4 виконавчі провадження.

• Автор теми Автор теми Роман Йосипович
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 305
  • Перегляди Перегляди 10K
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
если будет четвёртое - буду узнавать
пока - так как есть
бухгалтерия говорит, что максимальная сумма отчислений не может превышать 50%
и не важно хоть это будет 5ип, хоть 10
В мене колись було впровадження по банку Універсал,також прийшло на роботу,і бухгалтерія відправила назад виконавцю,тому,що також була заборгованість по аліментам і вираховували 50 відсотків.І зараз також взнавав в держвиконавця та в бухгалтерії...більше 50 ніхто не буде вираховувати...можуть більше тільки з твоєї згоди і тільки по аліментам...

так усе спокойны, Вы шо)))
сколько юристов - столько и мнений у нас
Та в опу юристов ( не хочу/хочу... та куй с ним кого из них обидеть )
Для меня вот лично Ваши позитивные посты всегда были эталоном решительности и адекватного понимания.
Хотя знаю, что вас уже "цепанули" давно эти "качели" ... но тем не менее вы без паники и на позитиве... решаете по мере поступления
и главное - не здаётесь : интересуетесь, ведёте диалог, коментируете и главное : прямо отвечаете ( без прЫкрас и тем не менее без "утопии" ) на все вопросы...
хотя я лично только могу догадываться как Вам это тяжело ... Вот и разница - в взаимопомощи !!! и балабольстве.
Вам лично - :hi: :hi: :hi:

Bolt,
различные типы удержания, в том числе и по разным ИД...
и в зависимости от этого есть случаи когда не больше 20%, а есть , когда 50%
в случае по нескольким ИП , касающихся по кредитам, то как раз эти 20% и об этом есть в ст.70 ч.2 за іншими видами стягнень, якщо інше не передбачено законом, - 20 відсотків
я правильно понимаю?
а все увидела )))
получается бухгалтерами нарушение?

2. Із заробітної плати боржника може бути утримано за виконавчими документами до погашення у повному обсязі заборгованості:
за іншими видами стягнень, якщо інше не передбачено законом, - 20 відсотків.
В законе прописано, что такое "другие виды взысканий" или тут прописано что ИД вынесенные на основании кредитных споров? Не вижу :dntknw:

да кого заводит?)
есть то, что прописано в законе, и то, чему следует бухгалтерия??‍♀️
указано - не более 50% по всем отчислениям, в том числе несколько исполнительных производств - так и высчитывают
Я не Вас имел ввиду, а вообще...
Нет в законе так не написано... Бухгалтерия вообще непонятно чему следует, особенно в Вашем случае... Почему это они решили обделить кого то, а кому то больше... Они закон просто не читали... там есть и другие статьи, так что не верьте им...
Вот именно по всем отчислениям... То есть разным видам отчислений... Вот именно несколько ИП разного вида...

Я у юриста своего спрашивала. Он говорит ,что максимум 50% отчисления с зп независимо от количества листов

В мене колись було впровадження по банку Універсал,також прийшло на роботу,і бухгалтерія відправила назад виконавцю,тому,що також була заборгованість по аліментам і вираховували 50 відсотків.І зараз також взнавав в держвиконавця та в бухгалтерії...більше 50 ніхто не буде вираховувати...можуть більше тільки з твоєї згоди і тільки по аліментам...
Я не знаю о каком внедрении и чего Вы пишите... Но Вас неверно информировали...

Нет в законе так не написано... Бухгалтерия вообще непонятно чему следует, особенно в Вашем случае... Почему это они решили обделить кого то, а кому то больше... Они закон просто не читали... там есть и другие статьи, так что не верьте им...
Вот именно по всем отчислениям... То есть разным видам отчислений... Вот именно несколько ИП разного вида...
Вот за неё я и хочу оплатить ваши услуги, чтобы бухгалтерию поставить на место.

а какие конкретно - другие статьи?

Если с 2015 то есть срок исковой давности 3 года
с#ки...у меня тоже на отделении.тело 4500 пролонгации с 2015 года.от и считайте сами.шо реально могут влепить напис даже с таким колвом пролонгаций?

Почему это они решили обделить кого то, а кому то больше... Они закон просто не читали...
И юристы на предприятии тоже тупорезы ... как вобще у нас в стране бизнес работает :facepalm:)))

Bolt,

и в зависимости от этого есть случаи когда не больше 20%, а есть , когда 50%
в случае по нескольким ИП , касающихся по кредитам, то как раз эти 20% и об этом есть в ст.70 ч.2 за іншими видами стягнень, якщо інше не передбачено законом, - 20 відсотків
я правильно понимаю?
а все увидела )))
получается бухгалтерами нарушение?
Абсолютно верно! Вот это радует когда человек понимает... Да конечно нарушение и как мы уже знаем не первое... По большому счёту проблема сидит даже не в бухгалтерах, они то в этом ничего не понимают... Это должен делать исполнитель, и так всегда и было до 2018 года... Так как всегда один исполнитель занимался должником в ВДВС по всем ИП... И он просто взыскивал 20% и сам уже делил между взыскателями... Теперь проблема возникла из-за того, что появилось много ЧИ и они один поперёд одного высылают свои взыскания на работу, а бухгалтерия вообще ни бум-бум в этом и делить уже не кому, базы нет общей и отсюда все проблемы и им уже не первый год...
В законе прописано, что такое "другие виды взысканий" или тут прописано что ИД вынесенные на основании кредитных споров? Не вижу :dntknw:
Причём здесь кредитные споры... Ну если не убийство или увечья или алименты и тд то это другие виды...
Кредитные споры отдельно не выделяются...
Я у юриста своего спрашивала. Он говорит ,что максимум 50% отчисления с зп независимо от количества листов
Правильно говорит, но зависит от того какие листы по категориям...

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі