6 травня набрали чинності зміни до закону про виконавче провадження: перші арешти рахунків

не знаю что у него за мотивация нарушать закон, может это технически как то ему проще. но снова же вот это
Виплата заробітної плати здійснюється за місцем роботи.

никто не отменял
Ситуевина вообще странная. Ему наверное заняться больше нечем, кроме как мониторить, кто и каким образом зарплату получает...
У нас наоборот многие попросили на руки получать, когда война началась из-за перебоев работы банков, банкоматов и прочего. Тут же загадка какая-то

Так если Вы при старом получали на руки, то что произошло, что при новом нет? Или я чего-то не понимаю?
Да, вчера зп была, я в кассе получила
До цього получала в касі, два місяця назад поставили перед фактом, що тільки на карту. Але буду добиватися, щоб вже новий керуючий зв'язувався з бухгалтером і знов получати в касі. Але новий керуючий не дуже контактний

Доброго дня! Комусь розблокували приват? Заява написана майже 2 тижні тому і тишина

Добрый день. Уважаемые юристы сайта может подскажете. Укрсиб прислал сообщение, что в случае непогашения долга "кредит буде передано приватному виконавцю". Не могу понять, как это? Нужно ведь основание для открытия ВП, сейчас ИНН делать нельзя. Чтобы стребовать долг, должно быть основание, разве не так? То есть, укрсиб должен подать в суд и только по решению суда может привлечь исполнителя, который откроет ВП? Правильно ли я понимаю? На основании чего частный исполнитель может открыть ВП? Ссылаются на наказ НБУ про примусове стягнення кредитів для підтримки банківської системи?)

Вкладення

• Screenshot_20230521_102232_Telegram.webp
    Screenshot_20230521_102232_Telegram.webp
    51.3 Кб · Перегляди: 43
в целом правильно
Тогда непонятна их формулировка. Кредит буде переданий приватному виконавцю. И так все завуалировано. Перед этим сообщением писали, что долг продан. Не хочу связываться, пока все не выясню. Этот кредит вообще даже не помню, как давали))) По- моему оформляли онлайн, без бумажного договора. Учетную запись в Укрсиб онлайн заблокировали. Ни суммы не вижу, ни кредитора

Добрый день. Уважаемые юристы сайта может подскажете. Укрсиб прислал сообщение, что в случае непогашения долга "кредит буде передано приватному виконавцю". Не могу понять, как это? Нужно ведь основание для открытия ВП, сейчас ИНН делать нельзя. Чтобы стребовать долг, должно быть основание, разве не так? То есть, укрсиб должен подать в суд и только по решению суда может привлечь исполнителя, который откроет ВП? Правильно ли я понимаю? На основании чего частный исполнитель может открыть ВП? Ссылаются на наказ НБУ про примусове стягнення кредитів для підтримки банківської системи?)
Просто в сымысы упразднили саму процедуру этой вот "передачи".

На основании чего частный исполнитель может открыть ВП?
На основании судового решения с последующим соответственным ид исполнителю а так же судового наказу.

Тогда непонятна их формулировка. Кредит буде переданий приватному виконавцю. И так все завуалировано. Перед этим сообщением писали, что долг продан. Не хочу связываться, пока все не выясню. Этот кредит вообще даже не помню, как давали))) По- моему оформляли онлайн, без бумажного договора. Учетную запись в Укрсиб онлайн заблокировали. Ни суммы не вижу, ни кредитора
ну потому что это тупая шарага, хоть и банк, привыкшая запугивать людишек, в расчете что они до сих пор не разобрались, как работает система

Просто в сымысы упразднили саму процедуру этой вот "передачи".

На основании судового решения с последующим соответственным ид исполнителю а так же судового наказу.
Спасибо. Значит у них какие- то обтекаемые формулиро
ну потому что это тупая шарага, хоть и банк, привыкшая запугивать людишек, в расчете что они до сих пор не разобрались, как работает система
Ну я так и думала. Что все эти обтекаемые формулировки опять способ заставить ломиться закрывать долг. Они с 10 тыс. за войну 15 насчитали, хотя я и кидала понемногу. Интересно, для суда интернет договор будет являться достаточным доказательством для принятия решения о его удовлетворении

Надо будет поискать материалы и нормы для признания договора фиктивным, а вдруг, у меня даже электронного договора нет, вообще ничего по этому кредиту, не помню как я его вообще открывала:wacko:, но в отделении точно не была. Деньги пришли на счет усб. Да уж, гребла усе, да еще под 63% там был обязательный платеж 1200 из них только 300 на тело, точно была в прострации:fool:

А постанова від виконавця банку відправляється в обласне управління чи в Київ?

Добрий день. Писала заяву на розблокування поточного рахунку, отримала відповідь, що визначити поточний рахунок, по закритому провадженню відділ не може ? Може хто знає, що далі робити. Дякую

Добрий день. Писала заяву на розблокування поточного рахунку, отримала відповідь, що визначити поточний рахунок, по закритому провадженню відділ не може ? Може хто знає, що далі робити. Дякую
ВП було відкрито на підставі виконавчого напису?
якщо так, то визнавати внн таким, що не підлягає виконанню, а потім вже вимагати від виконавця видалити з ЕРБ, і відповідно зняти всі арешти

ВП було відкрито на підставі виконавчого напису?
якщо так, то визнавати внн таким, що не підлягає виконанню, а потім вже вимагати від виконавця видалити з ЕРБ, і відповідно зняти всі арешти
Написано, що це виконавчий лист

Назад
Угорі