Арест зарплатного счета

• Автор теми Автор теми Madman
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 17
  • Перегляди Перегляди 973

Madman

Форумчанин
Дописи
149
Реакції
139
Бали
5125
Madman не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Всем доброго времени суток.
Есть ИП и соответственно арестованы счета в банке включая зарплатный.
По закону арестовывать специальные счета нельзя (зарплатные, пенсионные).
Почитав материалы ИП есть пункт в котором написано, что необходимо наложить арест на все счета, кроме счетов, которые нельзя арестовывать по закону (не дословно, но смысл ясен)

Отсюда возникает вопрос, на каком основании ПриватБанк наложил арест на специальный счет и как с этим бороться.

Скажу сразу, что сейчас работаю с юристом и в принципе ответ мог получить от него, но подумал, что может другим этот вопрос тоже актуален. Если ошибаюсь, то удалите тему.
Всем хорошего дня и отличного настроения.

Почитав материалы ИП есть пункт в котором написано, что необходимо наложить арест на все счета, кроме счетов, которые нельзя арестовывать по закону (не дословно, но смысл ясен)

Отсюда возникает вопрос, на каком основании ПриватБанк наложил арест на специальный счет и как с этим бороться.

Скажу сразу, что сейчас работаю с юристом и в принципе ответ мог получить от него, но подумал, что может другим этот вопрос тоже актуален. Если ошибаюсь, то удалите тему.
Банки не разбираются, где какие счета - по сути если туда заходили хоть когда-то какие-то переводы и пополнения другим способом, помимо зарплаты официальной, это уже можно воспринимать как счёт не только для зп.
Возьмите справку в банке о назначении счета или выписку в которой будут видны зачисления оф.зп и попробуйте отправить исполнителю заявления на разблокировку

Я вам скажу большее еще и списать могут

Банки не разбираются, где какие счета - по сути если туда заходили хоть когда-то какие-то переводы и пополнения другим способом, помимо зарплаты официальной, это уже можно воспринимать как счёт не только для зп.
Возьмите справку в банке о назначении счета или выписку в которой будут видны зачисления оф.зп и попробуйте отправить исполнителю заявления на разблокировку
Счет зарплатный и это подтверждает сам банк.
Пополнение счета другими способами не запрещено и не снимает с него статус зарплатного. Предусмотрено даже процентная ставка за нецелевое пополнение счета
Я вам скажу большее еще и списать могут
А я вам скажу ещё больше - уже списали )))))

Исполнитель пишет, что "крім рахунків...", а банк отвечает, что мы не обязаны разбираться, что это за счёт. Замкнутый круг.
IMG_20200902_102743.webp

Так питання актуальне і дуже.
І якщо працюєте з юристом,то отримайте від нього пояснення і напишіть на форумі,як в такому випадку відстояти свої права тим,хто бореться самостійно.
Исполнитель пишет, что "крім рахунків...", а банк отвечает, что мы не обязаны разбираться, что это за счёт. Замкнутый круг.
IMG_20200902_102743.jpg
А в мене відповідь крутіша???
Зараз знайду...

IMG_20200902_102743.jpg
Типу рахунок якоби зарплатний,але й в той же час і не зарплатний.
20200902_103948.webp

Счет зарплатный и это подтверждает сам банк.
Пополнение счета другими способами не запрещено и не снимает с о статус зарплатного. Предусмотрено даже процентная ставка за нецелевое пополнение счета

А я вам скажу ещё больше - уже списали )))))
Не у вас только?

Я в ресурсах выкладывал (всё делала мой адвокат) и клопотання про занятия арешту с ЗП рахунка и по ответу исполнителя, что идите в суд, скаргу в Минюст. Утверждать, что это именно из-за меня не буду, но по моему исполнителю в реестре есть "попередження дисциплінарної комісії мінюсту".
Так я не Вам писала,а автору теми.
Людина працює з юристом,а на форумі давайте обговоримо в черговий раз це питання.
Тим більше в нього приватбанк,можливо його юристу вдасться щось добитися,то можна,якщо є бажання для інших поділитися інформацією.
А то,давайте в сотий раз пофілософствуємо...

Так я не Вам писала,а автору теми.
Людина працює з юристом,а на форумі давайте обговоримо в черговий раз це питання.
Тим більше в нього приватбанк,можливо його юристу вдасться щось добитися,то можна,якщо є бажання для інших поділитися інформацією.
А то,давайте в сотий раз пофілософствуємо...
Философствовать можно сколько угодно...было б время и настроение, но вот я почему-то на 99% уверен, что большинство кто встрял с ВП снимают, выдыхают и всё....а то что их права нарушили....ну такое.... ВП снесли, карты разблокировали и хорошо.
Хорошего Вам дня ;)

Я в ресурсах выкладывал (всё делала мой адвокат) и клопотання про занятия арешту с ЗП рахунка и по ответу исполнителя, что идите в суд, скаргу в Минюст. Утверждать, что это именно из-за меня не буду, но по моему исполнителю в реестре есть "попередження дисциплінарної комісії мінюсту".
А можно ссылку? Не могу найти.

Типо если я с зарплатной карты постоянно перевожу зарплату на другую карту, то арест на зарплатную карту не могут наложить?

я тоже в свое время заметил этот момент и пытался бороться, написал в минюст , написал в нбу, написал в приват. Минюст говорит это не наши проблемы. НБУ устроил не выездную проверку по результатам которой, сказал все сделано в рамках закона, мы не лезем в отношения клиент-банк, поэтому разбирайтесь с ним сами. Приват написал бла бла бла пошел в жoпy, деньги хочу блокирую и пользуюсь и тебе х*р, а не процент на остаток, соси, пока приватный виконавець мне постанову не пришлет, пока. Вот, как то так. Говорил с адвокатам, побороться с банком, говорит можно. Но денег и времени уйдет много. Вот я и забил.

Чего удивляться, в этой стране все могут. Надеюсь до арестов не дойдёт)
Не нравиться ЭТА - можете уехать в ТУ.
До арестов))) тогда арестовать нужно 2/3 населения
я тоже в свое время заметил этот момент и пытался бороться, написал в минюст , написал в нбу, написал в приват. Минюст говорит это не наши проблемы. НБУ устроил не выездную проверку по результатам которой, сказал все сделано в рамках закона, мы не лезем в отношения клиент-банк, поэтому разбирайтесь с ним сами. Приват написал бла бла бла пошел в ж*пу, деньги хочу блокирую и пользуюсь и тебе ***, а не процент на остаток, соси, пока приватный виконавець мне постанову не пришлет, пока. Вот, как то так. Говорил с адвокатам, побороться с банком, говорит можно. Но денег и времени уйдет много. Вот я и забил.
Ну, Примат банк- это ещё то кодло...что только можно- они нарушают

Назад
Угорі