4 виконавчі провадження.

• Автор теми Автор теми Роман Йосипович
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 305
  • Перегляди Перегляди 10K
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Вот за неё я и хочу оплатить ваши услуги, чтобы бухгалтерию поставить на место.
Нет так это не работает... У каждого своё право и каждый в праве сам им распоряжаться... Вы не можете за неё распорядиться её правом... Этого она должна хотеть...

Я не знаю о каком внедрении и чего Вы пишите... Но Вас неверно информировали...
Ні я зараз знову зіткнувся з заборгованістю по аліментам плюс впровадження держвиконавця по податковій,і 50 аліментів відраховують,а податкова сосе...і ще буде довго чмакати

Bolt,
Абсолютно верно! Вот это радует когда человек понимает... Да конечно нарушение и как мы уже знаем не первое... По большому счёту проблема сидит даже не в бухгалтерах, они то в этом ничего не понимают... Это должен делать исполнитель, и так всегда и было до 2018 года... Так как всегда один исполнитель занимался должником в ВДВС по всем ИП... И он просто взыскивал 20% и сам уже делил между взыскателями... Теперь проблема возникла из-за того, что появилось много ЧИ и они один поперёд одного высылают свои взыскания на работу, а бухгалтерия вообще ни бум-бум в этом и делить уже не кому, базы нет общей и отсюда все проблемы и им уже не первый год...
мда, печально все это, получается очень мало кто о таком знает или понимает, поэтому весь этот бардак
что в таком случае делать человеку, когда получается незаконно удерживают более 20%, только суд?

И юристы на предприятии тоже тупорезы ... как вобще у нас в стране бизнес работает :facepalm:)))
Полностью с Вами согласен... Вот так оно всё и работает... Ещё какие тупорезы... Вот только вчера таких в ПФУ встретил...
Tatka1796,

это когда ИП разного вида, а если они все по кредитам, то считается одного вида и не больше 20%
Абсолютно верно! Радует, что здесь есть адекватные люди способные рассуждать...))
Ок. А з іншими тоді що робити?
Ото ж...)) Правильный вопрос...
Ні я зараз знову зіткнувся з заборгованістю по аліментам плюс впровадження держвиконавця по податковій,і 50 аліментів відраховують,а податкова сосе...і ще буде довго чмакати
Что такое впровадження...? Это внедрение по русски...?
Ключевое во всём этом алименты... Поэтому конечно 50%... но могут и 70%...

Останнє редагування:
Bolt, а если это исполнитель ВДВС , а не ЧИ, такого , больше 20% удержаний , не должно происходить на сегодня /завтра,
понимаю, что нет, но все таки...
в общем для себя с этими процентами все поняла))) народ в нескольких темах спорил до хрипоты, а надо было статью внимательно со смыслом прочитать

Bolt,

мда, печально все это, получается очень мало кто о таком знает или понимает, поэтому весь этот бардак
что в таком случае делать человеку, когда получается незаконно удерживают более 20%, только суд?
Ещё как печально, Вы же видите что происходит... Люди даже не воспринимают этого... себе назло...))
Да, тогда только суд и это непростой суд будет...

Полностью с Вами согласен... Вот так оно всё и работает... Ещё какие тупорезы... Вот только вчера таких в ПФУ встретил...

Абсолютно верно! Радует, что здесь есть адекватные люди способные рассуждать...))

Ото ж...)) Правильный вопрос...
Хорошо смотрите вот в пункте 2 нам сказано

у разі стягнення аліментів, відшкодування шкоди, заподіяної каліцтвом, іншим ушкодженням здоров’я або смертю особи, у зв’язку із втратою годувальника, майнової та/або моральної шкоди, завданої кримінальним правопорушенням або іншим суспільно небезпечним діянням, - 50 відсотків;

за іншими видами стягнень, якщо інше не передбачено законом, - 20 відсотків.

То есть здесь четко написано за другими видами взысканий 20%.
Но пункт 3 этой же статьи нам пишет

3. Загальний розмір усіх відрахувань під час кожної виплати заробітної плати та інших доходів боржника не може перевищувати 50 відсотків заробітної плати, що має бути виплачена працівнику, у тому числі у разі відрахування за кількома виконавчими документами. Це обмеження не поширюється на відрахування із заробітної плати у разі відбування боржником покарання у виді виправних робіт і стягнення аліментів на неповнолітніх дітей. У таких випадках розмір відрахувань із заробітної плати не може перевищувати 70 відсотків

То есть нам написано что за несколькими исполнительными документами можно взыскать не более 50% от зп

Если с 2015 то есть срок исковой давности 3 года
вы не поняли,я кредитовалась у них с 2015 года, соответственно пролонгировала и брала по новой,в августе или сентябре пошла просрочка.просто если считать по пролонгации,то я тело раз 20 выплатила и переплатили,а то и больше

Bolt, а если это исполнитель ВДВС , а не ЧИ, такого , больше 20% удержаний , не должно происходить на сегодня /завтра,
понимаю, что нет, но все таки...
в общем для себя с этими процентами все поняла))) народ в нескольких темах спорил до хрипоты, а надо было статью внимательно со смыслом прочитать
Нет конечно не должно и невозможно... Когда всё было всё в одних руках, то всё можно было проверить и механизм был понятен... Если что сразу скарга в суд на действия держвиконавця... А теперь это непросто... По большому счёту бухгалтерия вообще крайняя, она должна ничего решать, нет у них такого права, они должны действовать по предписанию исполнителя... он подробно должен расписать в постанове что куда и сколько... Бухгалтерия сама не может решать сколько кому и куда удерживать...
Вот именно аж до хрипоты, типа что то в этом понимают, но слушать не хотят...) Надо не просто читать, а понимать, что там написано... Так как кроме буквы закона, есть ещё и дух закона...

vetal050,
То есть нам написано что за несколькими исполнительными документами можно взыскать не более 50% от зп
правильно написано, но в этот список могут входить вообще все исполнительные , которые в свою очередь должны быть разделены на категории и вот здесь уже , если например есть 3 ИП по кредитам , то по ним только 20% , а остальные 30% уже по тем другим какие есть ИП, в общей сумме это и будет 50% за несколькими исполнительными документами
в этом и смысл п.3 ст70

Останнє редагування:
Хорошо смотрите вот в пункте 2 нам сказано

у разі стягнення аліментів, відшкодування шкоди, заподіяної каліцтвом, іншим ушкодженням здоров’я або смертю особи, у зв’язку із втратою годувальника, майнової та/або моральної шкоди, завданої кримінальним правопорушенням або іншим суспільно небезпечним діянням, - 50 відсотків;

за іншими видами стягнень, якщо інше не передбачено законом, - 20 відсотків.

То есть здесь четко написано за другими видами взысканий 20%.
Но пункт 3 этой же статьи нам пишет

3. Загальний розмір усіх відрахувань під час кожної виплати заробітної плати та інших доходів боржника не може перевищувати 50 відсотків заробітної плати, що має бути виплачена працівнику, у тому числі у разі відрахування за кількома виконавчими документами. Це обмеження не поширюється на відрахування із заробітної плати у разі відбування боржником покарання у виді виправних робіт і стягнення аліментів на неповнолітніх дітей. У таких випадках розмір відрахувань із заробітної плати не може перевищувати 70 відсотків

Абсолютно верно, за разными ИД можно... Разные виды ИД и взысканий... Имеется ввиду все отчисления... Это такой предохранитель поставили именно для вот таких вот злоупотреблений...
vetal050,

правильно написано, но в этот список могут входить вообще все исполнительные , которые в свою очередь должны быть разделены на категории и вот здесь уже , если например есть 3 ИП по кредитам , то по ним только 20% , а остальные 30% уже по тем другим какие есть ИП, в общей сумме это и будет 50% за несколькими исполнительными документами
Да конечно, это могут быть удержания за убийства, за нанесение тяжких увечий, за алименты и долг по алиментам, за ущерб...

2. Із заробітної плати боржника може бути утримано за виконавчими документами до погашення у повному обсязі заборгованості:

вы не поняли,я кредитовалась у них с 2015 года, соответственно пролонгировала и брала по новой,в августе или сентябре пошла просрочка.просто если считать по пролонгации,то я тело раз 20 выплатила и переплатили,а то и больше
Если Вы пролонгировали, то это только погашение %. А просрочка с момента окончания действия договора. И насколько я поняла, с этого момента должно быть остановлено начисление%. Поэтому пролонгацию делать невыгодно.

Абсолютно верно, за разными ИД можно... Разные виды ИД и взысканий... Имеется ввиду все отчисления... Это такой предохранитель поставили именно для вот таких вот злоупотреблений...
Ну если это делается по разным ИД то логичней было бы в этом 3 пункте написать например вот так " Загальний розмір усіх відрахувань під час кожної виплати заробітної плати та інших доходів боржника не може перевищувати 50 відсотків заробітної плати, що має бути виплачена працівнику, у тому числі у разі відрахування за кількома різними виконавчими документами "
То есть добавить всего одно слово, и тогда было бы более понятней о чем речь идет

vetal050,

Плюс ко всему видов ИД куча целая...

Стаття 3. Рішення, що підлягають примусовому виконанню. Виконавчі документи

1. Відповідно до цього Закону підлягають примусовому виконанню рішення на підставі таких виконавчих документів:

1) виконавчих листів та наказів, що видаються судами у передбачених законом випадках на підставі судових рішень, рішень третейського суду, рішень міжнародного комерційного арбітражу, рішень іноземних судів та на інших підставах, визначених законом або міжнародним договором України;

1-1) судові накази;

{Частину першу статті 3 доповнено пунктом 1 згідно із Законом № 2147-VIII від 03.10.2017}

2) ухвал, постанов судів у цивільних, господарських, адміністративних справах, справах про адміністративні правопорушення, кримінальних провадженнях у випадках, передбачених законом;

3) виконавчих написів нотаріусів;

4) посвідчень комісій по трудових спорах, що видаються на підставі відповідних рішень таких комісій;

5) постанов державних виконавців про стягнення виконавчого збору, постанов державних виконавців чи приватних виконавців про стягнення витрат виконавчого провадження, про накладення штрафу, постанов приватних виконавців про стягнення основної винагороди;

6) постанов органів (посадових осіб), уповноважених розглядати справи про адміністративні правопорушення у випадках, передбачених законом;

7) рішень інших державних органів та рішень Національного банку України, які законом визнані виконавчими документами;

8) рішень Європейського суду з прав людини з урахуванням особливостей, передбаченихЗаконом України "Про виконання рішень та застосування практики Європейського суду з прав людини", а також рішень інших міжнародних юрисдикційних органів у випадках, передбачених міжнародним договором України;

9) рішень (постанов) суб’єктів державного фінансового моніторингу (їх уповноважених посадових осіб), якщо їх виконання за законом покладено на органи та осіб, які здійснюють примусове виконання рішень.

Если Вы пролонгировали, то это только погашение %. А просрочка с момента окончания действия договора. И насколько я поняла, с этого момента должно быть остановлено начисление%. Поэтому пролонгацию делать невыгодно.
я её не делаю с августа или сентября месяца.каждую неделю по 750 грн платить, извините,с такими процентами...вы считаете тело 300 раз не погашено?напоминаю,тело 4500

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі