Арест социального счета. Кто-то так делал?

• Автор теми Автор теми Akenka@
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 49
  • Перегляди Перегляди 2K
Месяц назад перевела пенсию с карты Ощадбанка на укрпочту. Была в Ощадбанке кредитка, я просрочила несколько месяцев. Верней, вносила суммы меньше ежемесячного платежа. В апреле пришла пенсия, а они полностью ее "сьели" в счет погашения кредитки. Звонила на горячую линию, не имели права снимать всю пенсию. В крайнем случае не более 20%. Но мне ответили, что, мол, я сама в договоре такое подписала, что могут блокировать и снимать любые суммы, поступающие на карту. Я со злости написала электронные обращения через сайт урядового контактного центра на Зеленского, Шмигаля, Главу Нацбанка, пожаловалась на ситуацию. Через 2 дня мой телефон разрывался. Звонили из службы безопасности банка, управляющий банком, просили, чтобы я никуда больше не писала и не звонила, пообещали помочь с реструктуризацией и разблокировать счет. Счет разблокировали, реструктуризацию оформили. Но нет больше дурных, я отправила электронное письмо и следом письмо укрпочтой на ГУ ПФУ в области: по семейным обстоятельствам, прошу пенсию перевести на отделение почты №.. по месту моего жительства. Майскую пенсию получила на почте. И теперь знаю, что никакая сволочь ничего у меня не снимет. А с карты может снимать деньги кто угодно: и МФО, и банки, и мошенники.... Ряд моих знакомых тоже так поступили. И это правильно.
Не сбросите примерный образец как написать в урядовый контактный центр, Вы писали на украинском языке, а то у меня с украинском не очень

Сегодня алексы прислали,что будут арестованы все зарп.,соц. и др.счета!!!!Кому приходило такое,через сколько блокируют???

Форумчане ,нужен совет.Кто то переводил соц.выплаты на укрпочту,,?????Что нужно делать???
я во вторник пошел сразу в свое отделение почты и меня направили в ПФ надо сделать копию паспорта и кода Там дают бланк заявы заполняеш ее и в июле пенсию принесет почтарь домой

я во вторник пошел сразу в свое отделение почты и меня направили в ПФ надо сделать копию паспорта и кода Там дают бланк заявы заполняеш ее и в июле пенсию принесет почтарь домой
Мне в собесе отказали(((((

Подскажите пожалуйста, могут ли наложить арест на карту привата,если ПриватБанке есть и кредитная карта, и там большой лимит,который ещё не погашен?
Слышала что в таком случае отказывается приват от ареста счетов,правда это или соченяют,скажите кто сталкивался?

Подскажите пожалуйста, могут ли наложить арест на карту привата,если ПриватБанке есть и кредитная карта, и там большой лимит,который ещё не погашен?
Слышала что в таком случае отказывается приват от ареста счетов,правда это или соченяют,скажите кто сталкивался?
Блокирует приват все карты без разбора!!

Не сбросите примерный образец как написать в урядовый контактный центр, Вы писали на украинском языке, а то у меня с украинском не очень
Президенту України Зеленському В.О.
Премьєр Міністру України
Голові Національного Банку України
ф.и.о.
Прож.

Я, ф.и.о.,(ідентифікаційний номер --------), дата народження ------- року народження, паспорт --- № -----, виданий--кем,когда р., прож. -------- з січня 2011 року отримую пенсію ( соцвыплаты или др.) Пенсія перераховується мені на картковий рахунок №------------- у ТВБВ № --------філії АТ "Ощадбанк" у місті--------області.
--------2020 року на мій картковий рахунок Ощадбанку надійшла пенсія(або соцвіплата, зарплата и т.д.) у розмірі------- гривень. Однак, отримати пенсію я не змогла, оскільки Ощадбанком рахунок на зняття готівки був ,безпідставно заблокований. На гарячій лінії Ощадбанку мені відповіли, що картковий рахунок заблокований у зв»язку з заборгованістю за кредитним договором іншої фінустанови. Пенсія є моїм єдиним джерелом доходу. На утриманні маю неповнолітню дитину, допомоги від кого небудь, родичів взагалі не маю. Працювати за станом здоров’я, та під час карантину не можу. Прохала спеціалістів Ощадбанку не лишати мене пенсії, реструктурізувати борг, або вилучати хоча б 50% пенсії. Навіть по рішенню суду з пенсії не може бути відраховано більш ніж 20%.. Однак, спеціаліст Ощадбанку відповів, що це мої проблеми, а -------2020 року вся моя пенсія була знята з мого карткового рахунку Ощадбанком. И це ПІД ЧАС КАРАНТИНУ!!!! Іншого часу в Ощадбанку не знайшлося. Таким чином мене й моїх дітей лишили засобів існування. Зараз я не можу купити продукти харчування, оплачувати комунальні послуги, придбати ліки під час карантину. Крім цього, якщо й далі буде продовжуватися така здирницька політика Ощадбанку, я не зможу отримати пенсію ні в травні, ні в червні. Як вижити? Я розумію, що треба сплачувати заборгованість, та не відмовляюся, але ж не можна людину та дітей лишати всіх коштів.
Прошу Вашого втручання, захисту, сприяти терміновому розблокуванню мого карткового рахунку для отримання пенсії,
З повагою, ф.и.о., дата 2020 року

Вот мне интересно,если они совсем никаких доходов не поймают,как будут действовать дальше

А что если перевести все социальные счета на почту,дальше что будет с надписью если туда вообще ничего не платить
Ну если нет зп официальной или пенсии, имущества - то скорее всего ничего, карты арестованы будут висеть

Вот мне интересно,если они совсем никаких доходов не поймают,как будут действовать дальше
Ип будет по вам весеть пока это не надоест исполнителю))
потом он его закроет и отправит исполнительный документ МФО)) которые снова смогут, в течении года, его предьявить))) и так может длиться всю вашу жизнь))

Ип будет по вам весеть пока это не надоест исполнителю))
потом он его закроет и отправит исполнительный документ МФО)) которые снова смогут, в течении года, его предьявить))) и так может длиться всю вашу жизнь))
Какие МФО обычно подают на надпись

Назад
Угорі