Ну ок, накарлякаю ответы/советы.
Будут звонить-это факт. Да, и не только друзьям, у меня нашли дедушкину племянница, с бывших работ, одноклассников и однокурсников, о родных и соседях вообще молчу. Меня с работы попёрли.
Чёт пытается окружение потрепать нервы-вопрос--хочешь закрыть, закрывай, твои номера не давал, пиши ментам, прокурора, 1546, и черту лысому. Да, будут стараться на вас давить, но с самого начала хамите тем, кто не сможет войти в ситуацию. Главное - не оправдывайтесь и ничего не обещайте. Сейчас могут только звонить и пакостить. Если коллажи-пишите киберам, говорят, помагает. Родных и близких предупредите, поставьте антиспам, закройте соцсети, чтоб по поиску в гугл и т. д. вас не находили, и вайбер, телегу и т. д. сделать все кондифинциально.
И ни в коем случае не пролонгируйте, просто выкинет деньги. Не ведитесь на рестуризацию- пропустили один платёж-вернулись к прежней сумме. Со времнем будут лояльные условия, а сейчас будут жать. Никто не приедет, имуществом т.д. не опишут, никто не должен за вас платить. Попозже мониторте себя на судовой владе и реестре должников.
И читайте, инфы и правда куча. Опыт других, ответы юристов.
Блин, вот каждый новенький создаёт тему "А шо будет!" И ждут от нас советов. Но емае, это неуважение к нам, почему мы должны стопяццот раз повторять одно и то же???? Я перед тем как спрашивать, хщ сколько дней не выползала из сайта, а вам все разжуй и в рот положи.