Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Нотатка: This feature may not be available in some browsers.
Підкажіть ще, будь ласка, наскільки оновлена інфо в таких базах? У багатьох таке враження, що явно застаріла. Водночас, як Ви писали, через МБКИ можна отримати доступ в різні державні фонди...Попытаюсь кратко и по сути.
Если правильно вас понял, вас в первую очередь смутило, что я пишу о том что нереально понять кто я и откуда (для "засланных козачков"), но описываю программный продукт от конкретной компании и в данной компании не работаю уже определённый период времени. Проясню:
1) Я специально НЕ уточняю точный промежуток времени, который я там не работаю. Для чего? Чтобы не было возможности сопоставить временные рамки моего увольнения и персонализировать мою личность. Для справки: за последний +/- год компания поменяла порядка 15 сотрудников, имеющих доступ к разработке данного программного продукта.
2) Я неоднократно сказал, что сейчас я трудоустроен в компании, которая работает на условиях аутсорса с МФО. Это значит, что мы ОБСЛУЖИВАЕМ и ДОРАБАТЫВАЕМ программный продукт, созданный сторонней компанией для МФО под заказ.
3) Вас смутило, что я указал основную специализацию node.js, а также кодинг front и back end. Если вы разбираетесь в кодинге, то должны понимать что нода используется в высоконагруженных веб-приложениях как во фронте, так и в бэке. Если нет - лучше спросите.
4) Вас смутило мое знание принципа работы МБКИ с партнёрами (т.е. МФО), но в то же время вас смутили что я не знаю внутренние алгоритмы работы бюро. Тут всё просто: при интеграции и подключении к программным комплексам МБКИ специалисты бюро предоставляют РАСШИРЕННУЮ документацию относительно каждой функции бюро и её детальное описание; однако алгоритмы работы самого бюро они, естественно, не раскрывают - поэтому я абсолютно справедливо сказал о том, что не владею данной инфой. Или что вы хотели прочесть?
5) Относительно BankID - по сути тоже самое, что в 4 пункте. Ввиду своей профессии я хорошо знаком с этой системой, равно как и знаком с понятием антифрода и мошенничеством с оформлением кредитов на чужие документы, так как компании которые находятся у нас на обслуживании сообщают нам о таких случаях для разработки и внедрения более современных механизмов противодействия мошенничеству.
Остальное, написанное вами - это просто цитаты из моих сообщений, не связанные между собой никакой логической цепочкой и просто "вырваны" из контекста.
Это не социальный эксперимент. Вероятно, это много бергшлосса или попытка потроллить и показать своё "мастерство" в психологии. Второй вариант откровенно провальный. Потроллить не получилось, "понтануться" познаниями в психологии тоже. Если бы вы структурированно описали ваши вопросы, а не вставляли бы где не попался цитаты из моих сообщений, да ещё и вырванные из общего смысла - возможно, вы бы получили такие же структурированные ответы. А так качество ответа равносильно качеству поставленного вопроса.
У меня всё.
У меня,не то что нету карты Привата....А вообще,нету,никакой зарплатной карты...Деньги,получаю на руки...И до сих пор,никого не нашли.Ну возможно некоторые компании собирают часть информации вручную. Но в основном такие процессы, как правило, автоматизированы.
По разному обновляются базы.Підкажіть ще, будь ласка, наскільки оновлена інфо в таких базах? У багатьох таке враження, що явно застаріла. Водночас, як Ви писали, через МБКИ можна отримати доступ в різні державні фонди...
Опять же, дайте практический совет. К примеру, у меня телефон на Киевстар, почему номер нужно положить отлежаться?По разному обновляются базы.
Самая актуальная у УБКИ.
Хм,тогда почему с информацией о долгах,некоторые МФО видя это,таки снова дают деньги?Вот это не логично?Если в УБКИ видно сколько уже долгов в человека,но тем не менее МФО даёт деньги?)По разному обновляются базы.
Самая актуальная у УБКИ.
Это ясно,но на период карантина нет такого.Kp716115, именно так. Главный зароботок этих уп*рей - пеня и штраф. Стандартный процент не плохой тоже. Им пофигу на остальные кредиты. Лишь бы был вариант выгрызти пеню. С многими конает.
Є, але називається тепер збільшені % за користування кредитомЭто ясно,но на период карантина нет такого.
С кнопочного телефона тоже может считать телефонную книгу?Без проблем.
1) Если оператор Life: В идеале, в самом идеале: новый номер + новый девайс (чтобы IMEI был другой). Если другие операторы - положить номер «на отлежку», то есть не использовать даже для входящих - так как операторы предоставляют инфу о вызовах микрофинансу.
2) Не открывать PDF/JPG файлы, которые приходят вам на почту, в мессенджерах и т.д. (если у вас не iPhone/iPad).
3) Если лица, которые у вас были указаны в анкете, как контактные, зарегистрированы в той же МФО где у вас долг - им желательно зайти в свой кабинет и сменить их контакты на “левые“, так как они подтянутся в карточку клиента.
4) Не исталлить приложения, предлагаемые МФО - с вероятностью 95% приложение читает телефонную книгу и историю вызовов, часто с гео.
5) Зайти в настройки браузера, далее в разрешения для сайтов и запретить сайтам МФО запрашивать гео.
6) Не заходить с новых девайсов в кабинеты МФО, так как система умеет делать читать слепок системы - эта информация, конечно, мало чем может помочь компании - то тем не менее, лучше не надо.
Это так, на вскидку...
Ну и самое главное: не привязывать новый номер телефона к картам Приват и, возможно, Моно: у Привата есть отдельное API, которое передаёт по запросу МФО исторические и контактные данные клиента (в отчёте УБКИ это отображается как "Мониторинг клиента организации").
или впринципе по барабану на то какую информацию найдут ибо это никак не повлияет на ваше самочуствие или желание что то кому то вернуть) тема ни о чём, всё это и так несложно найти в сети)С кнопочного телефона тоже может считать телефонную книгу?
Здрасьте.НельзяЗдрастє а можна случайно якійсь вірус запустить іщоб все про всіх должніків по удалялось?
так в сети вообще много чего можно найти... зачем на форуме время тратить?тема ни о чём, всё это и так несложно найти в сети)
Коллега, рад слышать. Если не сложно, ответьте на вопросы:По разному обновляются базы.
Самая актуальная у УБКИ.
Це Ви просвітили так просвітили.... Тепер думаю той хто прочитав Ваш пост. Не буде задавати питання. А як знайшли сестру жінки мого кума, якщо вона не вказана як контактна. Жесть.У Бобра (так мы его всегда называли, этот движок) шесть веток поиска контактов.
1) Внутреннее сопоставление до 4 шагов: например, у вас в контактах указан брат Иван и коллега Петр. Иван никогда не регистрировался в системе, Пётр был зарегистрирован год назад либо анкета пришла от "отказников". У Петра указан в контактах отец Сергей и начальник Руслан. Тут два варианта: если дальше ветвь не продолжается (ни Сергея ни Руслана нет в системе), Бобёр делает запрос в ВИБД (дальше расшифрую) и "вытаскивает" контакты оттуда ; если же ветвь продолжается, например начальник Руслан есть в системе - повторяется алгоритм действий первого шага; и так до 4 шагов.
2) ВИБД: она же Внешняя Информационная База Данных. Бобёр интегрирован с базами Пиранья и Инфосервис. Откуда наполняются эти базы достоверно не знаю, но судя по их параметрам: из бюро кредитных историй и банков-партнеров... А учитывая что API у них открытое и можно посмотреть код, то очень вероятно что работают они с Приватом, Моно и возможно А Банком.
3) NinjaLender: система, придуманная компанией MicroF1, которая работает по принципу «губки», и собирает а затем структурирует данные, которые заёмщик и его контакты оставляли в других МФО, партнёрах системы. Сейчас в этой системе около 15 компаний, активно двигаются на рынке.
4) УБКИ и их API: ни для кого думаю не секрет, что УБКИ это проект Привата. Для МФО у них есть особое API, дающее доступ не только к кредитной истории заёмщика, а также к фотокопиям его документов, личным фото, и списку людей связанных с ними. Это список строится на анализе транзакций по карте заемщика, искусственный интеллект Привата отбирает 10 самых частых транзакций (входящих/исходящих), пополнений телефонов, оплаты коммуналки и т.д. и подкрепляет их к списку связанных людей.
5) Анализ исторических данных: малоэффективно, но работает... Писали её когда искусственный интеллект лишь появлялся в этой сфере) Анализирует изменения фамилий по данным из МБКИ. Например если вы при оформлении кредита были замужем (для женщин) а потом развелись и вернули девичью фамилию, система видит изменение фамилии в МБКИ и проделывает шаги 1,2,3,4 с двумя фамилиями.
6) Телекоммуникационное API: самая свежая разработка.. С конца 2019 "большая тройка" запустила собственное API специально для финансовых организаций.. В условиях обработки данных мелким шрифтам указано что вы даёте согласие на запрос и анализ инфы по вашему мобильному номеру.. Система делает запрос оператору, искусственный интеллект анализирует самые частые звонки, и подтягивает их для взыскания. У Лайфа также в апи передается IMEI устройства.. То есть даже если вы меняете сим в одном и том же аппарате, Бобёр может сделать запрос по IMEI и Лайф отобьёт ваш новый номер. У Киевстара функция уже в закрытом тесте, Водафон пока молчит. Эта функция используется при просрочке 90+, так как API дорогое и один запрос обходится компании в +/- 700 гривен для предоплаты и 1 000 гривен для контракта. А, также если у вас корпоративный номер оператор передаёт инфу о всех участниках корпорации, хотя официально это не заявлено но у Киевстара на тестах отчёты приходили с паспортными данными всех участников нашей корпорации.
Ну это если очень вкратце без технических подробностей) Может кому будет полезно)
Подвели ваши способности) Это мой логин в офисе)
Это вы спрашивали женат ли я?))
Та хоть 3 сек. Вони витратять на сбір данних. Якщо ви не берете трубку а ваші сусіди посилають всіх на.х.у.й. то їхня система собору даних можна сказати безкорисна....Как-то и радостно от Вашего появления на форуме, и в то же время грустно. Я то надеялась что им приходиться хоть пол часа поиграться чтобы собрать на меня всю информацию, номера контактов и соседей, а тут 40-60 секунд и шалость удалась ?
Это мы так думаем, а в основном родственники или оплачивают, или так прессуют, что должники последнее закладывают, продают, только бы не звонили.ecspres, ну вот в том то и проблема - что одни соседи\родственники\знакомые посылают их куда подальше, а другие начинают прессовать еще жесче, чем МФО..
А вообще у меня такое чувство, что они сидят не договориться по поводу долгов, а именно чтобы сделать все возможное, чтобы вы лишились работы, поддержки родственников и тому подобное.
Потому что врубить логику - если я лишусь дохода, то я буду кредиты закрывать в самую последнюю очередь. А я так понимаю, именно от возврата идет их премии.
Так почему нельзя как то по адекватному?