Лёвушка
✩ Premium ✩
- Дописи
- 10222
- Реакції
- 22690
- Бали
- 4565
Лёвушка не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
засыпаю. да, в темноте))) споки ноки ?Ты ещё не в Тёмном углу???? ???
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Нотатка: This feature may not be available in some browsers.
засыпаю. да, в темноте))) споки ноки ?Ты ещё не в Тёмном углу???? ???
Или спокойной ночиВсем доброго утра)

А почему она рабочая? У нас нетО, хорошая новость с утра. Суббота, рабочая.
А фиг его знает. За что-то отрабатываем. Я точно не приду)А почему она рабочая? У нас нет
Надіюсь таких нема)))Всім работать???)))Доброе утро всем болеющим, выздоровевшим, юмористам, приколистам, а особый привет тем, кому сегодня не на работу??
![]()
![]()
я уж задумалась, где мы успели лишний день прогулять) правильно, не ходиА фиг его знает. За что-то отрабатываем. Я точно не приду)
Шо за глупі совєти?)Казна ізносилась)))І в суботу і в неділю на роботу?я уж задумалась, где мы успели лишний день прогулять) правильно, не ходи
В субботу? Тем более в воскресеньеШо за глупі совєти?)Казна ізносилась)))І в суботу і в неділю на роботу?
есть дела и поважнееДа конечно)))В субботу? Тем более в воскресеньеесть дела и поважнее
В СССР было принято кольцевые маршруты маркировать буквой «А». В народе их ласково именовали «Аннушками». Не это ли навело Михаила Булгакова на мысль назвать в своем романе Аннушкой девушку, разлившую масло на трамвайных путях?.. В нашем городе маршрут «А» появился в 1935 году.чего- то я определенно не знаю, а местами не вьезжаю)
Надейся, я знаю кто сегодня сочкует???????Надіюсь таких нема)))Всім работать???)))
Ты точно не гид экскурсовод??? ???В СССР было принято кольцевые маршруты маркировать буквой «А». В народе их ласково именовали «Аннушками». Не это ли навело Михаила Булгакова на мысль назвать в своем романе Аннушкой девушку, разлившую масло на трамвайных путях?.. В нашем городе маршрут «А» появился в 1935 году.
Это знаковый трамвай для Харькова, так как серия «Х» получила название в честь нашего города. Именно для растущей ни по дням, а по часам столицы УССР предназначалась первая крупная партия нового трамвая.
Неспециалист не заметит существенных отличий трамваев «Х» от дореволюционной серии «Ф» производства того же мытищинского завода, которые создавались по образу и подобию немецких MAN’ов самого начала ХХ века. Но различаются они на самом деле существенно. Главное — это размеры. Из-за растущего населения и возросших требований к унификации во многих крупных городах СССР в 20х гг. было принято решение перешить трамвайную колею с 1000 мм на стандартную «железнодорожную» 1524 мм. Соответственно и трамваи теперь можно было делать шире и вместительнее.
В вагоны серии «Х» помещалось в 2 раза больше пассажиров, чем в «Ф» — до сотни человек. В отличие от трамваев «Ф», каркас кузова теперь был металлическим, деревянными же были крыша, рамки окон и салон. Мощность двигателей увеличилась до 140-150 л.с., что позволило эксплуатировать трехвагонные сцепки. Первые трамваи серии «Х» начали поступать в 1928-м, в 1933-м в городе работало уже 226 моторных вагонов. Это были простые и неприхотливые трамваи. Тем не менее двери открывались вручную, водитель ехал стоя и его изрядно «мяли» пассажиры в часы пик. Отопления не было, поэтому зимой температура в салоне мало отличалась от уличной.![]()
Нє ну нормально?Трамвай "Аннушка"?****** просто.В СССР было принято кольцевые маршруты маркировать буквой «А». В народе их ласково именовали «Аннушками». Не это ли навело Михаила Булгакова на мысль назвать в своем романе Аннушкой девушку, разлившую масло на трамвайных путях?.. В нашем городе маршрут «А» появился в 1935 году.
Это знаковый трамвай для Харькова, так как серия «Х» получила название в честь нашего города. Именно для растущей ни по дням, а по часам столицы УССР предназначалась первая крупная партия нового трамвая.
Неспециалист не заметит существенных отличий трамваев «Х» от дореволюционной серии «Ф» производства того же мытищинского завода, которые создавались по образу и подобию немецких MAN’ов самого начала ХХ века. Но различаются они на самом деле существенно. Главное — это размеры. Из-за растущего населения и возросших требований к унификации во многих крупных городах СССР в 20х гг. было принято решение перешить трамвайную колею с 1000 мм на стандартную «железнодорожную» 1524 мм. Соответственно и трамваи теперь можно было делать шире и вместительнее.
В вагоны серии «Х» помещалось в 2 раза больше пассажиров, чем в «Ф» — до сотни человек. В отличие от трамваев «Ф», каркас кузова теперь был металлическим, деревянными же были крыша, рамки окон и салон. Мощность двигателей увеличилась до 140-150 л.с., что позволило эксплуатировать трехвагонные сцепки. Первые трамваи серии «Х» начали поступать в 1928-м, в 1933-м в городе работало уже 226 моторных вагонов. Это были простые и неприхотливые трамваи. Тем не менее двери открывались вручную, водитель ехал стоя и его изрядно «мяли» пассажиры в часы пик. Отопления не было, поэтому зимой температура в салоне мало отличалась от уличной.![]()