24 МФО + 3 кредита в банках

• Автор теми Автор теми Letti777
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 60
  • Перегляди Перегляди 4K
Ну говори я иначе))) боюсь Вы бы и дальше, повторяли слова своего адвоката, и не слышали доводы не в его пользу ;)и принимали его слова за чистую монету
Поймите, Вам нужно проконсультироваться с профильным юристом, который понимает все тонкости работы с МФО! А не с специалистом широкого профиля.
То что Вы взяли, но не оплатили ни копейки, Вас не делает мошенником, и то что указали не корректно работу тоже, это не является криминалом!!!!
как и Электронные договора с МФО не являются, неоспоримыми !Там масса ошибок и не соответсвии, что большинство из них и документом назвать сложно!
Оплата по 100 грн, вообще Никакой пользы Вам не принесла, кроме личного успокоения.
Хотите заплатить на законных основаниях, Это возможно только через суд.
Благодарю за ответ и дельные советы.
То есть даже на реструктуризацию не нужно соглашаться, даже, если будут для меня подходящие условия?
Естественно, при условии получения от них предварительно гарантийного письма?
С таким настроем вы заплатите адвокату и заплатите мошенникам МФО.
Если хотите всем платить - то рекомендации на форуме для вас бессмысленны.
Задайте вопрос вашему супер Адвокату что он думает по поводу Закону України "Про електронну комерцію" с 11, п. 7.
Напишите его ответ.
Так как один супер юрист на форуме уже с этим облажался)
Адвокату я не плачу. Он меня проконсультировал по просьбе близких людей. Возможно они ему заплатили, но об этом я не знаю.
Так Вы предлагаете вообще ничего ни кому не платить?
Ну говори я иначе))) боюсь Вы бы и дальше, повторяли слова своего адвоката, и не слышали доводы не в его пользу ;)и принимали его слова за чистую монету
Поймите, Вам нужно проконсультироваться с профильным юристом, который понимает все тонкости работы с МФО! А не с специалистом широкого профиля.
То что Вы взяли, но не оплатили ни копейки, Вас не делает мошенником, и то что указали не корректно работу тоже, это не является криминалом!!!!
как и Электронные договора с МФО не являются, неоспоримыми !Там масса ошибок и не соответсвии, что большинство из них и документом назвать сложно!
Оплата по 100 грн, вообще Никакой пользы Вам не принесла, кроме личного успокоения.
Хотите заплатить на законных основаниях, Это возможно только через суд.
Вы можете подсказать контакты профильного юриста, буду весьма благодана.

То есть даже на реструктуризацию не нужно соглашаться, даже, если будут для меня подходящие условия?

Адвокату я не плачу. Он меня проконсультировал по просьбе близких людей. Возможно они ему заплатили, но об этом я не знаю.

Ничего никому не платить я не предлагаю.
Я представляю чтобы вы добивались признания договора не действительным и возврата той суммы денежных средств которые вам по ошибке были переведены.
Если были от вас оплаты - то возврат за вычетом оплат.
Взять и не отдать - это криминал(от таких денег лучше в жизни не станет).

Мой вам совет - сначала уберите страх из головы.
Всегда анализируйте информацию которую вам предоставляют.
Прочитайте законы Украины.
Не доверяйте мнению юриста или адвоката пока он вам не предоставит доказательства своего мнения.

Я представляю чтобы вы добивались признания договора не действительным и возврата той суммы денежных средств которые вам по ошибке были переведены.
Вы сейчас сломали всю мою стратегию)))
Если не усложнит, можете подробно написать, какие действия мне теперь нужно совершать?
1. Собрать все документы от компаний. Тут уже есть момент - швидкогроши отказываются мне вообще договор предоставлять. Мол говорят, что отправляли, когда я получала займ. Сказала им, что у меня почта автоматом чиститься каждые 30 дней.
2. Нужно ли от них требовать квитанции по уплатам.
3. Нужно ли брать всю инфу от мфо по всем ззаймам (даже ранее погашенным - по многим были огромные пролонгации) или только по действующему, для того, чтобы написать в нацком?

Не доверяйте мнению юриста или адвоката пока он вам не предоставит доказательства своего мнения.
И что значит средства были перечисленные по ошибке? Из-за недействительности договора?

По поводу страха, я очень переживаю за близких. У меня мама 1,5 года по всем больницам Харькова уже пролежала с тяжелым тревожно-депрессивным расстройством. Слово кредиты для нее - хуже смерти. У нее сразу паника и страх. Папа после инсульта. Ну а с братом и его женой вообще отдельная история. Они меня вообще не понимают.

Если реструктуризация на Ваших условиях, можно конечно согласиться, получив предварительно подтверждающие это документы с указанием суммы к которой вы пришли по договоренности. Чаще всего ,конторы реструктуризацию предлагают на всю сумму с их нарисованными процентами, на подобную нет смысла соглашаться. Да и Вы должны оценить свои силы, ведь любой просроченных день, обнуляет все, и приводит к первоначальной сумме со всеми процентами

Как платить и что, это исключительно индивидуальное решение каждого.

Но лично в моем случае, после безуспешных попыток прийти к разумному решению и к цивилизованному общению с представителями шараг, было принято решение платить только по решению суда, на законных основаниях. По поводу юриста, пока у меня не было судов, не могу кого то порекомендовать.
На форуме есть юристы, поищите в соответствующем разделе, там достаточно информации , если вникнуть, где доходчиво объясняется что могут а что нет мфо, и как с этим бороться.
Так же есть информация, о пользе и Вреде писем в мфо, с просьбами предоставления рассрочки или реструктуризации.
Есть шаблоны писем в Нацфин,и рекомендаций на что необходимо ссылаться, для достижения рассмотрения того либо иного вопроса .

Останнє редагування:
Если реструктуризация на Ваших условиях, можно конечно согласиться, получив предварительно подтверждающие это документы с указанием суммы к которой вы пришли по договоренности. Чаще всего ,конторы реструктуризацию предлагают на всю сумму с их нарисованными процентами, на подобную нет смысла соглашаться. Да и Вы должны оценить свои силы, ведь любой просроченных день, обнуляет все, и приводит к первоначальной сумме со всеми процентами
Как платить и что, это исключительно индивидуальное решение каждого.
юно лично в моем случае, после безуспешных попыток прийти к разумному решению и цивилизованному общению с представителями шараг, было принято решение платить только по решению суда, на законных основаниях. По поводу юриста, пока у меня не было судов, не могу кого то порекомендовать.
На форуме есть юристы, поищите в соответствующем разделе, там достаточно информации , если вникнуть, где разорванность объясняется что могут а что нет мфо, и как с этим бороться.
Так же есть информация, о пользе и Вреде писем в мфо, с просьбами предоставления рассрочки или реструктуризации.
Есть шаблоны писем в Нацфин,и рекомендаций на что необходимо ссылаться, для достижения рассмотрения того либо иного вопроса .
Еще раз благодарю за советы. Я в этом деле совсем новичек, начала разбираться только месяц назад, когда поняла, что другим путем уже не решить этот вопрос.
Форум почитаю более детально. Ранее читала истории других людей, не лазя углубленно.
А можно поинтересоваться сколько у Вас МФО и как давно с ними боретесь?

Еще раз благодарю за советы. Я в этом деле совсем новичек, начала разбираться только месяц назад, когда поняла, что другим путем уже не решить этот вопрос.
Форум почитаю более детально. Ранее читала истории других людей, не лазя углубленно.
А можно поинтересоваться сколько у Вас МФО и как давно с ними боретесь?
Борюсь больше 10 месяцев, 29 мфо .
Форум полон полезной информации, со временем Вы научитесь фильтровать, где просто размышления, а где реальные Советы.
Главное запомните! Все что Вам рассказывают мфо, все страшилки что они пишут, это блеф! Поборите свой страх, и навязанный ими стыд. И увидите насколько все изменится, в лучшую сторону.

Если не усложнит, можете подробно написать, какие действия мне теперь нужно совершать?
1. Собрать все документы от компаний. Тут уже есть момент - швидкогроши отказываются мне вообще договор предоставлять. Мол говорят, что отправляли, когда я получала займ. Сказала им, что у меня почта автоматом чиститься каждые 30 дней.
3. Нужно ли брать всю инфу от мфо по всем ззаймам (даже ранее погашенным - по многим были огромные пролонгации) или только по действующему, для того, чтобы написать в нацком?

И что значит средства были перечисленные по ошибке? Из-за недействительности договора?

По поводу страха, я очень переживаю за близких. У меня мама 1,5 года по всем больницам Харькова уже пролежала с тяжелым тревожно-депрессивным расстройством. Слово кредиты для нее - хуже смерти. У нее сразу паника и страх. Папа после инсульта. Ну а с братом и его женой вообще отдельная история. Они меня вообще не понимают.
То что у швыдко гроши чего-то там нет - это не ваша проблема.
Первоначально квитанцию можно не требовать. Данное требование вам потом понадобится.
По всем кредитам первоначально не нужно, когда у вас будет положительное решение в вашу пользу по 1 договору - потом вы так же и сделаете с остальными.
А если решение будет негативное - у вас ещё есть договора которые можно отправить, но уже с другим текстом (проанализировав предыдущий отрицательный ответ).

То и значит что по ошибке.
Договор та вы не подписали!

Близким скажите - пусть говорят звонилкам чтобы предоставили документы по долгу и они сразу поймут что звонят вымогатели и мошенники. Так как документы предоставлять все отказываются.

Привет, форумчане! Принимайте в свои ряды))) У меня 24 микрозайма с общей суммой по телу в 200 тыс. грн.. Набралась за 4 месяца, пока лежала дома после перелома позвонка. Так же есть кредиты в 3х банках на сумму около 100 тыс. грн.. Работаю не официально сейчас, но указывала старое место работы. Там бывшему шефу сказала, что могут звонить, он сказал, что будет слать нафиг. Общалась уже с кучей юристов, рассматривала вариант банкротства (он 100% мне не подходит). Вообщем решила идти путем реструктуризаций, а банковские кредиты выплачивать в первую очередь. С 10 февраля перестала платить этим мфошникам. Продлевала только 2 - Вашу готивочку и Смартивей. Готивочка отбитые на голову ид*оты, единственные, которые могут и домой припереться, ну а смартивей - все знаем, как они обзванивают всю телефонную книгу. По рекомендации адвоката покидала в каждую компанию, где не было пролангаций по 100 грн.. Сейчас готовлю все справки и доки для того, чтобы разослать во все компании запросы на реструтуризацию под тело и с рассрочкой на несколько платежей (во многих компаниях тело большое и сразу не потяну), ибо за 2 года пользования услугами этих контор уже выплатила им больше, чем занимала. И поэтому больше никаких % им платить не собираюсь. Сейчас после 2х недель просрочек звонки поступают беспрерывно, все пишут смс, кф.юа, динеро, гроши всим, быстрозайм еще и на вайбер регулярно строчат. Уже нашли номера мамы, папы, брата, жены брата. Брат мой все время зачем-то с ними общается и ему говорят, что будут звонить его бывшим компаньонам, он ведется, хоть и взрослый человек. Маме сменила номер телефона, так как после звонка от КФ.юа она в шоке, сказала ей, что звонят мошенники. Папе о кредитах рассказала, сумму конечно не озвучила, рассказала обо всем, что может быть, но он ни в какую не хочет менять номер телефона. Мама слышит, как ему звонят и нервничает. Предложила ему хотя бы установить приложение на блокировку вызовов от незнакомых номеров, но и в этом он тоже отказывается. Так же естественно звонят по контактным номерам, задрачивают, но друзья в курсе этой истории и шлют их в путешествия по миру. В планах так же написать в нацком, чтобы посмотрели договора всех этих иродов. Форум читаю уже месяц, сильно помогает, но жаль, что решилась не платить им только, когда суммы стали бешеными. Если бы сделала это еще в ноябре, сейчас бы разбиралась только с парой компаний. Но увы, умная мысля, как говориться, приходит опосля. Читала на форуме о том, что на звонки можно пожаловаться на 1545, расскажите, плиз детальнее, что это за номер, что там говорить нужно. Так же хотела уточнить, есть ли смысл от письма с отказом на разглашение моей персональной информации третьим лицам? И еще интересет момент, какие огранизации не идут на реструктуризации, а с какими можно договориться?
Мой список МФО:
Ваша готивочка, Смартивей, Манивео, быстрозайм, кредит ап, кредит плюс, динеро, швидко гроши, кф.юа, на все (кредит каса), моней бум, мегагроши, алекс кредит, кэшберри, кэш ап, е-гроши, сос кредит, май кредит, еврогроши, глобал кредит, кашинский, форза кредит и клт кредит.
В общем буду рада любому совету)
У меня и у мужа уже просрочки второй год идут, да , звонят , пишут , смс присылают, ПОЛНЫЙ ИГНОР, договора никто не хочет присылать, а мой знакомый адвокат сказал, что без договора и расчета суммы задолженности, вообще с ними не стоит общаться.Швидко гроши ,,слезно попросили ,, отдать тело (2100— с 26000 за 1,5 года), майкредит тело +% за месяц, такая же история с быстозайм(только тело , кредит ап( тело +% разбили на 3 месяца), топ кредит., по енотам 23500 накрутили с 5700 — заплатила 9000 (раз в месяц по 1000) и послала подальше.С остальными не договорилась, продали калам, и теперь я живу спокойно.Иногда звонят Кредит капитал, европейская агенция по возврату долгов, Довира да еще кто тото, нои все номера блокирую.Вот так и живем, у мужа 10 + 5 моих.Нет ДОГОВОРА НЕТ РАЗГОВОРА!А эти все пугалки ихние пусть заткнут себе в ...опу :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-)
конечно серьезно - об этом мне все юристы говорили. Я общалась с 4-мя разными юристами.
[/QUOTE
У вас что, поддельные документы?Какое мошенничество?Почитайте законы, для успокоения души, что кредиты — это гражданско—правовые права, а не уголовщина!!!!!Юристы у вас какие топланы не правильные!

Останнє редагування:
Ребята, благодарю Вас за советы и помощь. Буду читать форум детальнее и что-то делать. Пока чувствую будет полный игнор.

Letti777, перечитала ваші повідомлення і хочу сказати ,що теж на початку мала консультацію у дууужееее крутого адвоката, так би мовити по блату. І він мене запевнив, що я повинна повернути все з відсотками!!! (Склалось враження, що я йому винна).Але я після нього була ще в 4х (+безкоштовна правова допомога). І тільки в БПД до мене поставились, як до Людини з певними тимчасовими проблемами, все пояснили детально : банкам повернути потрібно, те що брали (я і не відмовляюсь, але краще через суд), а на мфо - забити!!! Всі питання через суд! Як наслідок - 7місяців позаду, ні разу ні з ким не спілкувалась, 90% продано колекторам. Чекаю, хто подасть до суду))
Так, звісно, психологічно це важко, але тільки перших 2-3місяці. При правильному налаштуванні - все вийде. Вам багато тут дали правильних порад!!! Просто треба до вирішення проблеми підходити з холодною головою. Не спішіть і не панікуйте. Все налагодиться)))Удачі вам))

Уважаемые Форумчане! Может я конечно не совсем понимаю какая у Вас тут движуха. Я никого не собиралась вводить в заблуждение. Регистрируясь на форуме, я поделилась своей историей, я никому не утверждаю, что только моя истина верна. Так Вы же все на меня накинулись, как стая собак. У меня есть основания доверять адвокату с 40-летним опытом, которого мне порекомендовали близкие люди, владеющие крупным бизнесом и имеющие у себя за спиной проблемы гораздо более крупные, чем мои 300 тыс..
Помимо общения с этим человеком, я общалась с юристом от известного блога *************** и юристами от АО "Защита" (они конечно в своей работе бесполезны) и еще с один юристом из Харькова. И все говорили об одном. Возможно они конечно в чем-то заблуждаются, но проверять у меня желания нет.
Я сюда пришла за помощью и поддержкой людей, которые так же как и я столкнулись с такой проблемой. Пока же я вижу только негатив с Вашей стороны. Только от одного человека в данной переписке я получила хоть какой-то конструктив и совет. Все остальные - тупо нападки на меня. Вы со всеми так общаетесь? Или только с теми, чье мнение разниться от Вашего?
И вопрос к тому кто писал там где-то выше. Почему я не должна признавать, что долг у меня есть? Я ведь брала эти деньги. Да, я не признаю бешенные % и штрафы и там где я уже пролонгациями закрыла тело кредита и есть переплаты, с радостью бы хотела либо закрыть этот вопрос и забыть, либо в случае переплат еще и вернуть свои деньги. А остальные я бы хотела реструктуризировать под тело и адекватные сроки выплат. Если конечно они на мои условия не согласятся, то тут уже пусть или суд решает или сроки исковой давности истекут.
По поводу объединения заявлений компаний, то тут я не совсем правильно выразилась, объединяться не они, а полиция вполне может объединить несколько заявлений в одно, имея таких к примеру 5, где я во-первых давала ложную информацию о месте трудоустройства, во-вторых по 7 компаниям конкретно по нынешним займам не заплатила ни копейки. Да, понятно, все еще нужно доказать, но как я сказала выше, я не хочу на себе проверять, как это работает. Поэтому я и приняла решение заплатить им минимум, чтобы уж точно ко мне не было никаких предъяв.

Вы с какой целью спрашиваете? Поиздеваться?
Може. Вам пошукати адвоката з профилем мфо справ. Ніхто поганого не думає про Вашого з опитом . але допомогти можуть ті. які тут на форумі!

Привет, форумчане! Принимайте в свои ряды))) У меня 24 микрозайма с общей суммой по телу в 200 тыс. грн.. Набралась за 4 месяца, пока лежала дома после перелома позвонка. Так же есть кредиты в 3х банках на сумму около 100 тыс. грн.. Работаю не официально сейчас, но указывала старое место работы. Там бывшему шефу сказала, что могут звонить, он сказал, что будет слать нафиг. Общалась уже с кучей юристов, рассматривала вариант банкротства (он 100% мне не подходит). Вообщем решила идти путем реструктуризаций, а банковские кредиты выплачивать в первую очередь. С 10 февраля перестала платить этим мфошникам. Продлевала только 2 - Вашу готивочку и Смартивей. Готивочка отбитые на голову ид*оты, единственные, которые могут и домой припереться, ну а смартивей - все знаем, как они обзванивают всю телефонную книгу. По рекомендации адвоката покидала в каждую компанию, где не было пролангаций по 100 грн.. Сейчас готовлю все справки и доки для того, чтобы разослать во все компании запросы на реструтуризацию под тело и с рассрочкой на несколько платежей (во многих компаниях тело большое и сразу не потяну), ибо за 2 года пользования услугами этих контор уже выплатила им больше, чем занимала. И поэтому больше никаких % им платить не собираюсь. Сейчас после 2х недель просрочек звонки поступают беспрерывно, все пишут смс, кф.юа, динеро, гроши всим, быстрозайм еще и на вайбер регулярно строчат. Уже нашли номера мамы, папы, брата, жены брата. Брат мой все время зачем-то с ними общается и ему говорят, что будут звонить его бывшим компаньонам, он ведется, хоть и взрослый человек. Маме сменила номер телефона, так как после звонка от КФ.юа она в шоке, сказала ей, что звонят мошенники. Папе о кредитах рассказала, сумму конечно не озвучила, рассказала обо всем, что может быть, но он ни в какую не хочет менять номер телефона. Мама слышит, как ему звонят и нервничает. Предложила ему хотя бы установить приложение на блокировку вызовов от незнакомых номеров, но и в этом он тоже отказывается. Так же естественно звонят по контактным номерам, задрачивают, но друзья в курсе этой истории и шлют их в путешествия по миру. В планах так же написать в нацком, чтобы посмотрели договора всех этих иродов. Форум читаю уже месяц, сильно помогает, но жаль, что решилась не платить им только, когда суммы стали бешеными. Если бы сделала это еще в ноябре, сейчас бы разбиралась только с парой компаний. Но увы, умная мысля, как говориться, приходит опосля. Читала на форуме о том, что на звонки можно пожаловаться на 1545, расскажите, плиз детальнее, что это за номер, что там говорить нужно. Так же хотела уточнить, есть ли смысл от письма с отказом на разглашение моей персональной информации третьим лицам? И еще интересет момент, какие огранизации не идут на реструктуризации, а с какими можно договориться?
Мой список МФО:
Ваша готивочка, Смартивей, Манивео, быстрозайм, кредит ап, кредит плюс, динеро, швидко гроши, кф.юа, на все (кредит каса), моней бум, мегагроши, алекс кредит, кэшберри, кэш ап, е-гроши, сос кредит, май кредит, еврогроши, глобал кредит, кашинский, форза кредит и клт кредит.
у меня смартивей никуда не звонли кроме меня, а потом написали в вайбер о закрытии за сумму меньшую чем я брала. так и закрыла.

у меня смартивей никуда не звонли кроме меня, а потом написали в вайбер о закрытии за сумму меньшую чем я брала. так и закрыла.
Видимо Вы не давали доступ к своей телефонной книге. Я по глупости дала((

Видимо Вы не давали доступ к своей телефонной книге. Я по глупости дала((
без доступа к телефонной книге нельзя зарегистрироваться даже. давала конечно. когда пообщалась с коллектором он мне назвал мою старую работу...

Мой список МФО:
В первую очередь занимайтесь только банками, бейте на форс-мажор (болезнь, лечение и т.д.), основание на реструктуризацию. Обратите внимание на страховку по банковским кредитам, страховая в случае страховых случаев при невозможности оплате кредита, должна покрывать кредитные платежи. Это во-первых. Во-вторых если мфо Вы оформляли не по письменным договорам, то беж в онлайн-режиме, не надо было вообще и капейки платить, у них вопросы к Вам, пусть идут в суд. Если Вы поплатили по 100 гривен на все мфо, Вы только себя документируете как заёмщик, и это не в пользу Вам. Номер 1545 это горячая урядовая линия. Да и вообще смените номер телефона, или если хотите оставить его, то установите на телефон программу, которая буде автоматически определять и блокировать надоедливые звонки от коллекторов.

без доступа к телефонной книге нельзя зарегистрироваться даже. давала конечно. когда пообщалась с коллектором он мне назвал мою старую работу...
Ну тогда Вам крупно повезло. Ибо все остальные пишут, что смарти точно рассылает всей телефонной книге.

Посмотрел зарплаты коллекторов всякие бонусы тренинги пфф юридическая защита и прочее хорошая у них робота .вся схема их роботы очень проста но еффективна ёпт )лучшая защита от них это отбросить привязанности как в буддизме ,видимо достичь нирванны кто судьба))

В первую очередь занимайтесь только банками, бейте на форс-мажор (болезнь, лечение и т.д.), основание на реструктуризацию. Обратите внимание на страховку по банковским кредитам, страховая в случае страховых случаев при невозможности оплате кредита, должна покрывать кредитные платежи. Это во-первых. Во-вторых если мфо Вы оформляли не по письменным договорам, то беж в онлайн-режиме, не надо было вообще и капейки платить, у них вопросы к Вам, пусть идут в суд. Если Вы поплатили по 100 гривен на все мфо, Вы только себя документируете как заёмщик, и это не в пользу Вам. Номер 1545 это горячая урядовая линия. Да и вообще смените номер телефона, или если хотите оставить его, то установите на телефон программу, которая буде автоматически определять и блокировать надоедливые звонки от коллекторов.
Как раз этим сейчас и занимаюсь, обратилась в Укрсиббанк с вопросом реструктуризации, они хотя бы нормально выслушали, все объяснили. У меня там кредитка, к сожалению в их банке не предусмотрено реструктуризации по кредитным картам. Нашли выход в том, что буду вносить минимальные платежи и заблокируем карту от снятия, чтобы максимально быстро ее закрыть. Сейчас пойду в альфа-банк тоже писать заявление на реструктуризацию, там у меня кредитка и кредит.По телефону они мне конечно рассказывают, что мне не предусмотрена реструктуризация, но посмотрим, что они будут говорить после написанного заявления со всеми справками о лечении.
по страховке увы не прокатывает, потому что травму я получила, катаясь на лошади. А во всех страховках оказывается прописано, что верховая езда - это экстремальный вид спорта и травмы полученные при этом не являются страховым случаем. я в первую очередь на страховку надеялась, но увы.

Как раз этим сейчас и занимаюсь, обратилась в Укрсиббанк с вопросом реструктуризации, они хотя бы нормально выслушали, все объяснили. У меня там кредитка, к сожалению в их банке не предусмотрено реструктуризации по кредитным картам. Нашли выход в том, что буду вносить минимальные платежи и заблокируем карту от снятия, чтобы максимально быстро ее закрыть. Сейчас пойду в альфа-банк тоже писать заявление на реструктуризацию, там у меня кредитка и кредит.По телефону они мне конечно рассказывают, что мне не предусмотрена реструктуризация, но посмотрим, что они будут говорить после написанного заявления со всеми справками о лечении.
по страховке увы не прокатывает, потому что травму я получила, катаясь на лошади. А во всех страховках оказывается прописано, что верховая езда - это экстремальный вид спорта и травмы полученные при этом не являются страховым случаем. я в первую очередь на страховку надеялась, но увы.
Страховка не по болезни, а страховка кредита/займа. Это имел ввиду. При оформлении кредита/займа платили ещё страховку за это? Обычно банки ещё подсовывают договор страхования кредита/займа.

Назад
Угорі