Посоветуйте пожалуйста!
Сейчас предложили несколько вариантов "прощения" долга перед Сенс банком.
Приехал в отделение, меня проконсультировали, объяснили что это действительно так, никаких подводных камней, все будет прозрачно и документировано. Из предложенных вариантов я выбрал два: 50 на 50 одним платежом, или в рассрочку 55 на 45 в течении 6 месяцев, плюс в течении года налоги в бюджет за прощенный долг. Решил взять тайм-аут на два дня, чтобы подумать и попробовать договориться на счет денег.
Когда я уже практически договорился переодолжить и наконец-то рассчитаться и забыть про этот банк как про нелепый сон, и снова приехал в то же самое отделение банка чтобы уточнить детали по этим вариантам, вдруг совершенно неожиданно оказалось что по варианту 50 на 50 одним платежом, не будет никакого письменного подтверждения, т.е. от слова совсем - ни договора, ни предложения, ни гарантийного письма, в общем никакого документа подтверждающего о том, что я не просто по собственному желанию заплатил 50% от суммы долга, а даже о том что вообще было такое предложение от банка... Просто через какое-то определенное время мне придет СМС с приглашение прийти в отделение чтобы получить под роспись направление в налоговую для уплаты налога на "прощенную" сумму.
По поводу рассрочки, где 55% погашает клиент в течении 6 месяцев, а 45% это сумма долга которую "прощает" банк договор будет, но... распечатать этот договор для того, чтобы его предварительно почитать банк почему-то не может... По словам менеджера отделения, я сам могу загрузить этот договор из мобильного приложения Сенса, отправить самому себе на почту и затем распечатать...
И опять это очередное, уже задолбавшее "НО"!!! - Мой BenQ с Андроидом 10 версии, категорически отказывается загружать этот договор из мобильного приложения банка "Сенс"... и по словам менеджера отделения приложение работает отлично, просто нужен более продвинутый телефон с более поздней версией андроида, и поэтому он ничем не может мне помочь...
Другими словами перед мной сейчас два варианта, два исчадия зла этого банка, из которых меньшее я могу выбрать только наугад или бросив монетку, что в принципе одно и тоже)))...
Вот как-то так...
Вопрос: Стоит ли связываться с этим "прощением"? У Сенса действительно так обстоят дела с отсутствием договоров по "прощению" долгов, когда клиенту предлагают действовать на свой страх и риск, без каких то письменных гарантий от самого банка?