Вот чем мне нравятся наши споры-дискуссии, так это тем, что они соответствуют изречению "В споре рождается истина", а не просто какая-то бессмысленная перепалка. Ну а поскольку лени во мне столько же как и любопытства, то такие споры толкают к новым знаниям

. Вот и сейчас пришлось пару часов разбираться с законами, кодексами, мнениями специалистов, чтобы все понять про арест детских выплат. И вот что у меня получилось:
Во первых, арест может быть наложен как на счет, так и на сумму средств на счете. Предоставив исполнительной службе подтверждения суммы детских выплат на счету, та снимет с них арест. Остальные средства так и останутся под арестом. Рекомендуется в дальнейшем открыть отдельный счет для детских выплат и предоставить исполнительной службе информацию об этом.
Так же они не могут быть
арестованы потому что:
Согласно Закону арестом имущества является временное лишение по определению следственного судьи или суда права на отчуждение, распоряжение и / или пользования имуществом, в отношении которого существуют достаточные основания полагать, что оно является предметом, средством или орудием его совершения, доказательством преступления, приобретенное преступным путем, доходом от совершенного преступления, полученное за счет доходов от совершенного преступления или может быть конфисковано и применяется к подозреваемому, обвиняемому, осужденного, или может подлежать специальной конфискации в отношении третьих лиц, юридического лица или для обеспечения гражданского иска.
А мы знаем, что детские выплаты не могут подлежать конфискации!!!
В то же время исполнитель не может знать о происхождении этих средств на счетах ответчика. По этому ответчик сам обязан проинформировать исполнителя об этом. Это можно сделать лично, или заказным письмом.
Так что
Nastya# обязательно должна поторопиться в свою исполнительную службу!!!
Фух..