Звонок с Привата должнику за другого должника

• Автор теми Автор теми Tanya123
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 10
  • Перегляди Перегляди 776

Tanya123

Форумчанин
Дописи
657
Реакції
369
Бали
443
Tanya123 не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Здравствуйте форумчане, вчера поступил звонок с Привата мужу мол такой такой ( имя другого должника) он уже напрягся думал что за его долг звонят , но здесь типа звонилка говорит это П. Б. Вы знаете такого.... У него карта Голд и долг по ней -муж говорит нет, а она мы видим что вы созванивались с этим человеком - муж - ну может я по стройке звонил ему , а откуда у вас информация? Она я видела в истории звонков что вы звонили, он в шоке. Наши доблестные операторы предоставляют информацию этим всем про историю личных звонков, это что получается что они и разговоры прослушивают? Поделитесь была еще у кого такая ситуация, я лично просто в шоке как можно это же личная информация , можно как-то наехать на оператора за слив информации?

информация сливается и покупается везде.
насчет "слушать", то только по решению суда.
Ваша история как по мне больше на сказку похожа.

Tanya123, вы даёте разрешение на доступ к журналу звонков и контактам иначе приложение не работает просто. Так чему вы удивляетесь? Оператор не настолько тупой чтобы сливать свои базы звонилкам. Только номера им продают и все
Tanya123,
Screenshot_2019-12-15-07-46-52-486_com.google.android.packageinstaller.webp
Screenshot_2019-12-15-07-46-46-177_com.google.android.packageinstaller.webp
Screenshot_2019-12-15-07-46-40-476_com.google.android.packageinstaller.webp

Вот вам те самые пресловутые разрешения, они даже если геолокация отключена знают ваше примерное место положение, и постоянно мониторы своих заёмщиков шарясь в их мультимедиа файлах, контактах и журнале звонков)

Ну сказка не сказка а факт остаётся фактом.
Мне на днях пишет кум:
-Мне 4раза за сегодня звонили какие-то хмери представились что с Глобал Кредит. Ты брал у них кредит?
Я: нет я вообще без понятия кто это.
А что они вообще хотели? Тебя назвали моим поручителем?
Кум: Нет не поручителем, сказали что с круга близкого общения и звонят чтобы узнать как связаться с тобой.
На попрос откуда у вас мой номер морозятся и говорят что это скрытая информация и её они не могут розглашать.

Короче смысл такой откуда номера вообще они берут?
Tanya123, вы даёте разрешение на доступ к журналу звонков и контактам иначе приложение не работает просто. Так чему вы удивляетесь? Оператор не настолько тупой чтобы сливать свои базы звонилкам. Только номера им продают и все
Tanya123,
Screenshot_2019-12-15-07-46-52-486_com.google.android.packageinstaller.png
Screenshot_2019-12-15-07-46-46-177_com.google.android.packageinstaller.png
Screenshot_2019-12-15-07-46-40-476_com.google.android.packageinstaller.png

Вот вам те самые пресловутые разрешения, они даже если геолокация отключена знают ваше примерное место положение, и постоянно мониторы своих заёмщиков шарясь в их мультимедиа файлах, контактах и журнале звонков)
Да вот это ☝️☝️☝️☝️ совершенно верно.
Удалите со своих гаджетов те приложения которые требуют доступ до вашего устройства.
Приложения банков, такси и т, д.

Я купил 2 новые симки, поставил в 2х симочный кнопочный телефон (где раньше мои симки стояли) - примерно через 3-4 недели на эти новые незасвеченные номера позвонили Кредит плюс и с1сЬки.

Мысль только одна - оператор сливает номер IMEI телефона шарагам и номера которые принадлежат всем симкам в него вставленным.

Вывод: просто поменять сим-карту недостаточно, нужно менять только телефон+сим в паре.

И так же есть предположение, что нужно так же перестать (часто или вообще) звонить/ писать смс привычному кругу общения - так как новый номер тоже таким образом легко вычислить.

Это не сказки.моя знакомая нигде не засвечена,созваниваемся редко и ей звонил приват за меня.

А
Я купил 2 новые симки, поставил в 2х симочный кнопочный телефон (где раньше мои симки стояли) - примерно через 3-4 недели на эти новые незасвеченные номера позвонили Кредит плюс и с1сЬки.

Мысль только одна - оператор сливает номер IMEI телефона шарагам и номера которые принадлежат всем симкам в него вставленным.

Вывод: просто поменять сим-карту недостаточно, нужно менять только телефон+сим в паре.

И так же есть предположение, что нужно так же перестать (часто или вообще) звонить/ писать смс привычному кругу общения - так как новый номер тоже таким образом легко вычислить.
Ага. А еще как в фільме терминатор - джон не пользовался кредитками, телефоном, интернетом, не ходил там где есть камери слажения, не учился и не работал - в результате "большой брат" не имел никакой информации. .....
А Вам не по*уй на них? Ви готови ограничивать свою саободу? Ребята - важно не то что они знают про вас, а то как ви относитесь к ним. Если они собрали информацию ( для начала - ту что лежит сверху чтоби не нести больших затрат) и вам по*уй - они не будут вкладивать деньги в обработку более труднрдоступной информации. А если дармовая инфо дала возможность получить от вас денюшку - ну тогда имеет смисл вкладивать деньги, ведь они от вас во много раз больше получат.

Это не сказки.моя знакомая нигде не засвечена,созваниваемся редко и ей звонил приват за меня.
Тут вполне приложения ещё могут сливать номера телефонов.
Я когда ещё не имел никаких проблем с кредитами, попытался установить приложение Приватбанка - посмотрел сколько оно хочет разрешений, офигел и даже не стал продолжать установку.

Случай с кнопочным телефоном показывает, что у них есть доступ к служебной информации опсоса (оператора сотовой связи) и, возможно, что и к списку звонков так и местоположению устройства: что однозначно противозаконно и должно быть доступно только узкому кругу технических специалистов оператора (которые должны подписать документ о неразглашении) и ещё только спецслужбам. Больше к этой информации доступ не должен иметь никто. Но не в нашей стране.
Ребята - важно не то что они знают про вас, а то как ви относитесь к ним.

Я и раньше знал, что о себе нужно как можно меньше личной публично открытой информации в сети генерировать, но сейчас на практике понял, как это может обратиться против меня же.

Мне лично - пофиг на них совершенно, но вот среди моего окружения, как и в большинстве окружения других попавших - почти всегда найдутся люди ставшие на сторону звонящих (лечится, впрочем, легко - предложением им самим заплатить, если они так о них беспокоятся)

Если они собрали информацию ( для начала - ту что лежит сверху чтоби не нести больших затрат) и вам по*уй - они не будут вкладивать деньги в обработку более труднрдоступной информации. А если дармовая инфо дала возможность получить от вас денюшку - ну тогда имеет смисл вкладивать деньги, ведь они от вас во много раз больше получат.

Да, если л0х доится легко - как же тут отказаться, это отличная бизнес-модель!

Останнє редагування:
да никто должников слушать не будет. это дорогая процедура

А

Ага. А еще как в фільме терминатор - джон не пользовался кредитками, телефоном, интернетом, не ходил там где есть камери слажения, не учился и не работал - в результате "большой брат" не имел никакой информации. .....
А Вам не по*уй на них? Ви готови ограничивать свою саободу? Ребята - важно не то что они знают про вас, а то как ви относитесь к ним. Если они собрали информацию ( для начала - ту что лежит сверху чтоби не нести больших затрат) и вам по*уй - они не будут вкладивать деньги в обработку более труднрдоступной информации. А если дармовая инфо дала возможность получить от вас денюшку - ну тогда имеет смисл вкладивать деньги, ведь они от вас во много раз больше получат.
Золотые слова :favicon:

Tanya123,
Screenshot_2019-12-15-07-46-52-486_com.google.android.packageinstaller.png
Screenshot_2019-12-15-07-46-46-177_com.google.android.packageinstaller.png
Screenshot_2019-12-15-07-46-40-476_com.google.android.packageinstaller.png

Дело в том что муж никогда вообще не устанавливал приват24 на телефон - никогда

Назад
Угорі