулон. Около двух лет продлевала все, потом настал момент, когда на все уже не хватало. 1300 грн каждые две недели. Я плюнула на это зрлото. Пришла и сказала что нет возможности дальше тянуть. Выкупила кулон, продлила кольцо и одну пару сережек. Остальное им подарила. Никто не возмущался даже. Тем более что они мне это и сами раньше предлагали. У благо % бешеные. Сейчас там лежит только кольцо на выкуп 3400 грн, продлеваю каждые две недели по 680 грн.
Да, 1,7 за каждые сутки не хило((Мне нравился по процентами капитал, но когда все там оставила...переправился))Ребята ломбард ещё хуже МФО..глаза мозолит..денег нет..заходишь..тебе просрочки..те же бешеные проценты..болезнь такая же(((Все те же ростовщики..
Post automatically merged:

Золото, техника у них остаётся, осадок в душе...капитальный((

бред это все... они заработают на продаже больше, особенно. если это золото
Спасибо!

Продлеваете сколько времени уже?Иногда,выгоднее отказаться и купить новое.Пример:заложил кольцо кольцо+крестик(кольцо новое - 4,700,крестик-полтора грамма) заложил за 3700.Лом - в пгт,местный.Лежало там месяц ,пришел платить и за месяц было 1200 грн процентов.Прикинул одним местом к носу и оказалось,что выгоднее оставить и купить новое(4700 новое кольцо+крестик около 1500 = 6200, сумма в залоге 3700 + 1200 в месяц=4900 -выкупить сразу было бы выгодно,но денег на выкуп тогда ещё не было).Так вот : 3700+ 1200= 4900,а ещё один месяц +1200= 6100.И далеко не факт,что через месяц оно бы выкупилось.В итоге не заплатил даже за первый месяц,а когда появились деньги просто взял и сделал новые.Имхо,лом- имеет шанс на жизнь при условии сдал и выкупил.Раз продлил - и ты уже в минусах.

У мене таке було, кормлю їх вже рік( шкода там бабулі сережки( але десь місяць назад вирішила все ж їх залишити( Благо цілий тиждень до мене дзвонило, писало смс, що підуть до суду. Коли я зателефонувала до них, вони мені сказали, навіть якщо ви хочете відмовитися від них вам потрібно сплатити відсоток за користування і пеню і перезаключити договір

Вкладення

• Screenshot_20191006-081119.webp
    Screenshot_20191006-081119.webp
    39.6 Кб · Перегляди: 47
У мене таке було, кормлю їх вже рік( шкода там бабулі сережки( але десь місяць назад вирішила все ж їх залишити( Благо цілий тиждень до мене дзвонило, писало смс, що підуть до суду. Коли я зателефонувала до них, вони мені сказали, навіть якщо ви хочете відмовитися від них вам потрібно сплатити відсоток за користування і пеню і перезаключити договір

Шлите их куда подальше.Пишут из-за того,что залоговое имущество то стоит дороже чем они дали,но есть маленькая проблема.Его ещё нужно продать.

:facepalm:

А кто знает куда они выставляют на продажу невыкупленные изделия. Я как-то спрашивала, не говорят

Они так говорят из-за того что надо сделать ДВВ(тоисть %) от этого зависит их з/п...не ведитесь...вы взяли залоговый кредит и в случае не выкупа вещь остаётся у них...они сами ее оценили и дали вам сумму вы их не вынуждали.

Самое ценное и выгодное выкупают сами работники сразу.
Сотрудники сами выкупить не могут, но у них есть магазины....у Партнера-Золотой век, у Первого-Столичный, у Комода-14 Карат

Назад
Угорі