Щоденник 43 мфо, 8 банков, 770000. Готов бороться.

• Автор теми Автор теми SergTs
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 240
  • Перегляди Перегляди 15K
Ситуация у меня схожа, но количество и суммы МФО и банков меньше раза в два.
Что посоветую - работать только неофициально и отказаться полностью от пользования банковскими картами (либо чтобы кто то сделал на себя карту и отдал Вам в пользование), и я бы сильно рекомендовал свою часть квартиры как можно скорей переписать на родственников, пока нет инфы в реестре должников и это возможно. И тогда можно жить, не тужить, не обращая внимания на все эти долги. В перспективе - если появиться желание очиститься от долгов, стать банкротом, при желании и если будут лишние средства на оплату этой процедуры.
Благодарю за совет!? Мыслю примерно в этом же направлении.

Благодарю за совет!? Мыслю примерно в этом же направлении.
Я уже два-три года в просрочках на таких условия, и наконец то наслаждаюсь жизнью.
Единственно, может Strom подскажет, не будет ли переоформление своей части квартиры каким то подводным камнем в случае последующего банкротства.

У меня только один вопрос...

Вы не один такой. У меня 30 шараг тел на 250к, ПУМБ 13к кредит, 14,5к кредитная карта, Альфа-Банк 50к кредит, а-банк 70к,кредитный союз 150к, людям 1500 у.е.(уже из 3000,вот собственно сам для себя и посчитал)- недалеко от вас. Уже есть 2 ИНН-сношу. Рассчитываюсь с людьми по немногу, плачу пока все, кроме шараг. Думаю ваще прекратить платить всем, так как работая на 3х работах на жизнь почти не остаётся ни времени ни финансов. Но я тоже не падаю духом. Все получится у всех нас. Форум и форумчане- это СИЛИЩЕ, которую ни одна падла не сломает!!!! Так что удачи и здоровья всем!
Оо, почти как у меня. 30 МФО по телу под 200тыс. , приват 20тыс, альфа 75тыс. И долги людям 5.5тыс дол. Начинаю входить в просрочки. Поставила приоритет отдать долги родным и близким. Кого могла, всех предупредила. Пока страх и паника прошли. Звонари только начинают свои атаки. Не реагирую, трубку не беру. Боюсь пропустить ИНН, но из инфы форума, поняла, что как минимум есть 2 месяца. Настрой боевой... прорвёмся ?

Я уже два-три года в просрочках на таких условия, и наконец то наслаждаюсь жизнью.
Единственно, может Strom подскажет, не будет ли переоформление своей части квартиры каким то подводным камнем в случае последующего банкротства.
Читаете мои мысли) Как раз хотел обратиться к специалисту по этому вопросу.
Оо, почти как у меня. 30 МФО по телу под 200тыс. , приват 20тыс, альфа 75тыс. И долги людям 5.5тыс дол. Начинаю входить в просрочки. Поставила приоритет отдать долги родным и близким. Кого могла, всех предупредила. Пока страх и паника прошли. Звонари только начинают свои атаки. Не реагирую, трубку не беру. Боюсь пропустить ИНН, но из инфы форума, поняла, что как минимум есть 2 месяца. Настрой боевой... прорвёмся ?
Желаю Вам удачи! Постарайтесь в этой ситуации сохранить спокойствие. Всё получится! Мы с Вами:)

Читаете мои мысли) Как раз хотел обратиться к специалисту по этому вопросу.

Желаю Вам удачи! Постарайтесь в этой ситуации сохранить спокойствие. Всё получится! Мы с Вами:)
Спасибо огромное ?.

Отлично! Так держать!

Приветствую всех участников форума!
В принципе никогда бы не подумал, что могу оказаться в такой ситуации. В жизни всё было ровно и спокойно. И тут бац... Первая фраза, которая приходит мне ум - "я думал, что опустился на самое дно, как вдруг снизу постучали..."
На сегодняшний день 43 мфо, 8 банков, общая сумма задолженности 770000 тыс. грн. (тело). Не потому что не хочу платить, просто уже не чем. На сегодняшний день вышел в просрочки от 2 до 10 дней. Звонят, пишут смс, угрожают передать кредиты в коллекторские компании.
Падать духом не собираюсь. Готов бороться.
Конечно появляются банальные вопросы... Что делать, если не чем платить? Чем это всё грозит мне и близким? Могут ли забрать квартиру?
Из имущества только квартира в совместной собственности с родственниками.
как? Как 770к?
Ладно, это офффтоп, у самого 225к

1. читать форум. Темы одинаковые и плюс-минус ситуация у всех схожа
2. максимально ограничить себя от взаимодействия с калами, себя и своих близких
3. предупредить ВСЕХ - с помощью социальных сетей, например, что попали в такую ситуацию и могут быть звонки. Рассказать как нужно действовать в ситуации (самый простой выход сказать, что Вас не знают)
3.1 сети закрыть конечно же
4. собирать деньги на тела кредита, через пол года плюс-минус можно начинать вести переговоры про тело
5. читать форум, общаться в телеге в чате, ЛЮБИТЬ ЖИЗНЬ и помнить, что никакое психологическое влияние не должно пошатнуть веру в себя

4. собирать деньги на тела кредита, через пол года плюс-минус можно начинать вести переговоры про тело
Вы серьезно? 770к на тела собирать? :bye::lol::lol::lol: Классный совет :письмо: :rofl:
60к и банкрот - никому ничего не должен.

А етот овердрафт можно как нибудь отключить?
Если не ошибаюсь, там имеет значение, какой у Вас тип карты. Зайдите в приложение банка и в чате спросите. А лучше всего перевыпустить карту.

Вы серьезно? 770к на тела собирать? :bye::lol::lol::lol: Классный совет :письмо: :rofl:
60к и банкрот - никому ничего не должен.
Да, именно так, собирать на тело кредита.
Объясню логику - почему именно так советую, а не процедуру банкротства.

Раз собралось тело в такую сумму, значит подтверждённый доход у человека тоже достаточно высокий и, заметьте, какое-то время он мог перекрывать проценты по кредитам.
Если проводить процедуру банкротства, то долги при высоком доходе не спишут полностью, а реструктуризируют, т.е. всё равно их придётся возвращать.
А вот уже какую сумму спишут и спишут ли вообще что-либо - всё зависит от судьи.
Банкротство - не панацея, этот процесс который наложит на человека некоторые ограничения, да и контроль.
Потеря имущества, налоговая нагрузка и масса иных нюансов.
Банкротство - не панацея, как её выставляют юристы, которые хотят на этом заработать - это инструмент решения вопроса с долгами, но, как по мне, достаточно неудобный.

В банкротстве не влияет если была продажа за реальную стоимость. Если дарственная - могут "отмотать". НО.
Квартира площадью до 60 КВ.м., или 13.65 кв.м. жилой на человека, не может быть отчуждена в процедуре...

Раз собралось тело в такую сумму, значит подтверждённый доход у человека тоже достаточно высокий и, заметьте, какое-то время он мог перекрывать проценты по кредитам.
Если проводить процедуру банкротства, то долги при высоком доходе не спишут полностью, а реструктуризируют, т.е. всё равно их придётся возвращать.
А вот уже какую сумму спишут и спишут ли вообще что-либо - всё зависит от судьи.
Банкротство - не панацея, этот процесс который наложит на человека некоторые ограничения, да и контроль.
Банкротство - не панацея, как её выставляют юристы, которые хотят на этом заработать - это инструмент решения вопроса с долгами, но, как по мне, достаточно неудобный.
Достаточно неудобный, если не понимать что и как делать.
Вы идете к костоправу зубы лечить или к стоматологу? Может лучше проконсультироваться по нюансам у того, Кто с этим работает и знает немного все изнутри?
Что бы получить такую сумму кредита, можно и без подтвержденных источников дохода. Банки брали выписки и видели "потрачено 200 тыс, зашло 300. Потрачено 300, зашло 200."
Они не лезли разбираться, что это со ставок все вылазило... Видели приход/расход и понимали что у человека высокие обороты... Вот и всё...
Нельзя реструктуризировать долги, если нету доходов, их можно только списать.

Останнє редагування:
Достаточно неудобный, если не понимать что и как делать.
Вы идете к костоправу зубы лечить или к стоматологу? Может лучше проконсультироваться по нюансам у того, Кто с этим работает и знает немного все изнутри?
Что бы получить такую сумму кредита, можно и без подтвержденных источников дохода. Банки брали выписки и видели "потрачено 200 тыс, зашло 300. Потрачено 300, зашло 200."
Они не лезли разбираться, что это со ставок все вылазило... Видели приход/расход и понимали что у человека высокие обороты... Вот и всё...
Нельзя реструктуризировать долги, если нету доходов, их можно только списать.
Тут соглашусь - если это ставки. Интересен даже оборот ставок, если заимели тело в 770к, и состояние дофаминовой системы при таких сливах)

Приветствую всех участников форума!
В принципе никогда бы не подумал, что могу оказаться в такой ситуации. В жизни всё было ровно и спокойно. И тут бац... Первая фраза, которая приходит мне ум - "я думал, что опустился на самое дно, как вдруг снизу постучали..."
На сегодняшний день 43 мфо, 8 банков, общая сумма задолженности 770000 тыс. грн. (тело). Не потому что не хочу платить, просто уже не чем. На сегодняшний день вышел в просрочки от 2 до 10 дней. Звонят, пишут смс, угрожают передать кредиты в коллекторские компании.
Падать духом не собираюсь. Готов бороться.
Конечно появляются банальные вопросы... Что делать, если не чем платить? Чем это всё грозит мне и близким? Могут ли забрать квартиру?
Из имущества только квартира в совместной собственности с родственниками.
Прям как у меня было
Прострочки 2 года уже ,было 36 мфо осталось 8 , поменяй номер телефона , я в своё время свою часть кв переписал на брата .
Мониторь реестры главное , а сейчас лучше беречь нервы и не общаться с ними абсолютно ,здоровее будешь .

Бред, мне - безработному банки дали 150к тел, МФО набрал на такую же сумму, давали бы и дальше и больше но я вовремя остановился. Ни дохода ни имущества не было.

Я от всей души желаю Вам вылезти с этой долговой ямы. Удачки, Вам!

Альфа вообще не показатель, мне они дали вторую карту на 15 тыс при наличии 28 открытых мфо.
То есть с Альфой можно выйти в просрочку?
Ну это у вас с процентами такая сумма

Назад
Угорі