6 травня набрали чинності зміни до закону про виконавче провадження: перші арешти рахунків

Пожалуйста подскажите возобновляются ли удержания с з.п ,а также с пенсии ( пенсия приходит на почту)
Вот и я хочу получить ответ на этот вопрос? Я вчера ходил к своему бухгалтеру, она сказала что этот закон не возобновляет удержание с зарплаты, но всё же хотелось бы услышать ответ юристов для успокоения души!

Вот и я хочу получить ответ на этот вопрос? Я вчера ходил к своему бухгалтеру, она сказала что этот закон не возобновляет удержание с зарплаты, но всё же хотелось бы услышать ответ юристов для успокоения души!
А бухгалтер видела, что убрали словосочитание "заробітної плати"?))

А бухгалтер видела, что убрали словосочитание "заробітної плати"?))
Согласен, с Вами, я о том же что нет фразы про зарплату, просто хочется быть готовым к этому, то есть на этот раз я так понимаю всё возвращается, спасибо, буду готовиться.

Согласен, с Вами, я о том же что нет фразы про зарплату, просто хочется быть готовым к этому, то есть на этот раз я так понимаю всё возвращается, спасибо, буду готовиться.
Ну..фактически да, все по старому (довоенному), кроме лимита "на жизнь" и пенсий/степендий.

Я может что-то не понимаю, тоже заблочили карту, по ИП. Причем ранее из зарплаты снимали и уже наверно тысяч 5 выплатила, потом понятно, работы 0, заблочили как и всем 9 мая, сумма при этом по ИП указана полная, на счете было несчастных 560 грн... Теперь 0. Не понимаю насчет 14300, как их можно тратить, если произошла и блокировка и арест на сумму. Также не понятно с этим:
Зверніть увагу, що Заява може бути подана в паперовій формі (нарочно або засобами поштового зв’язку) або в електронній формі з дотриманням вимог, встановлених Законом України "Про електронні документи та електронний документообіг".
Где получить этот образец заявы и куда его слать - исполнителю на электронку?

Його слова "Монобанк тупоголові (так і було сказано) поробили арешти по закритим провадженням, до мене вже людей 100 телефонуало за цей період"
Как миленько ??
Оффтоп
Він досі ще вхідні платними не зробив :rolleyes:? риторично

Я может что-то не понимаю, тоже заблочили карту, по ИП. Причем ранее из зарплаты снимали и уже наверно тысяч 5 выплатила, потом понятно, работы 0, заблочили как и всем 9 мая, сумма при этом по ИП указана полная, на счете было несчастных 560 грн... Теперь 0. Не понимаю насчет 14300, как их можно тратить, если произошла и блокировка и арест на сумму. Также не понятно с этим:
Зверніть увагу, що Заява може бути подана в паперовій формі (нарочно або засобами поштового зв’язку) або в електронній формі з дотриманням вимог, встановлених Законом України "Про електронні документи та електронний документообіг".
Перечитайте тему. Декілька раз все пояснили юристи. І зразок заяви так само є в темі.

Я роздрукувала, заповнила, відправила скан капію на ел почту виконавцю а оригінал рекомендованим листом

Вкладення

спасибо огромное
Сьогодні я це зробила і виконавець мені вже на електронну прислав , але банк ще не розблокував
спасибо огромное
Мені тут дуже допомогли з цим розібратись, всім на форумі подяка

Как миленько ??
Оффтоп
Він досі ще вхідні платними не зробив :rolleyes:? риторично

Перечитайте тему. Декілька раз все пояснили юристи. І зразок заяви так само є в темі.
Да поленилась читать( страниц 10 осилила, но все равно спасибо)

Я тут один унікальний кому моно не заблокували картки?

Спеціально сьогодні їх дражнив. 10 раз кидав сотку на карту і пробував в банкоматі зняти.. все ок

Назад
Угорі