Арешт на всі рахунки ПриватБанк

• Автор теми Автор теми Nastya#
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 105
  • Перегляди Перегляди 6K
Модно подробнее об этой "фишке"?
Я уже не помню, либо в конце 2017 или годом раньше всех прикрывшихся, т.е. тех кто якобы не имел дохода, деятельночюсть не вел и сдавал пустые отчеты, заставили либо закрыть предпринимательство, либо платить как все работающие. Согласно категории, конечно. И народ за три дня до Нового Года тысячами стоял в очередях, чтобы не попасть на плату за первый квартал.
Я тогда еле успел закрыть, 30 декабря, кажется. Весь день там простоял.
Но на ликвидацию самого ФОП нужно было тоже стать хрен каким тысячным и эта процедура не одного дня, поэтому я этого так и не сделал.
Буквально в ноябре звонил знакомый, говорил что у жены на работе людям начали штрафы приходить, кто висел с 2012 года и позже.
Я себя проверил по базе и ничего. Как бы я там есть, но все закрыто. Просто строчку занимаю.
То есть деятельность прекращена, долгов перед пенсионным и самой налоговой нет.
Все никак не ликвидируюсь.)))

Если они только не открестяться от этого всего.
Ну с их стороны это будет "Слабоумие и отвага" ;) Открытие ФЛП при фирмах - это явный "уход" от налогов...
Такие темы адекваты не раздувают. От налоговой может так "прилететь"...
Легче своего бухгалтера наштрафовать на год вперед! Но, для этого конечно им нужно отказаться от вышенаписанного девиза;)

Ну с их стороны это будет "Слабоумие и отвага" ;) Открытие ФЛП при фирмах - это явный "уход" от налогов...
Легче своего бухгалтера наштрафовать на год вперед! Но, для этого конечно им нужно отказаться от вышенаписанного девиза;)
И что даже доказательства ухода есть? Или это просто бывший контрагент бочку катит?

Это еще нужно доказывать, понятно что по хорошему - да. Но работодатели бывают разные.

И что даже доказательства ухода есть? Или это просто бывший контрагент бочку катит?
На практике это легкодоказуемо и попадает в поле интересов налоговиков, как и жалобы на невыплаченные зарплаты уволенных, неофициально устроенных сотрудников. Уж "доить" фирмы с реальными деньгами на счетах куда интересней чем рыночных частников!!!
Я был свидетелем разборок и ФЛПшника при фирме, и неофициально устроенного сотрудника. В обеих ситуациях фирма с бледным видом шла на все, чтобы не выносить сор из избы. Там штрафы, взятки и последствия просто заоблачные!!!

Если они только не открестяться от этого всего.
Да зараз люди через кризу озлобились один на одного, за копійку вбити можуть, а "мій" начальник то зовсім по життю жадний і кожну гривню щитає, то може і послати, але є чим його лякати так як робить у нього 7 чоловік і ні один не зареєстрований. Буду брати шантажем.

На практике это легкодоказуемо и попадает в поле интересов налоговиков, как и жалобы на невыплаченные зарплаты уволенных, неофициально устроенных сотрудников. Уж "доить" фирмы с реальными деньгами на счетах куда интересней чем рыночных частников!!!
Я был свидетелем разборок и ФЛПшника при фирме, и неофициально устроенного сотрудника. В обеих ситуациях фирма с бледным видом шла на все, чтобы не выносить сор из избы. Там штрафы, взятки и последствия просто заоблачные!!!
Ну так я у вас и спросил какие тут доказательства. А причем тут к этой теме зп вообще не ясно

Ну так я у вас и спросил какие тут доказательства. А причем тут к этой теме зп вообще не ясно
Сорри, зп это я до кучи вспомнил. Очень похожая реакция фирм.
Был бы я бухгалтером, ответил бы точнее... но в общих чертах, заявление сотрудника-ФЛПшника инициирует проверку... А комиссия как-то сверяет проводки и движения по складу. Точнее не могу сказать, потому что сам не разбираюсь и в заблуждение не хочу вводить!

Сорри, зп это я до кучи вспомнил. Очень похожая реакция фирм.
Был бы я бухгалтером, ответил бы точнее... но в общих чертах, заявление сотрудника-ФЛПшника инициирует проверку... А комиссия как-то сверяет проводки и движения по складу. Точнее не могу сказать, потому что сам не разбираюсь и в заблуждение не хочу вводить!
Пока успешно вводите в заблуждение)
Там может и склада никакого нет))

Пока успешно вводите в заблуждение)
Там может и склада никакого нет))
Почему же? Я пишу, основываясь на свой личный опыт, и не углубляюсь в тонкости, в которых плохо разбираюсь!
В данной ситуации, давайте подождем результатов автора темы!
А наш спор возникает только потому что вы рассуждаете исходя из того, как оно должно быть по правильному, по закону...а я, из того, как оно есть в нашей стране! Теория и Практика!

Nastya#, у знакомого была похожая ситуация-закрылся,а потом через пару лет приходит письмо счастья вы должны почти 30000грн.оказывается даже после закрытия он должен был что то платить,вот и насчитали штрафы,пени.обращался к юристу,но пришлось платить так как все законно.очередной кидок от государства.

Нельзя арестовать то, что нельзя списать, так как арест - это обеспечение иска! Исполнитель обязан снять арест с суммы детского пособия!

Так на счету могут находиться любые деньги. Карта для выплаты детских не является спецсчетом. Это обычная карта , реквизиты которой даны для перечисления денег. Вы думаете, исполнитель будет уточнять, какие деньги там лежат? С таким успехом можно перечислить все свои деньги на такую карту и наивно думать, что их никто не тронет. Где в банке указывается, что это какой-то особенный счёт? Нигде. Поэтому это заблуждение, которое чревато последствиями.
Не, ну можно конечно пойти в суд....)))))))

Так на счету могут находиться любые деньги. Карта для выплаты детских не является спецсчетом. Это обычная карта , реквизиты которой даны для перечисления денег. Вы думаете, исполнитель будет уточнять, какие деньги там лежат? С таким успехом можно перечислить все свои деньги на такую карту и наивно думать, что их никто не тронет. Где в банке указывается, что это какой-то особенный счёт? Нигде. Поэтому это заблуждение, которое чревато последствиями.
Не, ну можно конечно пойти в суд....)))))))
Мне неизвестен механизм решения данной ситуации... Но раз детские деньги арестовывать нельзя, то он есть! А для того чтоб развеять все сомнения и догадки, автору нужно просто завтра пойти в исполнительную службу и написать здесь как это происходит!!!
К сожалению мой вариант решения этой проблемы единственный предложенный. Лично я верю в успех!!!

Мне неизвестен механизм решения данной ситуации... Но раз детские деньги арестовывать нельзя, то он есть! А для того чтоб развеять все сомнения и догадки, автору нужно просто завтра пойти в исполнительную службу и написать здесь как это происходит!!!
К сожалению мой вариант решения этой проблемы единственный предложенный. Лично я верю в успех!!!
Вы забыли, в какой стране живёте...)
Детские нельзя забирать. Счёт можно арестовывать. А там иди докажи, что , как в том анекдоте, у тебя дочь не пpocтитутка)))

Кто подскажет имеет ли право Приват банк удерживать с мужа карточки деньги на закрытия моего кредита и обращаться к его руководству на работу?

Детские нельзя забирать. Счёт можно арестовывать. А там иди докажи, что , как в том анекдоте, у тебя дочь не пpocтитутка)))
Абсолютно верно. Исполнитель шлёт в банк письмо с ФИО и ИНН должника и требует арестовать счета если такие имеются. Никто не взыскивает детские

Анекдот в студию ;)
С детьми вроде пока и у нас серьезно! Или я просто большой оптимист...
Но во всем форуме это пока единственный выход! Нужно пробовать!!!

Это опять ихние пугалики? Оператор сказал видет все его зачисления на карту и будут блокировать его сщет для оплаты моего кредита. Странные они интересно рекстуризации они сейчас делают

Назад
Угорі