Расскажу про свой опыт с А-Банком. У меня был долг по карте и быстрые наличные. С начала войны я перестала платить. Мне звонили и сотрудники, и коллекторы , и потом все вместе , но ровно до тех пор , пока я их начала игнорировать. Всех блокировала, а почту в спам. И тут мне в приложение приходит уведомление, что есть специальное предложение для меня по списанию долга. Раньше они мне предлагали реструктуризацию с переплатой в 80 процентов от существующего долга. Я связалась с банком и действительно они мне предложили реструктуризацию на приемлемых условиях. Они выставили к оплате тело кредита, которое по моим подсчетам было больше на 3000 грн ( это был судебный сбор). Об этом я узнала после оформления реструктуризации, т. к получила уведомление с электронного суда, что А-Банк подал иск. Я связалась с банком , предоставила договор реструктуризации. Иск они отозвалию. Далее, в следующем году нужно будет до 1 мая подать декларацию о доходах в налоговую и заплатить налог 19,5 % от "прощенного тела кредита".