Звонок на 1545 и приезд полиции на дом (ничего нового не узнала)

• Автор теми Автор теми Nadezhda1985
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 26
  • Перегляди Перегляди 1K

Nadezhda1985

Форумчанин
Дописи
157
Реакції
114
Бали
343
Nadezhda1985 не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Не так давно звонила на 1545 и составила заяву на кредит +, что уpoды названивают всем подряд и даже до ребенка добрались, что хамили и угрожали. Так вот не прошло и пару недель как вчера ко мне приехали (прям домой) полиция, два молодых мальчика в форме. Спросили звонила ли я на горячую линию, оставляла ли заяву. Говорю да звонила. Ответ их немного поставил меня в шок "А что Вы хотите чтоб мы сделали?" А я гребу, что вы можете сделать, я б вообще никуда не звонила и не писала б никаких заяв если б не стали звонить и угрожать моему ребенку (примерно так я и ответила). На что получила ответ, что это не криминальное дело, а цивильно правовое. Что то там позаписывали в своих бумажках. Сказали с теми кто звонит не общаться и трубку не брать, пусть те подают в суд и если суд признает долг придется отдавать. И посоветовали не брать кредиты в интернете.
А я стою и думаю, да ладно, а я прям этого не знала. Вообщем ничего другого я как бы от них и не ожидала, ничего нового не узнала.
Для меня было важно, что сразу после заявы звонки прекратились. НО сегодня они опять активировались и звонят (правда только мужу) каждые 2-5 минуты.
Я в ЛК не захожу с момента просрочки, все номера, что не в тел книжке у меня стоит блок, поэтому ко мне они даже дозвониться не могут)

Nadezhda1985, впредь говорите, что необходимо оформить заявление по факту самих угроз. К примеру - принуждение к выполнению договора статью не помню. И внести в реестр. С писулькой от них сразу пишите в НБУ про угрозы детям и обзвон посторонних с разглашением суммы. Если считают пеню - обязательно укажите это. Дайте хоть одну зацепку толковую для НБУ и тогда притихнут. При повторе - сразу в НБУ, мол опять та же песня. Они Вас не слушаются. Плохие они.

Не так давно звонила на 1545 и составила заяву на кредит +, что ***** названивают всем подряд и даже до ребенка добрались, что хамили и угрожали. Так вот не прошло и пару недель как вчера ко мне приехали (прям домой) полиция, два молодых мальчика в форме. Спросили звонила ли я на горячую линию, оставляла ли заяву. Говорю да звонила. Ответ их немного поставил меня в шок "А что Вы хотите чтоб мы сделали?" А я гребу, что вы можете сделать, я б вообще никуда не звонила и не писала б никаких заяв если б не стали звонить и угрожать моему ребенку (примерно так я и ответила). На что получила ответ, что это не криминальное дело, а цивильно правовое. Что то там позаписывали в своих бумажках. Сказали с теми кто звонит не общаться и трубку не брать, пусть те подают в суд и если суд признает долг придется отдавать. И посоветовали не брать кредиты в интернете.
А я стою и думаю, да ладно, а я прям этого не знала. Вообщем ничего другого я как бы от них и не ожидала, ничего нового не узнала.
Для меня было важно, что сразу после заявы звонки прекратились. НО сегодня они опять активировались и звонят (правда только мужу) каждые 2-5 минуты.
Я в ЛК не захожу с момента просрочки, все номера, что не в тел книжке у меня стоит блок, поэтому ко мне они даже дозвониться не могут)
Не втомлюсь повторювати. Поліція залишилась ментами по суті.

Nadezhda1985, я тоже на кредит+ жаловалась на 1545 и в киберполицию на попытки коллажа,в тот же день приехала полиция,приняли заявление,сказали что я не одна такая!Ещё пару раз звонили и приезжали из полиции, потом стандартное что гражданско-правовые отношения!Но мне помогло, притихли кредит+ полностью!

Nadezhda1985, я тоже на кредит+ жаловалась на 1545 и в киберполицию на попытки коллажа,в тот же день приехала полиция,приняли заявление,сказали что я не одна такая!Ещё пару раз звонили и приезжали из полиции, потом стандартное что гражданско-правовые отношения!Но мне помогло, притихли кредит+ полностью!
Да мне тоже сказали, что таких как я много, что кто то боится и сразу идет платить, кто то ждет, что в суд подадут и что все зависит от самого человека как он на это реагирует.

Admin,
Оффтоп
разборки по области не обзванивали? Уже должны бы выставлять детальё.

Да мне тоже сказали, что таких как я много, что кто то боится и сразу идет платить, кто то ждет, что в суд подадут и что все зависит от самого человека как он на это реагирует.
А почему вы вообще должны что-то обьяснять или оправдываться? Эти "мальчики" живут на наши налоги, и мало того, что не делают свою работу, так ещё и поучают. Тыкните им в статьи именно Криминального кодекса 353, 355 и 189 кажись. И пусть не свистят про гражданско-правовые отношения в данном случае.

Не так давно звонила на 1545 и составила заяву на кредит +, что ***** названивают всем подряд и даже до ребенка добрались, что хамили и угрожали. Так вот не прошло и пару недель как вчера ко мне приехали (прям домой) полиция, два молодых мальчика в форме. Спросили звонила ли я на горячую линию, оставляла ли заяву. Говорю да звонила. Ответ их немного поставил меня в шок "А что Вы хотите чтоб мы сделали?" А я гребу, что вы можете сделать, я б вообще никуда не звонила и не писала б никаких заяв если б не стали звонить и угрожать моему ребенку (примерно так я и ответила). На что получила ответ, что это не криминальное дело, а цивильно правовое. Что то там позаписывали в своих бумажках. Сказали с теми кто звонит не общаться и трубку не брать, пусть те подают в суд и если суд признает долг придется отдавать. И посоветовали не брать кредиты в интернете.
Вам дали оф. відповідь?

Составили какую то пояснительная (так было написано на бумажке, что мент заполнял) и все, больше ничего не давали.
Пишіть в прокатуру на бездіяльність поліції або скаргу слідчому судді на потязі 10 днів.

nata91, на ненаписаное заявление не примут жалобу

Ой и по писанному не примут в прокуратуре ещё те оtмoрoзки было у меня одно дело,где следак мне типа прямо сказал иди в еротическое и по прямой,а в прокуратуре жирдяй посмеялся полистал книжечку с законами вынес вердикт,что чуваку светит от 3-5 помойму так,но это того не стоит... вообще м высмеяли мне,как ведро помоев вылили.... вообще в эти все структуры не верю...

угрожать моему ребенку (примерно так я и ответила). На что получила ответ, что это не криминальное дело, а цивильно правовое
А они точно трезвые были?
Составили какую то пояснительная (так было написано на бумажке, что мент заполнял) и все, больше ничего не давали.
Для такого случая стоит требовать, чтобы либо приняли заявление и внесли в ЕРДР, либо письменно обосновали отказ (дальше следственный судья или прокуратура).

Назад
Угорі