Автоматичне списання з карт, це законно?

• Автор теми Автор теми RuslanZZZ
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 112
  • Перегляди Перегляди 4K

RuslanZZZ

Форумчанин
Дописи
46
Реакції
66
Бали
5090
RuslanZZZ не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
В БистроЗайм є така функція як автоматична пролонгація, один раз самі списали, потім прийшло СМС недостатньо коштів, відключив. Вже пішли прострочки. Чи можуть вони (або інші МФО) самі списувати з карт гроші і чи це законно взагалі. На яких підставах банк без мого дозволу, відома чи підтвердження переказує мої гроші третім особам

В БистроЗайм є така функція як автоматична пролонгація, один раз самі списали, потім прийшло СМС недостатньо коштів, відключив. Вже пішли прострочки. Чи можуть вони (або інші МФО) самі списувати з карт гроші і чи це законно взагалі. На яких підставах банк без мого дозволу, відома чи підтвердження переказує мої гроші третім особам
Банк считает, что Вы сами дали согласие на списание, предоставив все реквизиты третьему лицу.

А відключити це якось можна чи лише міняти карту?
Желательно вообще закрывать, и открывать или новый счет, или в другом банке. Бывают ситуации, когда списания и овердрафт проходят уже по перевыпущеным картам.

Банк считает, что Вы сами дали согласие на списание, предоставив все реквизиты третьему лицу.
Позвольте с вами не согласиться. Для того, чтоб распоряжаться моим банковским счётом, нужна либо доверенность на распоряжение этим счетом, либо генеральная доверенность. У ПБ или у хоть у одного МФО это есть??? Нет, конечно.
Когда я пытаюсь перевести с карточки какие-то деньги, мне тут же приходит СМС с просьбой подтвердить. И если я не подтверждаю,то операция не проводится. А тут.... Взяли, сняли, потому что мы так хотели! А я "ні очима, ні плечима." Нормально это?
Я давала согласие на обработку и использование моих персональных данных, а не на распоряжение моим имуществом.
Post automatically merged:

Если я ограблю соседа, а второй сосед мне подсобит, то это виноват первый сосед, так как не х*р было разбрасываться номером своей квартиры.

Останнє редагування:
Позвольте с вами не согласиться. Для того, чтоб распоряжаться моим банковским счётом, нужна либо доверенность на распоряжение этим счетом, либо генеральная доверенность. У ПБ или у хоть у одного МФО это есть??? Нет, конечно.
Когда я пытаюсь перевести с карточки какие-то деньги, мне тут же приходит СМС с просьбой подтвердить. И если я не подтверждаю,то операция не проводится. А тут.... Взяли, сняли, потому что мы так хотели! А я "ні очима, ні плечима." Нормально это?
Я давала согласие на обработку и использование моих персональных данных, а не на распоряжение моим имуществом.
Без Вашего настойчивого возражения, для банка это обычное дело.
Да и счета у Вас нет никакого, если это был секрет для Вас до данной ситуации.
У Вас есть лишь карта, а данные ее Вы добровольно передали кому посчитали нужным. Может это магазин какой-то, к примеру. Вы же не жаловались в банк, пока еще? Что они должны думать по-Вашему? А как, например, в некоторых супермаркетах снимают деньги на кассе даже без пинкода?
Так же и здесь. Вот если поднимете шум, тогда они посмотрят транзакции и будет разговор. А до тех пор Вы со всем согласны.

Для того, чтоб распоряжаться моим банковским счётом, нужна либо доверенность на распоряжение этим счетом, либо генеральная доверенность.
А коли ваш чоловік платить в АТБ вашою карткою - то в нього проста чи генеральна довіреність?

Без Вашего настойчивого возражения, для банка это обычное дело.
Да и счета у Вас нет никакого, если это был секрет для Вас до данной ситуации.
У Вас есть лишь карта, а данные ее Вы добровольно передали кому посчитали нужным. Может это магазин какой-то, к примеру. Вы же не жаловались в банк, пока еще? Что они должны думать по-Вашему? А как, например, в некоторых супермаркетах снимают деньги на кассе даже без пинкода?
Так же и здесь. Вот если поднимете шум, тогда они посмотрят транзакции и будет разговор. А до тех пор Вы со всем согласны.
:ahaha: :ahaha: :ahaha:А карта это не от банковского счёта, это дядя Вася дарит гроши? Есть кредитные карты и есть дебетовые. И это считается банковскими счетами, как и депозиты, и накопительные. Захотите узнать разницу - разберетесь. Вопрос. Почему я, владелица карты, должна вводить пин на кассе, а какие-то проходимцы себе просто взяли и сняли? Альфа-Банк с его дебетовой кариой сразу пошел у меня на хрен, и туда же их кредитка. А то просто был проходной двор: нигде не надо было пина.А мне лишний геморрой без надобности.
На банк мне пока нечего жаловаться, ещё не снимали,хоть и пытались сегодн. Правда, было пару лет назад. Я перевыпустила карту,так как срок вышел. И смотрю йобушки-воробушки: каждый месяц с меня снимают 20 грн. Пошла в банк. Там все только плечиками жмут. Начала копать Приват 24. Японка мать, а там стоит у меня обязательный платеж страховка от безработицы и каждый месяц 20 грн. вынь и полож. Я,само собой, кипиш подняла. И все, никто ничего уже не снимал.

:ahaha: :ahaha: :ahaha:А карта это не от банковского счёта, это дядя Вася дарит гроши? Есть кредитные карты и есть дебетовые. И это считается банковскими счетами, как и депозиты, и накопительные. Захотите узнать разницу - разберетесь. Вопрос. Почему я, владелица карты, должна вводить пин на кассе, а какие-то проходимцы себе просто взяли и сняли? Альфа-Банк с его дебетовой кариой сразу пошел у меня на хр*н, и туда же их кредитка. А то просто был проходной двор: нигде не надо было пина.А мне лишний геморрой без надобности.
На банк мне пока нечего жаловаться, ещё не снимали,хоть и пытались сегодн. Правда, было пару лет назад. Я перевыпустила карту,так как срок вышел. И смотрю йобушки-воробушки: каждый месяц с меня снимают 20 грн. Пошла в банк. Там все только плечиками жмут. Начала копать Приват 24. Японка мать, а там стоит у меня обязательный платеж страховка от безработицы и каждый месяц 20 грн. вынь и полож. Я,само собой, кипиш подняла. И все, никто ничего уже не снимал.
Я не о том вообще говорил, когда упомянул карту)) А если у Вас не снимали, то смысл обсуждать))

А коли ваш чоловік платить в АТБ вашою карткою - то в нього проста чи генеральна довіреність?
[/QUOTE]
Усна домовленість.
Коли я віддаю свою карту комусь, хоч чоловікові, хоть сватові, і повідомляю комусь пін від карти то це є моя дурість та безглуздість. Але тут я сама дала і повідомила пін.
ПБ я свої карти не давала, отже,я не давала дозвіл ПБ на розпорядження моїм майном.

У меня каждый день, а то и по несколько раз пытаются снять Мрмани и верокеш.Счет в Привате закрыла, а других банках, такого беспредела нет

Я не о том вообще говорил, когда упомянул карту)) А если у Вас не снимали, то смысл обсуждать))
Большой смысл! Сегодня вот облазили все карты. Там простонечего было брать. Я накануне все поснимала, подумала ещё, от греха подальше. Каков воду смотрела.
А где гарантия, что в след. раз не снимут?

я не давала дозвіл ПБ на розпорядження моїм майном
Вибачте, в мене немає часу займатись вашою освітою, то раджу звернутись, наприклад, в Лікпей.
Там вам розкажуть, яким чином ви (або не ви - неважливо) там авторизувались, як підтвердили і як надали дозвіл на безакцептне списання коштів з вашої картки на користь партнера того ж Лікпей.

Як діти, чеснеслово...

Если я ограблю соседа, а второй сосед мне подсобит, то это виноват первый сосед, так как не [censure] было разбрасываться номером своей квартиры.
Неудачный пример. Но даже на основе него отвечу, что если Вы открыли квартиру ключом, не отмычкой, заметьте, а хозяин при этом не заявляет, что его ограбили, то о чем разговор?))

Неудачный пример. Но даже на основе него отвечу, что если Вы открыли квартиру ключом, не отмычкой, заметьте, а хозяин при этом не заявляет, что его ограбили, то о чем разговор?))
О том, что это ограбление.Хозяин что, дал вору отмычку или ключ, и сказал "иди грабь."? Просто хозяин квартиры не заявил в полицию по какой-либо причине. А ограбление оно и в Африке ограбление.
В случае лазанья по счетам это называется кража.

Большой смысл! Сегодня вот облазили все карты. Там простонечего было брать. Я накануне все поснимала, подумала ещё, от греха подальше. Каков воду смотрела.
А где гарантия, что в след. раз не снимут?
Хорошо, что Вам мешает заявить в банк о попытках снятия средств мошенниками уже сейчас?
Послушаете, что они скажут. Из своих наблюдений скажу, что процесс снятия избирательный, как мне показалось. Банк это пропускает не всегда и не со всеми, если говорить о Привате.

О том, что это ограбление.Хозяин что, дал вору отмычку или ключ, и сказал "иди грабь."? Просто хозяин квартиры не заявил в полицию по какой-либо причине. А ограбление оно и в Африке ограбление.
В случае лазанья по счетам это называется кража.
По этой и не заявил, что его устраивает порядок вещей. Ну не ид*оты же люди, в самом деле?
Вот у Вас попытки снятия, а Вы молчите))

Хорошо, что Вам мешает заявить в банк о попытках снятия средств мошенниками уже сейчас?
Послушаете, что они скажут. Из своих наблюдений скажу, что процесс снятия избирательный, как мне показалось. Банк это пропускает не всегда и не со всеми, если говорить о Привате.
Не заявляю, потому что попытка это не кража. Не хочу на это тратить время. Меня удивляет, что потерпевшие не спешат заявлять.
А это не избирательность банка, а всего лишь нехватка информации.

Это какой-то троллинг. Чес.слово.)) Lavanda, вы чего в итоге доказать-то хотите? Что в Приват надо с ноги дверь открывать или забить и ждать пока на вас повесят тыщ 10?)

RuslanZZZ, попробуйте сменить карту, а лучше счет, а еще лучше сменить банк. Доказать что либо будет сложно, оно того не стоит, лишние деньги, время и нервы.

А это не избирательность банка, а всего лишь нехватка информации.
Вы форум читали или так, просто всех за идиотов держите? Пройдитесь по форуму, миллион постов на эту тему, в том числе и о попытках вернуть средства.

Було на карті 37 грн. Щодня намагались зняти: дінеро, УкрПозика, алекс, інста по 9тис, 8тис, 5тис,700грн....і так до 50. Менше 50 не пробували, а сьогодні дінеро не жаднічав, опустився до 20грн. Пройшла СМС "борг частково погашений, продовжено до 04.12" цікаво, %% будуть нараховувати...

Назад
Угорі