38-й день. Итоги

• Автор теми Автор теми Talion
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 27
  • Перегляди Перегляди 1K
а могут арестовать имущество, если есть долги по МФО?
Имущество бывает разным: вещи, движимое, недвижимость!

1. Вещи - могут быть арестованы если у вас нет официального дохода, с которого можно ежемесячно погашать задолженность по решению суда! Есть список вещей, запрещенных к аресту... и он внушительный!
2. Авто - то же самое!
3. Недвижимость
Если долг "послу решения суда" превышает 20 мрот = 80 тыс грн.., и невозможно применить другие методы взыскания "20% с зарплаты", "арест иного имущества", то теоретически могут... Но это очень сложно! На практике я никогда о таком даже не слышал!!!
Потому что:
1) МФО редко подают в суд
2) Суды как правило выносят решения не в их пользу. Либо отклоняют иск вовсе, либо, в самом страшном случае присуждают тело+50%. Таким образом МФО не может набрать такую сумму "80 тыс".
3) Грамотный юрист знает тысячу и один способ зашиты недвижимости.
4) Есть много реальных обстоятельств, делающих это невозможным: дети, и т.д.

Вывод: официальная зарплата спасает от всех арестов!

Имущество бывает разным: вещи, движимое, недвижимость!

1. Вещи - могут быть арестованы если у вас нет официального дохода, с которого можно ежемесячно погашать задолженность по решению суда! Есть список вещей, запрещенных к аресту... и он внушительный!
2. Авто - то же самое!
3. Недвижимость
Если долг "послу решения суда" превышает 20 мрот = 80 тыс грн.., и невозможно применить другие методы взыскания "20% с зарплаты", "арест иного имущества", то теоретически могут... Но это очень сложно! На практике я никогда о таком даже не слышал!!!
Потому что:
1) МФО редко подают в суд
2) Суды как правило выносят решения не в их пользу. Либо отклоняют иск вовсе, либо, в самом страшном случае присуждают тело+50%. Таким образом МФО не может набрать такую сумму "80 тыс".
3) Грамотный юрист знает тысячу и один способ зашиты недвижимости.
4) Есть много реальных обстоятельств, делающих это невозможным: дети, и т.д.

Вывод: официальная зарплата спасает от всех арестов!
благодарю за ответ)

Убедил? Отговорил? Я 10 дней думала, что Талион - это девушка... я все ваши сообщения читала женским голосом???
Простите, что разочаровал вас)
Но я с первого сообщения (найдите в Беседке, "Почему я выбрал такой ник") дал понять, что я не девушка)
От решения прекратить оплачивать кредиты и развязать юридическую (и не только) войну с мфо
Я мог бы и дальше платить, это не составляло труда, но они напросились своими угрозами по знакомым.
Для чого рахувати дні ?) Я , наприклад , не знаю вже точно який місяць ( 4 чи 5) . І думав , що 13 МФО , а уже здається , що щось десь ще є )))
Навіть мікрокеш уже не рахує , то нили - 30 день , 50 -й , 95-й ...
я люблю статистику и системный подход.
все звонки, смс, сообщения записываются и сохраняются. С этого получится чудный контент.
А для новичков полезно видеть, что через NN дней мир не рухнет и можно дальше жить и очень даже продуктивно
достаточно всего 2 вещи:

1. Забить х*р на все их потуги
2. Перестать платить

ну и жить в свое удовольствие ;)

Останнє редагування:
Простите, что разочаровал вас)
Но я с первого сообщения (найдите в Беседке, "Почему я выбрал такой ник") дал понять, что я не девушка)

От решения прекратить оплачивать кредиты и развязать юридическую (и не только) войну с мфо
Я мог бы и дальше платить, это не составляло труда, но они напросились своими угрозами по знакомым.

я люблю статистику и системный подход.
все звонки, смс, сообщения записываются и сохраняются. С этого получится чудный контент.
А для новичков полезно видеть, что через NN дней мир не рухнет и можно дальше жить и очень даже продуктивно
достаточно всего 2 вещи:

1. Забить [censure] на все их потуги
2. Перестать платить

ну и жить в свое удовольствие ;)
Большое спасибо за такие посты, они открывают людям глаза, и говорят что жизнь не заканчивается с первым днем просрочки... у меня идет 7 день)) и я спокоен и счастлив... Спасибо Вам, спасибо форуму спасибо всем!
П. С. 2 недели назад тоже готовился к суициду и ждал братков в гости, боялся рассказать близким о долгах... Теперь жизнь с чистого листа и все счастливы!

• 75 непринятых звонков
  • 3 принятых
  • 3 посланых в длительное интимное путешествие
  • Отговорил двух суицидников (по крайней мере, хочется верить, что мои слова им помогли)
  • Убедил знакомого перестать жить пролонгациями и послать мфо нах. (нашего полку прибыло)
  • Пересмотрел около 8 часов роликов общения с мфо (пишем скрипт)
  • Посмотрел ролик про SOSкредит и думаю сходить к психологу (хочется убивать таких мр*зей)
  • Никто не приехал
  • Никто не звонит соседям
  • Коллажи дальше вайбера не ушли

Скучно...

Зато полно новых идей
    День прожит не зря
Не скучно, а классно. Пусть они вседохут, а мы з ними будем скучать

Назад
Угорі