Абанк подав до суду позов, але за рескрутизацію боргу, готовий забрати позов

• Автор теми Автор теми danilboy
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 39
  • Перегляди Перегляди 2K
Виконавці то точно
Виконавці то точно
Ну, хіба що найняті виконавці з організованого злочинного угрупування
Тобто вони з одного боргу зробили два?
Зате не платили адвокату. Економія!

Краще втричі більше заплатити, аби десь сусід-чистоплюй не пронюхав і косо не подивився

Ви його ніде не візьмете. Кредитодавець візьме в суді і подасть у державну виконавчу службу або, швидше за все, приватному виконавцю.

!?

Взявся реструктуризувати судовий збір...
Переплата незначна за рескрутизацію

Після сплати авансового платежу виконуються умови сплатиборгу по частинам та сплачується повністю вся заборгованість перед банком
Тут хозяин барин, как говорится.
Судебное дело уже есть, его не удалят.
Варианта два:
1. Вы ждете решения суда (защищаясь или нет). По времени - это, как правило, дольше чем 3 месяца. Потом как карта ляжет: проиграли - платите по исполнительному, выиграли - ждёте апелляцию.
2. Реструктуризация (особенно если она отвечает сумме исковых требований) - это закрыть "по быстрому".

А дальше каждый выбирает для себя тот вариант, который удобен. И даже если по второму варианту абанк не заберёт исковое, то подаётся ходатайство, куда прикладывается гарантийный лист и доказательства выполнения условий и закрытия долга. Суд в таком случае в иске банку откажет.
Второй вариант больше мне подходит, просто есть сомнения правильний ли он
Замість "реструктуризації" - новий кредит. Класика шахрайства. Порахуйте на дозвіллі, на яку суму Вас А-(приват)банк захотів взути.
Сума виходить тай сама, попередні кредити анулюються

Останнє редагування:
Переплата незначна за рескрутизацію

Після сплати авансового платежу виконуються умови сплатиборгу по частинам та сплачується повністю вся заборгованість перед банком

Второй вариант больше мне подходит, просто есть сомнения правильний ли он

Сума виходить тай сама, попередні кредити анулюються
Расскажу про свой опыт с А-Банком. У меня был долг по карте и быстрые наличные. С начала войны я перестала платить. Мне звонили и сотрудники, и коллекторы , и потом все вместе , но ровно до тех пор , пока я их начала игнорировать. Всех блокировала, а почту в спам. И тут мне в приложение приходит уведомление, что есть специальное предложение для меня по списанию долга. Раньше они мне предлагали реструктуризацию с переплатой в 80 процентов от существующего долга. Я связалась с банком и действительно они мне предложили реструктуризацию на приемлемых условиях. Они выставили к оплате тело кредита, которое по моим подсчетам было больше на 3000 грн ( это был судебный сбор). Об этом я узнала после оформления реструктуризации, т. к получила уведомление с электронного суда, что А-Банк подал иск. Я связалась с банком , предоставила договор реструктуризации. Иск они отозвалию. Далее, в следующем году нужно будет до 1 мая подать декларацию о доходах в налоговую и заплатить налог 19,5 % от "прощенного тела кредита".

Расскажу про свой опыт с А-Банком. У меня был долг по карте и быстрые наличные. С начала войны я перестала платить. Мне звонили и сотрудники, и коллекторы , и потом все вместе , но ровно до тех пор , пока я их начала игнорировать. Всех блокировала, а почту в спам. И тут мне в приложение приходит уведомление, что есть специальное предложение для меня по списанию долга. Раньше они мне предлагали реструктуризацию с переплатой в 80 процентов от существующего долга. Я связалась с банком и действительно они мне предложили реструктуризацию на приемлемых условиях. Они выставили к оплате тело кредита, которое по моим подсчетам было больше на 3000 грн ( это был судебный сбор). Об этом я узнала после оформления реструктуризации, т. к получила уведомление с электронного суда, что А-Банк подал иск. Я связалась с банком , предоставила договор реструктуризации. Иск они отозвалию. Далее, в следующем году нужно будет до 1 мая подать декларацию о доходах в налоговую и заплатить налог 19,5 % от "прощенного тела кредита".
Тоесть, я так понимаю с банком можно договориться о реструктуризации и после того как они подали позов, после рескрутизации вернут позов свой назад

Тоесть, я так понимаю с банком можно договориться о реструктуризации и после того как они подали позов, после рескрутизации вернут позов свой назад
Если предлагают такой вариант и он Вас устраивает- то в полне можно. В моем случае я сначала заключила договор реструктуризации , а на следующий день пришло уведомление с электронного суда . А сам иск был подан за 4 дня до заключения мной договора, хотя по условиям банка мне был дан срок на заключение реструктуризации 5 дней с учётом выходных . Правда судебный сбор банк включил в сумму реструктуризации. Меня эти условия устроили.

Брав кредит в Абанку за картою зелена та швидкоготівочка ( 12400грн та 6400 грн заборгованість вже з відстостками відповідно). Дзвінки банку та смс банку ігнорував та не платив. Трошки більше чим через місяць дізнаюсь, що банк подав на мене позив до суду ( за борг користування картою зеленою) в якому хоче стягнути з мене борг, відсотки та судовий збір. Після цього я зв’язувався з банком та вони мені запрошували рескрутизацію боргу ( авансовий платіж 4000грн та спочатку написали 4700 грн потім 4200 грн щомісячно протягом 3 місяців )також надіслали гарантійний лист ( в якому мені не зрозуміло стало такі слова:

«Банком буде проведено відкриття нового строкового кредиту на термін 3 місяці (-ів), з відсотковою ставкою 8% річних. За рахунок авансу та нового кредиту буде погашена частина проблемної заборгованості, залишок боргу буде прощено. Після чого Банк проведе закриття кредитного договору (-ів) :»

Як на мене банк законно подав до суду та рескуртизація буде вигідною для мене але я сумніваюся чи забере банк позов

Хто зіштовхувався з такою ситуацією і що порадите мені робити ?
Нормальные условия . Знаю истории.. иск банк забирает. Сумма небольшая
А для чого переплачувати?
Вы предлагаете с суммой иска 12к судиться? Нормальные условия реструктуризации у абанк, приемлемые. Не х2 и не х3 от финального счета.

Останнє редагування:
Заключив догові про рескрутизацію, але хочу надати відзив на позовну заяву та указати саме за це.
Потрібна допомога у складанні цього відзиву

Заключив догові про рескрутизацію, але хочу надати відзив на позовну заяву та указати саме за це.
Они по идее должны забрать иск после заключения договора.

В моем случае, после заключения договора реструктуризации я обратилась на горячую линию и объяснила ситуацию, что договор заключила, а потом узнала что подали иск в суд. Со мной связался отдел по работе с проблемными кредитами( они его так называют) и сказали что передадут информацию юристам и иск будет отозван. Через пару так и произошло. На данный момент иск отозван.

В моем случае, после заключения договора реструктуризации я обратилась на горячую линию и объяснила ситуацию, что договор заключила, а потом узнала что подали иск в суд. Со мной связался отдел по работе с проблемными кредитами( они его так называют) и сказали что передадут информацию юристам и иск будет отозван. Через пару так и произошло. На данный момент иск отозван.
У меня подали сначала иск потом заключил договор, обратился в чат поддержку и мне сказали что иск будет отозван, но я думаю перестраховаться и подать відзив и указать за этот договор

Назад
Угорі