Банк monobank слил фото девушки в сеть

• Автор теми Автор теми Johny
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 25
  • Перегляди Перегляди 275
  • Теґи Теґи
    monobank

Johny

✩ Premium ✩
Дописи
1259
Реакції
1678
Бали
3980
Johny не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Я не знаю, обсуждалось это на форуме или нет, но наткнулся на новости о том, что какая-то девушка делала аккаунт в Монобанке, проходила верификацию. И там на фоне был флаг, похожий на флаг России (оказалось, что флаг Словении). Так вот этот Гороховский запостил на своих ресурсах фотографию данной дамы.

Такой бред, если честно, в нормальных странах банк бы за такое засудили.

Я написал в Монобанк, и попросил закрыть счёт. Мне выдали такой текст в поддержке: "Саме фото людини без додаткових даних не дає змоги визначити конкретного клієнта. Тому тут немає порушення банківської таємниці чи закону про персональні дані. Ця публікація про суспільно важливу тему в умовах війни - про те, чому символіка агресора неприйнятна для українських банків."

А вы как думаете, это нормально?)

Вкладення

• IMG_20260318_085042_645.webp
    IMG_20260318_085042_645.webp
    95.1 Кб · Перегляди: 1
Я не знаю, обсуждалось это на форуме или нет, но наткнулся на новости о том, что какая-то девушка делала аккаунт в Монобанке, проходила верификацию. И там на фоне был флаг, похожий на флаг России (оказалось, что флаг Словении). Так вот этот Гороховский запостил на своих ресурсах фотографию данной дамы.

Такой бред, если честно, в нормальных странах банк бы за такое засудили.

Я написал в Монобанк, и попросил закрыть счёт. Мне выдали такой текст в поддержке: "Саме фото людини без додаткових даних не дає змоги визначити конкретного клієнта. Тому тут немає порушення банківської таємниці чи закону про персональні дані. Ця публікація про суспільно важливу тему в умовах війни - про те, чому символіка агресора неприйнятна для українських банків."

В этой помойке закрыл счет еще в 2024
Когда значительная часть «банок» и сборов стала слишком сомнительной

В этой помойке закрыл счет еще в 2024
Когда значительная часть «банок» и сборов стала слишком сомнительной
Я закрывал, а потом заново открыл. Но после этих новостей решил уже бесповоротно закрыть.

Как я думаю?... А я думаю, что похоже это или на провокацию, или на какой-то хайп, возможно дале со стороны моно.
Если посмотришь на фото, то там четко видно, что флаги разные. Тот что за спиной у нее и тот, который, почему-то на полу лежит.

Обрати внимание на ширину белой полосы и размеры остальных полос.
Screenshot_2026-03-18-10-08-17-774_photo.editor.photoeditor.photoeditorpro-edit.webp

Я всё-таки больше склоняюсь к тому, что это провокация. Другого места для проведения верификации не было? Да и флаг скотчем приклеен, а значит он не постоянно там висит и, скорее всего, его повесили именно для одной какой-то конкретной цели.

В общем, думаю,или ОГо решил хайпануть, чтобы моно всегда и всюду на слуху был, или девчонка захотела срубить баблишка, устроив провокацию

И главный вопрос: а другого места в комнате не нашлось для проведения верификации?

Останнє редагування:
Как я думаю?... А я думаю, что похоже это или на провокацию, или на какой-то хайп, возможно дале со стороны моно.
Если посмотришь на фото, то там четко видно, что флаги разные. Тот что за спиной у нее и тот, который, почему-то на полу лежит.

Screenshot_2026-03-18-10-08-17-774_photo.editor.photoeditor.photoeditorpro-edit.webp

Я всё-таки больше склоняюсь к тому, что это провокация. Другого места для проведения верификации не было? Да и флаг скотчем приклеен, а значит он не постоянно там висит и, скорее всего, его повесили именно для одной какой-то конкретной цели.

В общем, думаю,или ОГо решил хайпануть, чтобы моно всегда и всюду на слуху был, или девчонка захотела срубить баблишка, устроив провокацию

И главный вопрос: а другого места в комнате не нашлось для проведения верификации?
Интересные мысли. У меня в голове кроме "нарушение банковской тайны" ничего не было, признаюсь.

В мене теж така теорія, тим паче, що вже історія не актуально, помусолили й затихли 🥱🫤і
і ще, на момент мусолення та розбору цієї історії з сайту монобанка прибрали "Політику конфеденційності", мабуть, щоб переписати

І я так подумала,тільки так толково пояснити не змогла. В гостях у подруги в Німеччині,фоткаться саме на фоні такого прапору,щоб взнати,чого картку заблрчили

Горох не прав конечно.
Но девушка точно в Словении? Если да, то вопросов нет. Если нет, то у меня есть сомнения что тот флаг сзади не оркский. Возможно она так решила потроллить Гороха, но пранк вышел из под контроля.
И фото "правильного" флага на той же стене мы не увидели. Почему-то он на полу. Спасибо что не наступила

І я так подумала,тільки так толково пояснити не змогла. В гостях у подруги в Німеччині,фоткаться саме на фоні такого прапору,щоб взнати,чого картку заблрчили
Да, тут как-то больше вопросов.
ОДно, что не надо было делать, на мой взгляд, Гороховскому, так это публиковать в Сеть фото данного инцидента. Всегда можно лично сказать и нормально, мол, "а Вы как бы в курсе, что происходит уже 4 года (а вернее 12 лет)?". Можно было отказать в верификации. Но не выкладывать на публику.
Но скажу, что доверие к моно упало. Очень упало.

Возможно она так решила потроллить Гороха, но пранк вышел из под контроля.
Возможно. Но если это пранк, то весьма глупый и необдуманный.

И фото "правильного" флага на той же стене мы не увидели. Почему-то он на полу. Спасибо что не наступила
Я ж и говорю: больше вопросов, чем ответов.
Но девушка точно в Словении? Если да, то вопросов нет.
И в комнате нет нейтрального места?)

Да, тут как-то больше вопросов.
ОДно, что не надо было делать, на мой взгляд, Гороховскому, так это публиковать в Сеть фото данного инцидента. Всегда можно лично сказать и нормально, мол, "а Вы как бы в курсе, что происходит уже 4 года (а вернее 12 лет)?". Можно было отказать в верификации. Но не выкладывать на публику.
Но скажу, что доверие к моно упало. Очень упало.

Возможно. Но если это пранк, то весьма глупый и необдуманный.

Я ж и говорю: больше вопросов, чем ответов.

И в комнате нет нейтрального места?)
Абсолютно згодна

Если это Германия, то всё понятно, там очень много россиян
Так , Німеччина,живе в Німеччині,а перед тим жила в Словенії,а фоткалася у подруги вдома,корочє,шось дуже накручене

Вы ж видите как время изменилось. В 22-м когда мародёров привязывали к столбам, Гороха бы все поддержали. Мол нефиг фоткаться даже на похожих флагах.
А сейчас "нарушение банковской тайны", "слив личных данных"

Через цей маразм вимушена була викинути весь одяг синього кольору. Бо в мене лише 1 червоне пальто і лише одні зимові капці білого кольору. Коли купляла, ці кольори не були ворогами України.

Через цей маразм вимушена була викинути весь одяг синього кольору. Бо в мене лише 1 червоне пальто і лише одні зимові капці білого кольору. Коли купляла, ці кольори не були ворогами України.
Я недавно одну рекламную картинку делал. По типу Акция! Распродажа! Ликвидация остатков!
Смотрю, а фон в тексте в аквафреш чётко сливается, хоть и не в том порядке. Пришлось переделывать

Так не в цветах же дело...
Я думаю, если бы Вы проходили видео верификацию в синей кофте и красной юбке, то навряд ли были бы претензии.
А вот реально такая ситуация как бы, мягко говоря, из ряда вон выходящая.

"Флаг Словении" на фоне да ещё и скотчем приклеенный, потом реальный флаг Словении на полу... Я даже не знаю, как это прокомментировать.
Ну, вот нет других мест в комнате, точно нет, только одно, где на стене висит "флаг Словении".

Я недавно одну рекламную картинку делал. По типу Акция! Распродажа! Ликвидация остатков!
Смотрю, а фон в тексте в аквафреш чётко сливается, хоть и не в том порядке. Пришлось переделывать
Недавно прикол был. Скинул мне дружбан фотку, они там в своем сельском клубе спектакль ставили по-моему "Вечера на хуторе близ Диканьки", так вот фон у него получился несколько не "аллё": стена сверху белая побелка, ниже синяя краска и коричневый пол. Так вот за счет цветокоррекции камеры получилось, что стена светло синяя, а под как типа красный. Ну, и понятно, что напоминает. Я ж ему на это указал, а он как раз хотел публиковать у себя в соцсетях. На всякий случай решил воздержаться и перефотографировались в другом месте).

Назад
Угорі