Знайшла в інтернеті для всіх...

• Автор теми Автор теми Wvasakk
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 7
  • Перегляди Перегляди 838

Wvasakk

Форумчанин
Дописи
77
Реакції
27
Бали
5090
Wvasakk не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
ПриватБанк является одним из самых скандальных банков больше всего махинаций схем проводят именно с его клиентами. И не удивительно, владельцами этих карт является каждый третий украинец.

Больше всего проблем появилось тогда, когда банк национализировали. Тогда жалобами просто обсыпали и сам ПриватБанк, и Министерство финансов, которое контролирует учреждение. С тех пор можно часто услышать: «был нормальный банк, а сделали из него полное г****». Каждый день открываются все новые и новые схемы.

На днях стало известно еще об одной, которой мошенники промышляют через Приват24. Специалисты говорят, что эта схема на порядок выше предыдущих. Более того, жертвами становятся даже специалисты по кибербезопасности и сотрудники Приватбанка. Мошенники звонят с номеров банка, контролируют горячую линию 3700, отправляют ложные уведомления в Приват24, знают кодовые слова клиентов, которым звонят, и даже могут подменять их в базе. По сути, клиенты ПриватБанка больше никак не защищены, если все это проворачивают на самом деле.

Подробности рассказал портал «Вести». Говорят, что недавно в интернет слили целую базу данных клиентов, это и стало началом конца. Было опрошено десятки специалистов и жертв, которые поделились своим опытом, чтобы помочь украинцам защитить свои счета.

ПриватБанк является одним из самых скандальных банков больше всего махинаций схем проводят именно с его клиентами. И не удивительно, владельцами этих карт является каждый третий украинец.

Больше всего проблем появилось тогда, когда банк национализировали. Тогда жалобами просто обсыпали и сам ПриватБанк, и Министерство финансов, которое контролирует учреждение. С тех пор можно часто услышать: «был нормальный банк, а сделали из него полное г****». Каждый день открываются все новые и новые схемы.

На днях стало известно еще об одной, которой мошенники промышляют через Приват24. Специалисты говорят, что эта схема на порядок выше предыдущих. Более того, жертвами становятся даже специалисты по кибербезопасности и сотрудники Приватбанка. Мошенники звонят с номеров банка, контролируют горячую линию 3700, отправляют ложные уведомления в Приват24, знают кодовые слова клиентов, которым звонят, и даже могут подменять их в базе. По сути, клиенты ПриватБанка больше никак не защищены, если все это проворачивают на самом деле.

Подробности рассказал портал «Вести». Говорят, что недавно в интернет слили целую базу данных клиентов, это и стало началом конца. Было опрошено десятки специалистов и жертв, которые поделились своим опытом, чтобы помочь украинцам защитить свои счета.
Ну Америку ви мені не відкрили. Я й так, з власного досвіду, знаю що Приват це ще те болото...

Я сам и не в восторге от привата. но слишком неправдоподобно это все выглядит.
Во первых - ссылку пожалуйста на первоисточник. Новостной же портал, а я там ничего не нашел. Либо плохо искал, либо лижи не едут.
Во вторых - для того, чтобы проломить защита даже такого отвратительного банка, а заодно и получить контролить к линии 3700, чтобы никто не заметил - это нужно быть просто гениальным хацкером.
В третьих - недавний слив относиться к другому, а не к Привату. Там действительно утекл хороший такой кусок инфы о жителях

Я зайшла в яндекс на новості, а мені зразу висвітилось. Що масова блокіровка карт приват банку о 11:23.

Кто сталкивался с реальными мошенниками? Отпишитесь плиз.

Так вот. а не думается ли вам, что эта истерика связана скорее с тем, что Коломойскому банк не отдали и фиг он что получит, как рассчитывал? Вот сейчас и идет пропаганда мол вообще приват испохабился и все такое? Чтобы напугать народ и чтобы получить банк обратно под предлогом - раньше - лучше?
Ибо реально, выглядит как вброс, а не как реальный факт. Точно так же и выездные группы МФО в новостях мелькают.

Попрошу без холливаров на политическую тему.
Я только обратил внимание на то, что это может быть вообще вброс, чтобы запятнать и так черную репутацию банка.

И да - кстати говоря. мелковато мыслите. При доступе к такой информации гораздо логичнее было бы грабить счета фирм с миллиардами на балансе, а не выискивать среди миллионов клиентов

Останнє редагування:
Назад
Угорі