20-50% с зарплаты

• Автор теми Автор теми Androfey
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 53
  • Перегляди Перегляди 3K
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Дякую!)
Я так і знала...)))
Всё есть, максимум 50% может быть удержание, если кредитов несколько.
Читайте "статтю 70 Закону України «Про виконавче провадження» № 1404-VIII
Стаття 70. Розмір відрахувань із заробітної плати, пенсії, стипендії та інших доходів боржника"

Стаття 70. Розмір відрахувань із заробітної плати, пенсії, стипендії та інших доходів боржника
Вы точно читать умеете?
"
2. Із заробітної плати боржника може бути утримано за виконавчими документами до погашення у повному обсязі заборгованості:

у разі стягнення аліментів, відшкодування шкоди, заподіяної каліцтвом, іншим ушкодженням здоров’я або смертю особи, у зв’язку із втратою годувальника, майнової та/або моральної шкоди, завданої кримінальним правопорушенням або іншим суспільно небезпечним діянням, - 50 відсотків;

{Абзац другий частини другої статті 70 із змінами, внесеними згідно із Законом № 2234-VIII від 07.12.2017}

за іншими видами стягнень, якщо інше не передбачено законом, - 20 відсотків.

З пенсії може бути відраховано не більш як 50 відсотків її розміру на утримання членів сім’ї (аліменти), на відшкодування збитків від розкрадання майна підприємств, установ і організацій, на відшкодування пенсіонером шкоди, заподіяної каліцтвом або іншим ушкодженням здоров’я, а також у зв’язку із смертю потерпілого, на повернення переплачених сум заробітної плати в передбачених законом випадках.

За іншими видами стягнень може бути відраховано не більш як 20 відсотків пенсії."

ехал по Кропивницкому, так там эти шаражечки -МФОшечки в ряд...красиво так стоят возле Крытого рынка...
и на мгновение в моём мозгу картинка...
Я
КПВТ
и МФО...
а потом то, что от них осталось.....
и так по всей Украине

Не, щупальца уничтожать не эффективно - новые отрастут.
Нужно бить сразу в мозг.

Для этого КПВТ не нужен, - нужен компьютер, интернет и очень хорошие знания "как это всё работает".

Вы точно читать умеете?

Так, а что ж вы до конца не прочитали сами??

"..... 3. Загальний розмір усіх відрахувань під час кожної виплати заробітної плати та інших доходів боржника не може перевищувати 50 відсотків заробітної плати, що має бути виплачена працівнику, у тому числі у разі відрахування за кількома виконавчими документами."

По одному исполнитель ному листу (кредиту) будет сниматься 20%, а если кредитов несколько, то по каждому из них по 20%. Но не более 50% с ЗП.

Не, щупальца уничтожать не эффективно - новые отрастут.
Нужно бить сразу в мозг.

Для этого КПВТ не нужен, - нужен компьютер, интернет и очень хорошие знания "как это всё работает".
с вами согласен...это было так, порыв души....

Androfey, если есть микс исполнений - да, по кредитам - нет.

ехал по Кропивницкому, так там эти шаражечки -МФОшечки в ряд...красиво так стоят возле Крытого рынка...
и на мгновение в моём мозгу картинка...
Я
КПВТ
и МФО...
а потом то, что от них осталось.....
и так по всей Украине
И народ вас не забудет!))))

20% от зп снимают максимум
Если нету оф дохода может бть наложен арест на имущество
Но вроде бы когда сумма взыскания превышает какое-то кол-во прожиточных минимумов, и эта сумма вроде бы свыше 80 тыс. Не все так просто, по МФО, я так полагаю, это вообще не грозит.

А есть тут те, у кого снимается по решению суда 20-50% с ЗП на кредиты?
Интересует вопрос, как это все происходит? И что как будет, если менять место работы?

Если упрощено, то схема выглядит так:
1. Исполнитель получает решение суда/исполнительную надпись.
2. В налоговой выясняет кто платит человеку доход (работодатель отчитывается об этом).
3. Присылает постановление об удержании части з/п по мету работы.
4. Работодатель перечисляет часть з/п исполнителю.
5. При увольнении работодатель в течении 3-х дней уведомляет исполнителя о новом месте работы должника, а если таких данных у работодателя нет, то исполнитель снова идет в пункт 2

Если кредитов несколько, то взымается до 50%, весь интернет об этом гласит
Ну вообще должен не интернет гласит, и радио ББС, а аргументы в виде законов и постановлений, я пока только про алименты нашёл, что 59%, за все остальное не больше 20 %%..

Вы точно читать умеете?
"
2. Із заробітної плати боржника може бути утримано за виконавчими документами до погашення у повному обсязі заборгованості:

у разі стягнення аліментів, відшкодування шкоди, заподіяної каліцтвом, іншим ушкодженням здоров’я або смертю особи, у зв’язку із втратою годувальника, майнової та/або моральної шкоди, завданої кримінальним правопорушенням або іншим суспільно небезпечним діянням, - 50 відсотків;

{Абзац другий частини другої статті 70 із змінами, внесеними згідно із Законом № 2234-VIII від 07.12.2017}

за іншими видами стягнень, якщо інше не передбачено законом, - 20 відсотків.

З пенсії може бути відраховано не більш як 50 відсотків її розміру на утримання членів сім’ї (аліменти), на відшкодування збитків від розкрадання майна підприємств, установ і організацій, на відшкодування пенсіонером шкоди, заподіяної каліцтвом або іншим ушкодженням здоров’я, а також у зв’язку із смертю потерпілого, на повернення переплачених сум заробітної плати в передбачених законом випадках.

За іншими видами стягнень може бути відраховано не більш як 20 відсотків пенсії."
А если у сына уже 25% высчитывают на алименты и 19 мфо подадут в суд и еще сейчас оплачивается 2 банка и 2 карточки......В общем, в совокупности всех долгов с алиментами будет 45-50 или 75%?????

Если я просто прописана в квартире, это ведь не даёт право на имущество ? Чтоб ничего не забрали.. если дело до суда дойдёт ..

А если я в декрете?
Но есть приватизация на 1/4 квартиры,что может быть ,если будет суд?

Не заберуть нічого
может тогда первой на них подать ? У меня есть 4 просрочки около 2-3 месяцев и 2 кредита, которые я каждый день пролонгирую ... но я уже не могу , кажись пора заканчивать с пролонгацией ибо одни вообще увидели , что каждый день закидываю деньги и подняли процент !! бесит аж

может тогда первой на них подать ? У меня есть 4 просрочки около 2-3 месяцев и 2 кредита, которые я каждый день пролонгирую ... но я уже не могу , кажись пора заканчивать с пролонгацией ибо одни вообще увидели , что каждый день закидываю деньги и подняли процент !! бесит аж
У Вас всі є документи,докази???))))))

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі