Звонил приват по кредитке

Norma_ya

Форумчанин
Дописи
264
Реакції
123
Бали
5125
Norma_ya не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
У меня с прошлого месяца недоплата по карте 250 грн. +Текущий платеж.
Объяснила, что оплачу не раньше 20го, на что меня пугают пунктом 1.1.3.2.7. договора о предоставлении услуг.
Пункт гласит, что банк имеет право "Любым способом доводить до сведения третьих лиц информацию о задолженности заёмщика по Договору..."
Сижу вот, под впечатлением. И как быть?

Робота у них така: лякати. До речі, якщо реально лякають, то це протизаконно. Якщо серйозно: просто погасите обов'язковий платіж, зі штрафом, який накапати встигне, та й усе. Таким чином вийдете на графік платежів.

Робота у них така: лякати. До речі, якщо реально лякають, то це протизаконно. Якщо серйозно: просто погасите обов'язковий платіж, зі штрафом, який накапати встигне, та й усе. Таким чином вийдете на графік платежів.
Я так и планирую собственно. Просто поделилась информацией, о интересном пункте в договоре

Я так и планирую собственно. Просто поделилась информацией, о интересном пункте в договоре
Договор бы почитать, а то что-то выглядит это незаконно. В договоре написать можно любой бред, но если этот пункт противоречит законодательству, а в части разглашения персональных данных и банковской тайны он противоречит - такой договор или пункт является ничтожным и может быть основанием для признания договора недействительным. Но это в мечтах, а так можно щвонилке об этом рассказать промеждупрочим.

Договор бы почитать, а то что-то выглядит это незаконно. В договоре написать можно любой бред, но если этот пункт противоречит законодательству, а в части разглашения персональных данных и банковской тайны он противоречит - такой договор или пункт является ничтожным и может быть основанием для признания договора недействительным. Но это в мечтах, а так можно щвонилке об этом рассказать промеждупрочим.
Спасибо за совет. На сайте у них раздел условия и правила, меня отправили туда. Аргументируя, что когда оформляли кредитку, я подписывалась, что согласна с условиями.

Спасибо за совет. На сайте у них раздел условия и правила, меня отправили туда. Аргументируя, что когда оформляли кредитку, я подписывалась, что согласна с условиями.
Это уже прецедент был. Суд вроде как не признал эту хрень офертой и не удовлетворил иск примата о взыскании

Да, все верно договора то нет. Считаю, что можно отдать только тело и ни копейкой больше. Сама собираюсь с ними дискутировать

Будем наедятся, что государство на стороне заемщиков. Лично я не буду платить после стольких пролонгаций. Банки надо, никуда не денешься. Но нарисованные циферки от МФО - это их проблемы. Пусть сделают перерасчет суммы займа и и сумм пролонгаций. Упыри, не платите! Ждите адекватных предложений и решайте: платить или все уже выплатили. Мы живем в цивилизованном европейском сообществе, это решает суд. Но они, зная свою безнаказанность, продолжают угрожать. А вообще, если суд, рекомендуют отказываться. Ничего не подписывал, не знаю и тд.

А у меня наоборот приват отморозился.в приват24 переписывалась в чате и требовала предоставить мне договор по кредитке( приходила смс,что по договору такому-то долг), мне оператор пишет,что договор не может предоставить,только анкету.я пишу типа гони анкету.и все,через час захожу почитать,что ответили,а у меня в приват24 нет чата,где можно обратиться к онлайн консультанту.нет и до сих пор.звоню на их корячую линию для клиентов голд 0800 чего-то там,мне говопят через три минуты свяжутся и тишина.раз шесть ща два дня звонила,раз пять звонила на 3700, та же петрушка,с вами свяжутся и тишина. Главное смс приходит,что я уплатила и просрочка 0, а в приват24 есть просрочка и на нее тикает процент. Вот,как с этих падлюк вытребовать договор,ну хоть,бл их анкету.

Norma_ya, на днях Верховный Суд признал эти их "договора" липовыми. Так что пусть помалкивают. Есть прецедент, пора бы массово подавать в суд первыми. https://reyestr.court.gov.ua/Review...r3Ou1sgfrAT00vYlAl8hmYSSaFdIv0j7UIEb_uG7hkJ2k

А вот видео по этой теме: https://www.youtube.com/watch?v=ay7Vg4y54iI
Вот спасибо! Буду изучать?

А у меня наоборот приват отморозился.в приват24 переписывалась в чате и требовала предоставить мне договор по кредитке( приходила смс,что по договору такому-то долг), мне оператор пишет,что договор не может предоставить,только анкету.я пишу типа гони анкету.и все,через час захожу почитать,что ответили,а у меня в приват24 нет чата,где можно обратиться к онлайн консультанту.нет и до сих пор.звоню на их корячую линию для клиентов голд 0800 чего-то там,мне говопят через три минуты свяжутся и тишина.раз шесть ща два дня звонила,раз пять звонила на 3700, та же петрушка,с вами свяжутся и тишина. Главное смс приходит,что я уплатила и просрочка 0, а в приват24 есть просрочка и на нее тикает процент. Вот,как с этих падлюк вытребовать договор,ну хоть,[censure] их анкету.
У меня подобная ситуация,взяла кредитку голд баланс 15000 тысяч из за просрочки сегодня позвонили и сказали сумма уже 35000 тысяч,если до первого октября не внесу хотя бы 5000 тысяч то подадут в суд,спрашиваю у звонящего откуда такие проценты,говорит банк насчитал 7% ,договора тоже нет на руках одна кредитка.

Та же фігня. Вчора звонить якась матрьоха і спокійно каже , що у вас борг 3300 (кредитка на 3000) і чого це ви не платите 1,5 місяця. Я кажу що зараз на роботі, а вихідний на днях буде піду перевипущу карку і сплачу (вже пів року картка просрочена), ця лярва задрочує коли сплатите відсотки? Я ій кажу на відділення прийду буду говорити там,а вона мені КОЛИ сплатите?? Прям як ті калликтори... Через хвилин 20 прийшла смс від пб що я типу відмовився сплачувати і вони зафіксували аудіо відмову )))

Norma_ya, на днях Верховный Суд признал эти их "договора" липовыми. Так что пусть помалкивают. Есть прецедент, пора бы массово подавать в суд первыми. https://reyestr.court.gov.ua/Review...r3Ou1sgfrAT00vYlAl8hmYSSaFdIv0j7UIEb_uG7hkJ2k

А вот видео по этой теме: https://www.youtube.com/watch?v=ay7Vg4y54iI
Приватбанку запретили требовать с людей деньги на основании договоров на сайте - вот расписано. по кредиткам можно смело идти в суд

Ссилка не откриваеться если кому не трудно самое главное напишиье
Любой договор с банком должен быть подписан клиентом и заверен соответствующим образом. Если это не было сделано, то требования банка не имеет юридической силі и признается ничтожным. Распечатки договоров с сайтов банков при этом не принимаются судами и не могут рассматриваться в качестве доказательств. К такому выводу пришел Верховный суд в составе коллегии судей второй судебной палаты Кассационного гражданского суда в ходе рассмотрения спора №175/4576/14-ц.

Обоснование очень простое: банк администрирует свой сайт, и может в любой момент в одностороннем порядке менять содержание типовых договоров и тарифы.
«Ну как можно доказать, что на момент заключения с человеком кредитного или депозитного договора человеку были предложены именно те условия, которые сейчас банкир распечатал со своего сайта? Это недоказуемо. Потому-то любое соглашение должно подписіваться лично и заверяться работником финучреждения. Все на бумаге с указанием всех условий», — прокомментировал UBR.ua ситуацию старший партнер адвокатской компании «Кравец и партнеры» Ростислав Кравец.

Решение Верховного суда касалось спора Приватбанка с заемщиком, которому по банковской карте был открыт кредитный лимит на 7 тыс. грн, на которые финучреждение впоследствии насчитало по просроченной задолженности 5,3 тыс. грн.
«На мой взгляд, Приватбанк пытается пользоваться своим государственным статусом и безнаказанностью. Потому пытается насчитывать проценты и пени по договорам открытой франшизы: человек при открытии кредитного лимита не получает на руки весь договор, как следует, а лишь информационный листок с общим описание условий. Хорошо, что клиенты все чаще наказывают за такое безалаберное отношение юристов Приватбанка, а суды объективно рассматривают споры», — резюмировал Кравец.

Якщо бути точнішим.

Любой договор с банком должен быть подписан клиентом и заверен соответствующим образом. Если это не было сделано, то требования банка не имеет юридической силі и признается ничтожным. Распечатки договоров с сайтов банков при этом не принимаются судами и не могут рассматриваться в качестве доказательств. К такому выводу пришел Верховный суд в составе коллегии судей второй судебной палаты Кассационного гражданского суда в ходе рассмотрения спора №175/4576/14-ц.

Обоснование очень простое: банк администрирует свой сайт, и может в любой момент в одностороннем порядке менять содержание типовых договоров и тарифы.
«Ну как можно доказать, что на момент заключения с человеком кредитного или депозитного договора человеку были предложены именно те условия, которые сейчас банкир распечатал со своего сайта? Это недоказуемо. Потому-то любое соглашение должно подписіваться лично и заверяться работником финучреждения. Все на бумаге с указанием всех условий», — прокомментировал UBR.ua ситуацию старший партнер адвокатской компании «Кравец и партнеры» Ростислав Кравец.

Решение Верховного суда касалось спора Приватбанка с заемщиком, которому по банковской карте был открыт кредитный лимит на 7 тыс. грн, на которые финучреждение впоследствии насчитало по просроченной задолженности 5,3 тыс. грн.
«На мой взгляд, Приватбанк пытается пользоваться своим государственным статусом и безнаказанностью. Потому пытается насчитывать проценты и пени по договорам открытой франшизы: человек при открытии кредитного лимита не получает на руки весь договор, как следует, а лишь информационный листок с общим описание условий. Хорошо, что клиенты все чаще наказывают за такое безалаберное отношение юристов Приватбанка, а суды объективно рассматривают споры», — резюмировал Кравец.

Якщо бути точнішим.
спасибо очень полезная информация.

А у меня наоборот приват отморозился.в приват24 переписывалась в чате и требовала предоставить мне договор по кредитке( приходила смс,что по договору такому-то долг), мне оператор пишет,что договор не может предоставить,только анкету.я пишу типа гони анкету.и все,через час захожу почитать,что ответили,а у меня в приват24 нет чата,где можно обратиться к онлайн консультанту.нет и до сих пор.звоню на их корячую линию для клиентов голд 0800 чего-то там,мне говопят через три минуты свяжутся и тишина.раз шесть ща два дня звонила,раз пять звонила на 3700, та же петрушка,с вами свяжутся и тишина. Главное смс приходит,что я уплатила и просрочка 0, а в приват24 есть просрочка и на нее тикает процент. Вот,как с этих падлюк вытребовать договор,ну хоть,[censure] их анкету.
у меня похожая ситуация с 15000 уже насчитали 36000 связалась с оператором потом в приват 24 онлайн,все как один предлагают анкету,попросила договор,говорят договора нет вы подписывали анкету как все.
Post automatically merged:

спасибо очень полезная информация.
так у меня и листка нет,насчитали онлайн 15000

Назад
Угорі