Активізація колекторів. Август 2019

• Автор теми Автор теми Роман Йосипович
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 66
  • Перегляди Перегляди 4K
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Довели не сами МФО а именно коллекторы которые нашли соседей, калы говорли соседям что давала их номера как контактные лица. Соседы от своей тупости даже не понимают что такое невозможно, те прегрозили что соседи должны мои кредиты платить. Устроили скандал, унижали меня и маму. Нет сил просто, руки опустились. Удивлчет, как соседи, люди которым по 40 лет могут быть такимим тупыми и не знать своих прав
Да "на хутор" бы послали тех соседей, сами бы им сказал устроили))))

Надо было им соседям сказать что подарите на них в полицию за угрозы Вам и Вашей матери,и пусть полиция разбирается кто и в чем виноват.Действует.поверьте. и поймите ...в том что им звонят Вы не виноваты!номера их не давали! Данные тоже!!! Вы жертва нападок со стороны соседей! !! Меняйте свое отношение к ситуации.пока только так спасаюсь! Я не оправдываюсь больше...а объясняю что это не законные манипуляции со стороны мошенников. И что делать соседям и как поступать...это их выбор.но себя я в обиду не дам.и если будут угрожать подам на них в полицию
.как то так
соседка начальница всего кипиша именно претрушенная тетка которая не знает ни законов ни своих прав, умеет только унижать неразбираясь во всей ситуации. завтра планирую визит в отделение полиции с адвокатом.
Post automatically merged:

Да "на хутор" бы послали тех соседей, сами бы им сказал устроили))))
живет в жилкопе где общий двор, хотелось бы жить в нормальных отношениях.

Здесь на форуме была статья "Готовьте гроб", и там, среди прочей инфы, есть вставка от советника ассоциации украинских банков Алексея Куща, где он рассказывает о том, что сейчас нет никакого контроля над мфо (и факторами) со стороны государства. Почему? Потому что на данный момент происходит смена регулятора этой части фин рынка. Раньше делами занимался Нацкомфинуслуг, а теперь этот орган прекращает свое существование, а функции контроля за мфо перейдут к НБУ. В статье прямо не говорится, но НБУ любит "закручивать гайки", делая требования к заемщикам и всяким фин организациям строже, а это, для большинства мфо, с большой вероятностью, означает полное закрытие. ИМХО, именно поэтому они в последнее время слетели с катушек, стараются быстрее продать долги, чтобы хоть что-то успеть заработать, и стали агрессивно рекламироваться. Что-то мне подсказывает, что с середины осени большинство из этих шарашек просто канут в Лету и оставят нас всех в покое. Ну и коллекторов даже немного жаль - у них на руках останется тонна совершенно бессмысленных баз с договорами без подписей и мертвыми мобильными номерами (в лучшем случае), что окончательно маргинализирует данный вид деятельности (все, что им останется - устраивать телефонный и интернет террор, нарабатывая себе реальные сроки, штрафы и ответки от жертв). Все выводы мое сугубо личное мнение.

Здесь на форуме была статья "Готовьте гроб", и там, среди прочей инфы, есть вставка от советника ассоциации украинских банков Алексея Куща, где он рассказывает о том, что сейчас нет никакого контроля над мфо (и факторами) со стороны государства. Почему? Потому что на данный момент происходит смена регулятора этой части фин рынка. Раньше делами занимался Нацкомфинуслуг, а теперь этот орган прекращает свое существование, а функции контроля за мфо перейдут к НБУ. В статье прямо не говорится, но НБУ любит "закручивать гайки", делая требования к заемщикам и всяким фин организациям строже, а это, для большинства мфо, с большой вероятностью, означает полное закрытие. ИМХО, именно поэтому они в последнее время слетели с катушек, стараются быстрее продать долги, чтобы хоть что-то успеть заработать, и стали агрессивно рекламироваться. Что-то мне подсказывает, что с середины осени большинство из этих шарашек просто канут в Лету и оставят нас всех в покое. Ну и коллекторов даже немного жаль - у них на руках останется тонна совершенно бессмысленных баз с договорами без подписей и мертвыми мобильными номерами (в лучшем случае), что окончательно маргинализирует данный вид деятельности (все, что им останется - устраивать телефонный и интернет террор, нарабатывая себе реальные сроки, штрафы и ответки от жертв). Все выводы мое сугубо личное мнение.
я в Нацком захожу периодически,интересуюсь в канцелярии,что там с ответами на мои запросы,т.к.почта у меня работает через раз...спросила у девочек об этом,говорят все как и раньше.Насколько я понимаю,не функция Нацкома как регулятора изменилась,а подконтрольность Нацкома.
Вот нашла недавно на их сайте
Запрошуємо до обговорення проекту розпорядження Нацкомфінпослуг “Про затвердження додаткових вимог до договорів про надання коштів у позику, в тому числі і на умовах фінансового кредиту”
19 Липня 2019, 09:50
До уваги учасників ринків фінансових послуг, які надають послуги з надання коштів у позику, в тому числі і на умовах фінансового кредиту​

Ну т.е. совсем недавно собирали МФО,чтобы с ними проект обсудить,а все эти разговоры,что МФО уйдут под Нацбанк с конца прошлого года ведутся.По факту они продолжают работать..

Останнє редагування:
я в Нацком захожу периодически,интересуюсь в канцелярии,что там с ответами на мои запросы,т.к.почта у меня работает через раз...спросила у девочек об этом,говорят все как и раньше.Насколько я понимаю,не функция Нацкома как регулятора изменилась,а их подконтрольность.
О, спасибо. Значит я не совсем понял изначально.

Сколько максимум просрочки когда активировались звонилки???

Довели не сами МФО а именно коллекторы которые нашли соседей, калы говорли соседям что давала их номера как контактные лица. Соседы от своей тупости даже не понимают что такое невозможно, те прегрозили что соседи должны мои кредиты платить. Устроили скандал, унижали меня и маму. Нет сил просто, руки опустились. Удивлчет, как соседи, люди которым по 40 лет могут быть такимим тупыми и не знать своих прав
Это что за коллекторы такое устроили?

У меня пошел третий месяц по моим МФО(коллекторам, типо продали или хз), так в последние дни что-то подозрительно мало 6-10 звонков и те в блоке. Может из-за ЧС так не знаю... туда их вношу всех

У меня пошел третий месяц по моим МФО(коллекторам, типо продали или хз), так в последние дни что-то подозрительно мало 6-10 звонков и те в блоке. Может из-за ЧС так не знаю... туда их вношу всех
Вот и у меня тихо.Аш страшна?

Страшилка, ага, до просрочку боялся всего этого (звонков, писем, как объяснить родным) , а сейчас когда привык уже к этому,... настораживает!

Тоже самое, звонков и смс почти не стало

Розмова з сусідами в мене також була. Якби не моя донька,я б аналогічно вела себе як Ви. Рішучість в голосі,та впевненість в собі -----все більше не трогають а я й не питаюсь

Просто я, на каком сроке 'этл у вас случилось???

Просто я, извините. Просто слышала соседка говорила мужу о каких-то звонилок ...но мне не сказала ничего..значит не обо мне речь шла ... Вот настораживает немного ...

Просто я, извините. Просто слышала соседка говорила мужу о каких-то звонилок ...но мне не сказала ничего..значит не обо мне речь шла ... Вот настораживает немного ...
Це Вам сигнал. Будьте впевнені в собі. Якщо ця ситуація Вас торкнеться, скажіть що Ви нічого не знаєте. Візьміть в неї номер.дані хто приходив чи дзвонив. Скажіть що розберетеся.
Влючіть,, впевнену дурочку''. Вибачте,за порівняння)))

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі