Альфа банк и соц сети

• Автор теми Автор теми John
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 40
  • Перегляди Перегляди 4K
У меня по альфе на просрочка второй месяц карта пошла в минус.карту перевипустила в связи с мфо но 'до сих пор лежит на отделение.Я на игноре и блокираторе.Еще месяц поморожусь апотом можете что то поменяется

Мне пришло письмо с кредитэкспрес, а через два дня в вайбере друзьям кинули, чтобы помогли со сбором денег, так как у меня и на хлеб не осталось. Все же могут через Вайбер вычислить.

Четвертий месяц просрочки и по карте и поналичному кредиту. Вас соцсетях тишина.Все закрито там.Письма пишут с первого месяца просрочки. Говорила с баришней с альфи по поводу перекредитованич но ни о чем не договорились-надо официальную работу но таковой у меня нет.карту заблокировали- я ее после мфо перевипустила но не забрала У сестри такая же история.звонят ей на работу и пишут письма.Все звонки на блоке и на спаме.Надеюсь что то измениться.Уже сил нет смотреть на єтот Беспредел в стране .

У меня карта и денежный кредит (осталось 30% заплатить) просрочка полтора месяца, недели две не брал от них трубку, звонили раз 10 за это время, сегодня решил пообщаться, паренек сказал что будет у моих знакомых в соц сетях просить помочь мне насобирать сумму, я конечно прозрел немного (от банка не ожидал такой фигни), спросил мол он угрожает мне разглашением персональной информации третьим лицам, он съехал с темы, в общем будьте бдительны, если кто-то соц сетями пользуется то блокируйте все, а то уже даже банк до такого опускается.

Просто надо закрыть все профили. И не не разрешать приложениям просмотр контактов. Тогда они не доберутся, не такие уж всемогущие.
Кстати, такие приложения, Приват 24, Альфа-Банк считывают контакты с телефонов. Лучше не ставить такие приложения

Как сказал один мой приятель: "Нє хєр розавати гроші направо та наліво. Дали руками - ходіть тепер ногами!" :)

John, вы на горячую линию банка звонили? Мне сегодня тоже угрожают рассылкой в соцсетях сетях

John, вы на горячую линию банка звонили? Мне сегодня тоже угрожают рассылкой в соцсетях сетях
И что писали что то в соц сетях? Мне сегодня сказали что будут делать публикацию. Но у меня там все закрыто.

Зірок на гарячу помогаєт? Серпня отже фото прислали на вайбер контактиым,что в соц сетях разошлют, моя закрыта страница. Пока терплю.

Доброго дня!
У моєму випадку (кредитка 45К + споживчий кредит 30К ) створюють групи у вайбері і додають інших осіб. У групу кидають моє фото із великим написом "Боржник".
Наскільки я розумію, контакти вони отримують своїм додатком у мобільному телефоні. Хоча я не пам"ятаю, щоб я надавав дозвіл доступу до телефонної книги.
Навіть був такий цікавий кейс, створили групу у якій була дружина її мама і бабуся. Дружина теж клієнт банку із встановленним моб. додатком.
Раджу всім видалити мобільний додаток цього банку, або якщо є необхідність, то ставте його в "Захищену папку" яка є в телефонах Самсунг із окремим обліковим записом google (щоб не синхронізувались контакти основго акаунту).

Доброго дня!
У моєму випадку (кредитка 45К + споживчий кредит 30К ) створюють групи у вайбері і додають інших осіб. У групу кидають моє фото із великим написом "Боржник".
Наскільки я розумію, контакти вони отримують своїм додатком у мобільному телефоні. Хоча я не пам"ятаю, щоб я надавав дозвіл доступу до телефонної книги.
Навіть був такий цікавий кейс, створили групу у якій була дружина її мама і бабуся. Дружина теж клієнт банку із встановленним моб. додатком.
Раджу всім видалити мобільний додаток цього банку, або якщо є необхідність, то ставте його в "Захищену папку" яка є в телефонах Самсунг із окремим обліковим записом google (щоб не синхронізувались контакти основго акаунту).
А вот у меня технический вопрос. Если я потеряла симку , к которой было привязано приложение и потом сам телефон тоже умер ( пользуюсь уже другим телефоном и другой симкой) , банк всё равно уже имеет у себя мой список контактов?

А вот у меня технический вопрос. Если я потеряла симку , к которой было привязано приложение и потом сам телефон тоже умер ( пользуюсь уже другим телефоном и другой симкой) , банк всё равно уже имеет у себя мой список контактов?
Важко сказати, якщо ви не надавали дозвіл доступу до контактів, то не повинні.
Технічно цілком можливо дізнатися хто ще проживає за вашою адресою реєстрації (діти, батьки) або в сусідніх квартирах (наприклад, за найближчими номерами). Ці дані гуляють і коштують відносно недорго для фін установ.

Важко сказати, якщо ви не надавали дозвіл доступу до контактів, то не повинні.
Технічно цілком можливо дізнатися хто ще проживає за вашою адресою реєстрації (діти, батьки) або в сусідніх квартирах (наприклад, за найближчими номерами). Ці дані гуляють і коштують відносно недорго для фін установ.
Я там давно не живу , квартира продана.

Я там давно не живу , квартира продана.
але у співробітників колцентру схема спілкування досит примітивна: вони кажуть, що саме ви дали їм контакти ваших сусідів/родичів.
Так було у моєму випадку.

Назад
Угорі