А если МФО будет 10 лет начислять проценты?

• Автор теми Автор теми Admin
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 64
  • Перегляди Перегляди 3K

Admin

Реклама, гарант, питання по проекту
Адміністрація
Дописи
36960
Рішення
10
Реакції
95594
Бали
11145
Admin не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Задумался...
Прошел год, к примеру, самый тяжелый, потом второй, третий, пятый и вот прошло 10 лет.
Куда девается займ и сколько насчитают за все эти 10 лет процентов?
Вот просто интересно стало.
Предлагаю подключиться к теме юристов.

Задумался...
Прошел год, к примеру, самый тяжелый, потом второй, третий, пятый и вот прошло 10 лет.
СИД закончится, наверное, уже у любого кредита и даже займа, даже у которого прописано в договоре, что СИД больше 3 лет. А вообще, шарага может закрыться или банк, и тогда соответственно 55 перепродаж и очередное факторинговое агентство.

Задумался...
Ну, у меня приват почти 8 лет насчитывал проценты, из 1600 тела насчитали почти 45 тысяч

Ну они могут сами якобы с терминала закинуть 5 грн на "пролонгацию" или "погашение", а таким образом продлить срок исковой давности

Ну они могут сами якобы с терминала закинуть 5 грн на "пролонгацию" или "погашение", а таким образом продлить срок исковой давности
Ну хоть так, хоть так - это сыграет роль только в том случае, если они вообще обратятся в суд. Будешь или оспаривать неправомерность начисления процентов или фиктивное продление СИД. Ну или само собой вообще непризнание долга

10 лет- это уже не про нас, или не про нашу страну.
их(мфо и банков) никто не заставляет так долго ждать, чтоб накинуть по шесть нолей на каждый наш кредит уже завтра, при "наших" то судах.
всё выяснится гораздо раньше) Джамшут и Равшан уже давно положили глаз на нашу недвижимость.
и вопрос лишь в том, когда мы им этот глаз вынимем)
дело в том, что наши долги берутся ниоткуда, окромя тела- остальное всё напускное, надуманное, не имеющее по собой никакого золотовалютного содержания, и каждый кредитор ничего не теряет, кроме обеспеченного золотовалютным запасом тела кредита.
но в то же время кредит не девается никуда- его кто то всегда прокормит пролонгациями и реструктуризациями-
бабло кредитора крутится, штаны заёмщика превращаются в шорты.
долги(проценты)- это ветер, исходящий из кишечника коллекторов.
воняет?- да. но когда находишься в одном сорокамиллионном бараке- можно и потерпеть, особенно когда сидишь не возле параши.

Останнє редагування:
Куда девается займ? Наверно, как кому повезёт)
А мне, по ходу, не очень повезло.
У меня был кредит в а-банке 2007 г. - первый опыт в этом деле. И первая необдуманная глупость в моей жизни. В 2013 г. сделали реструкт. И его просрочила. В итоге - считали с 2013 по май 2014 г. Даже не обзывались. В 2019 г. обзвонили, кредит выплачен. Вроде бы и 5,5 лет прошло, но долг никуда не исчез (или моя безалаберность и страх родных не стали разбираться со СИД). В итоге - долг погашен, но выплыли 2500 штрафных санкций, не объявленные а-банком, но проданные (по данным УБКИ) приват-банку. А-банк морозится, к привату ещё не обращалась.
То есть, молчали 6 лет, считали 5,5 лет. Долг никуда не пропадал, если бы не родные, то и не платила бы до сих пор. Этот долг закрыт. А какие-то штрафы, проданные привату до сих пор висят, а-банк доки на письменный запрос не даёт документы, приват пока не трогала. Вот и думаю: молчать или напомнить привату, что у них есть какой-то типа мой долг 2013 г.?

Ахах навіть не знаю чи змогла б я дотягнути до такого терміну. Бачила, як певні люди банкам по 10 років не сплачують. Наприклад, брали 1000 грн , а за 10 років наросло 30 000 грн.

Vikitos86, если нет договора (а нужно доказывать, что его действительно нет), пишите в МФО и требуйте заверенную копию. Ну и много чего еще)

Назад
Угорі