1000 грн за 2 часа

• Автор теми Автор теми BarbOne
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 22
  • Перегляди Перегляди 3K

BarbOne

Читач
Дописи
9
Реакції
7
Бали
3
BarbOne не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Попал на такое объявление в моем городе, спросил в чем дело и мне ответили следующее:
"Здравствуйте. Фирма занимается землей, вам дают кусок земли в поле вы ее отдаете в пользование фермерства, вам платят сразу 1000 грн, тоесть владельцем этой земли вы побудете всего один день. Нигде в налоговой это проходить не будет, договор подписывается у нотариуса."
Хотел спросить, может кто знает, чем это грозит в будущем, не прилетит потом штраф через год тысяч на 100?

BarbOne, бесплатный сыр бывает только в мышеловке, не надо иметь семь пядей во лбу, что бы понять, что тут попахивает ну вы поняли чем.

Напоминает "500 грн за регистрацию с паспортными данными". При учете принятого закона о земле, не удивительно даже.

Попал на такое объявление в моем городе, спросил в чем дело и мне ответили следующее:
"Здравствуйте. Фирма занимается землей, вам дают кусок земли в поле вы ее отдаете в пользование фермерства, вам платят сразу 1000 грн, тоесть владельцем этой земли вы побудете всего один день. Нигде в налоговой это проходить не будет, договор подписывается у нотариуса."
Хотел спросить, может кто знает, чем это грозит в будущем, не прилетит потом штраф через год тысяч на 100?
Какая интересная схема. Впервые такое встречаю. В любом случае есть подвох, слишком много предлагают за столь простое действие.

Попахивает каким-то отмыванием денег ? я бы, на вашем месте, не рисковала.

фермеры "канабис" посадят....

О такой схеме тоже знаю ,но это был муж моей двоюродной сестры ( тоже фермер ) - она упросила родственников взять на себя землю и отдать ему в пользование , переоформлялись ли при этом документы я не знаю )) Но вы собираетесь сотрудничать с незнакомыми людьми ,поэтому стремновато ((

что значит фирма занимаетса землей ? Рынок земли еще не открыли - вообщем какая то муть неясная . Про такие плюшки с дачными делянками не слышал .

По ходу вы за 1000 продадите свое право гражданина Украины на свой кусок украинского чернощема...как раньше с ваучерами было...

согласно законодательства Украины каждый гражданин имеет право на земельный участок раз в жизни - на практике без связей, блата и денег его получить практически невозможно, ну разве что часть мусорки, а тем у кого есть связи, блат, деньги нужны субьекты гражданства, у которых есть теоретическое права на получение земли, с них берут паспортные данные, заявление и доверенность, и на уже вместо них получают эту землю, обьвлений подобного рода полно по телеграм каналам, да и везде, часто за это вообще 300 грн прелдагают - но, подумайте, отдавать законное право за 1000 грн - вы теряете его раз и на всегда.

Большое всем спасибо за ответы.
Мне эта земля не нужна, в принципе, то почему бы за свое право на неё не получить чуть денег.
Я просто боялся что бы небыло такого, как в старой схеме с растаможкой на свой паспорт, когда людям через год прилёта огромный штраф

Большое всем спасибо за ответы.
Мне эта земля не нужна, в принципе, то почему бы за свое право на неё не получить чуть денег.
Я просто боялся что бы небыло такого, как в старой схеме с растаможкой на свой паспорт, когда людям через год прилёта огромный штраф
Позвольте я Вам объясню не много. У меня знакомый этим занимается , и естественно предлагал мне, но мне это не нужно. По его словам это так : ( К примеру ) - Я скидываю на вайбер одному человеку свои скан документов, он пробивает по базе , если я что-то должна государству , я отлетаю. Мы едим в нотариус, я подписываю 2 бумажки О купле продажи, 1 бумажка - я подписываю что получила землю, 2 - что я ее отдаю и не претендую на нее. При выходе с нотариуса, я получаю 2000 грн, а знакомый, который меня типо привел, получает 1000 за меня. Всё дело в том, что каждый человек имеет право на кусочек земли, но ждать он ее будет вечность, а тут за 2 недели тебе дают землю.. Как то так. Может я что-то упустила..

Позвольте я Вам объясню не много. У меня знакомый этим занимается , и естественно предлагал мне, но мне это не нужно. По его словам это так : ( К примеру ) - Я скидываю на вайбер одному человеку свои скан документов, он пробивает по базе , если я что-то должна государству , я отлетаю. Мы едим в нотариус, я подписываю 2 бумажки О купле продажи, 1 бумажка - я подписываю что получила землю, 2 - что я ее отдаю и не претендую на нее. При выходе с нотариуса, я получаю 2000 грн, а знакомый, который меня типо привел, получает 1000 за меня. Всё дело в том, что каждый человек имеет право на кусочек земли, но ждать он ее будет вечность, а тут за 2 недели тебе дают землю.. Как то так. Может я что-то упустила..
Да, именно так. Они за 1-2 тысячи гривен получают 2 га земли с/х назначения, положенной по закону каждому гражданину Украины. Неосведомлённый человек по сути продаёт за бесценок право на свою землю от государства. Самостоятельно её получить, правда, много бюрократии. Уметь надо) или заручиться поддержкой знающего человека.

А какие могут быть последствия?
А есть в этом какие плохие последствия?

Сейчас продадите за миску супа, а через пару-тройку лет она будет стоять несколько тыс. дол.
Решать Вам

По ходу вы за 1000 продадите свое право гражданина Украины на свой кусок украинского чернощема...как раньше с ваучерами было...
Совершенно верно! Тоже об этом слыхала. Но тогда 1000 как то маловато, мне кажется

Посмотрите Шария. Это тоже, что и с приватизацией. Кто за копейки выкупит, ну а потом, как всегда

Назад
Угорі