⚖️ Безкоштовна консультація адвоката. Відповіді на ваші питання

• Автор теми Автор теми Tarass
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 2K
  • Перегляди Перегляди 140K
да, в пользу кредитора)) такие требования закона, и по этому, в который раз повторяю, не туда надо смотреть)))
кстати, если есть желание почитать "много букв", вот, милости прошу, интерестная статья, о процентах, их начислении, с примерами суд практики Стягнення процентів. Судова практика, правомірність стягнення процентів за користування чужими коштами - Sayenko Kharenko
Спасибо,прочитал от а до я. Вы подтвердили мои опасения. жoпa нам. И что делать? Если прописаны проценты за неправомерное пользование средствами?((( Я так надеялся ,что в конце будет хеппи энд,а тут такое...
Насколько реально оспаривание самого факта получения и как тогда правильно себя вести,если делал пролонгации,писал письма,получал все на свою карту!?(((
Чувствую на НГ буду не смеяться а плакать.

Спасибо,прочитал от а до я. Вы подтвердили мои опасения. жoпa нам. И что делать? Если прописаны проценты за неправомерное пользование средствами?((( Я так надеялся ,что в конце будет хеппи энд,а тут такое...
Насколько реально оспаривание самого факта получения и как тогда правильно себя вести,если делал пролонгации,писал письма,получал все на свою карту!?(((
Чувствую на НГ буду не смеяться а плакать.
все зависит от того, что предоставит кредитор в суд, в каком виде предоставит, что писали и тд. много нюансов))))
не паникуйте раньше времени)))

Вам не надоело паниковать и плакать?Вы ж мужчина...Могли б себя по другому вести.
9 месяцев не плачу и не пла́чу.И нормально живу...
А вы...
А я переживаю за будущее свое,простите.
все зависит от того, что предоставит кредитор в суд, в каком виде предоставит, что писали и тд. много нюансов))))
не паникуйте раньше времени)))
Понял, спасибо вам большое за ваши ответы и разъяснения, наконец-то я понял,что хотел,что их начисления законны.Буду к вам обращаться в случае чего,сделав выводы,что вы толковый юрист,и поможете если будет нужно в суде.

Нашла в Дие постанову про взымание с меня процента с ЗП, хотела уточнить письмо на роботу отправляют рекомендован и на имя бухгалтера или как ?

Нашла в Дие постанову про взымание с меня процента с ЗП, хотела уточнить письмо на роботу отправляют рекомендован и на имя бухгалтера или как ?
Заказным, по юр адрессу. Никто не ищет как зовут вашего бухгалтера))

Добрый день.
Я правильно понимаю, что отсутствие кредитного договора в бумажном виде со стороны банка или право-приемнника не основание для закрытия ИП?

Добрый день.
Я правильно понимаю, что отсутствие кредитного договора в бумажном виде со стороны банка или право-приемнника не основание для закрытия ИП?
добрый день.
да, правильно понимаете. Ип открывается на основании исполнительного документа. исполнитель не проверяет его на правомерность вынесения, а только на соответствование требованиям по оформлению

добрый день.
да, правильно понимаете. Ип открывается на основании исполнительного документа. исполнитель не проверяет его на правомерность вынесения, а только на соответствование требованиям по оформлению
Я понимаю, но исполнительный документ основан на решении суда, в котором фигурирует кредитный договор, которого у банка не было и нет.
Сейчас кредитный договор через аукцион вообще продан Довире и у них тоже нет никаких физически документов. Хотя суд признал Довиру правообладателем, долга. Но на основании чего, если документов нет?
Банк имеет право требовать возврат долга если у него нет в бумажном виде кредитного договора?
При переезде они его потеряли, кроме того у него еще были в залоге оригиналы документов на квартиру, которые тоже пропали.
Т.е. банк обращался в суд просто ссылаясь, видимо, на запись в своей базе данных о кредитном договоре. (номер/дата)
Или отсутствие договора тоже не отменяет долга?

Я понимаю, но исполнительный документ основан на решении суда, в котором фигурирует кредитный договор, которого у банка не было и нет.
Сейчас кредитный договор через аукцион вообще продан Довире и у них тоже нет никаких физически документов. Хотя суд признал Довиру правообладателем, долга. Но на основании чего, если документов нет?
Банк имеет право требовать возврат долга если у него нет в бумажном виде кредитного договора?
При переезде они его потеряли, кроме того у него еще были в залоге оригиналы документов на квартиру, которые тоже пропали.
Т.е. банк обращался в суд просто ссылаясь, видимо, на запись в своей базе данных о кредитном договоре. (номер/дата)
Или отсутствие договора тоже не отменяет долга?
не отменяет, если есть судебное решение о взыскании с вас задолженности.
об отсутствии договора/долга по договору, необходимо было заявлять в суде, когда решался вопрос, кто, кому и сколько должен

не отменяет, если есть судебное решение о взыскании с вас задолженности.
об отсутствии договора/долга по договору, необходимо было заявлять в суде, когда решался вопрос, кто, кому и сколько должен
К сожалению на тот момент ни один юрист не подсказал акцентировать на этом внимание, сейчас поезд давно уехал.
Понял, спасибо.

Что делать с "поясненням" банком суду, когда он их присылает после решения суда первой инстанции.
Или это уже апелляция.
На эти пояснення нужно отвечать,?
Что делать с "поясненням" банком суду, когда он их присылает после решения суда первой инстанции.
Или это уже апелляция.
Дочиталась, они отправили за день до решения суда пояснення.
Решение уже принял суд, пока ничего не делать? Ждать апелляцию?

Останнє редагування:
Или это уже апелляция.

Дочиталась, они отправили за день до решения суда пояснення.
Решение уже принял суд, пока ничего не делать? Ждать апелляцию?
Решение в вашу пользу?
Если да, то ждите или апелляцию, или пока вступит в силу))

Добрый день.
По кредиту есть решение суда и по нему есть ИП открытое гос.исполнителем.
Может ли стягувач через исполнителя изменить сумму взыскания в ИП, если стороны договорились о снижении долга?
Или только через суд, закрывать одно открывать другое ИП?

Добрый день.
По кредиту есть решение суда и по нему есть ИП открытое гос.исполнителем.
Может ли стягувач через исполнителя изменить сумму взыскания в ИП, если стороны договорились о снижении долга?
Или только через суд, закрывать одно открывать другое ИП?
если судом уже принято решения по премету спора, новый иск рассматриваться не будет.
что касается уменьшения суммы, законом такая возможность дана, при подаче заявления об открытии ИП.
ну..чисто теоретически, взыскатель может написать исполнителю, что допустим вами на его счет оплачено 5к, по этому взыщите с должника всего 5к, а не 10, как в исполнительном документе

если судом уже принято решения по премету спора, новый иск рассматриваться не будет.
что касается уменьшения суммы, законом такая возможность дана, при подаче заявления об открытии ИП.
ну..чисто теоретически, взыскатель может написать исполнителю, что допустим вами на его счет оплачено 5к, по этому взыщите с должника всего 5к, а не 10, как в исполнительном документе
Не совсем понял. А если ИП уже открыто сумму изменить нельзя?
Взыскатель пишет исполнителю, типа в виду достижения договоренностей/соглашения/мировой прошу взыскать с должника сумму равную хххх, вместо суммы указанной в настоящее время в ИП.
Или это бред?

Не совсем понял. А если ИП уже открыто сумму изменить нельзя?
Взыскатель пишет исполнителю, типа в виду достижения договоренностей/соглашения/мировой прошу взыскать с должника сумму равную хххх, вместо суммы указанной в настоящее время в ИП.
Или это бред?
что бы изменить сумму взыскания, взыскатель, должен сообщить исполнителю, что была какая то проплата)) хотя..с нашими исполнителями, они могут и без оплаты уменьшить, по заявлению.

что бы изменить сумму взыскания, взыскатель, должен сообщить исполнителю, что была какая то проплата)) хотя..с нашими исполнителями, они могут и без оплаты уменьшить, по заявлению.
Я понял, только через суд.
Спасибо.

Что такое «правило территориальности «?
Приватний виконавець приймає до виконання виконавчі документи за місцем проживання, перебування боржника - фізичної особи, за місцезнаходженням боржника - юридичної особи або за місцезнаходженням майна боржника.

Назад
Угорі