Знакомство с ВАФК

• Автор теми Автор теми Nastya_chery
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 16
  • Перегляди Перегляди 640

Nastya_chery

Читач
Дописи
24
Реакції
10
Бали
3
Nastya_chery не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Добрый день!
Ну что, я позвонила в вафк, мою жалобу на кредит 7 приняли, я озвучила снятие денег с карты, угрозы выставить имущество на торги и блокировку счетов, проценты в размере 230% и т.д.
Девушка попросила выслать на имейл скрины, подтверждающие это.
Я выслала, на что мне пришло письмо, в общем, читайте сами.
Нихрена они сделать не могу
Screenshot_1.webp

Добрый день!
Ну что, я позвонила в вафк, мою жалобу на кредит 7 приняли, я озвучила снятие денег с карты, угрозы выставить имущество на торги и блокировку счетов, проценты в размере 230% и т.д.
Screenshot_1.png
Честно?А вы попробуйте то что выставили сами прочитать!

А за что извиняться?За правду?По сути!
обидно просто, что жуткое беззаконие..и просто десятки петиций о превращении работы мфо, которые не набирают нужное количество подписей:pravila:

Добрый день!
Screenshot_1.png
Вибачте,але ваше фото не можливо прочитати.

Я вот честно вобще не понимаю с какой целью создали ВАФК,какие спорные вопросы с мфо могут быть ,если ответ один-идите в суд,так для этого ответа есть НБУ
Ладно там военные обращаются когда мфо не списывает процент по закону,ну а остальным понту с этой конторы:facepalm:

Позвольте поинтересоваться, какую пользу (хоть личную, хоть общественную) Вы видите от прекращения работы МФО?
то есть вы считаете, проблемы, которые возникают у сотен людей с мфо и коллекторами - это норма? и то, что в стране всем на это ..... с высокой колокольни?..
Пусть их урегулируют законом, как минимум, если не закроют. Но это не нормальная ситуация! ИМХО

На проверку начисление процентов пени и т.д. надо писать в НБУ.
Я писал в ВАФК на звонки и угрозы обзвонить родных и сбросить фото с паспортом от Е-КЕШ . Сбросил скрины переписки. Сбросил, где они мне писали уже около 22,00 и угрожали передать коллекторам, что они мне всё рассскажут и научат быть зговорчивым. Что мол, коллектора прямо сейчас поставят на обзвон меня и моих родных. Сбросили данные моих родственников с данными, которые могли получить только в Привате.
Результат - помогло. Было это 04.06.2020.С тех пор больше мне никто не звонил и моим родным. Фото никому не разослали. Прислали Укрпочтой письмо, что надо как-то урегулировать вопрос погашения кредита. Я ответил письменно, что смогу с августа. Вчера списали 70% насчитанных процентов (на дату окончания срока договора - больше они ничего не насчитывали). оформили на реструктуризацию на 4 месяца. Суммы для меня приемлемы. Поэтому согласился.
К тому же написал жалобу в НБУ на Приватбанк, что они мол слили информацию про родных, ФИО, данные паспорта, коды, адрес и даже место работы, откуда приходят ЗП и алименты на карты родных Отправил скрин с Вайбера. Ответ, конечно был, что такого не может быть. Но то что, Е-КЕШ кроме меня, ни моих родных, закомых и коллег не трогали - факт. Вчера по телефону были очень любезны и вежливы). Сначала намекали, что надо оплатить все одним платежом, а если разбивать всю сумму, то мол на все проценты. Но потом любезно пошли на мои предложения.

то есть вы считаете, проблемы, которые возникают у сотен людей с мфо и коллекторами - это норма? и то, что в стране всем на это ..... с высокой колокольни?..
Пусть их урегулируют законом, как минимум, если не закроют. Но это не нормальная ситуация! ИМХО
Разумеется, не норма. Я ни разу не поддерживаю их методы работы. Что касается законов - так они есть. И для звонилок, которые угрожают, принуждают к исполнению, вмешиваются в частную жизнь... Но как быть с доказательной базой и ресурсами на выявление преступников? И по части начислений, законности договоров и т.п., есть же много случаев, когда суд присуждает выплатить тело, тело+% до просрочки или вовсе отклоняет исковые требования... Разве это всё не на основании действующих законов?

По поводу проблем, страны и всего прочего - почитайте, пожалуйста, моё мнение здесь:
1) Дневник - Песец пришёл нежданно
2) Кредиты для студентов или пенсионеров
А чтобы искоренить моральный террор, вовсе необязательно ждать благословения от законодателя, полиции и Санта Клауса: Реестр коллекторских компаний

Что скажете?

Назад
Угорі