Жизнь заставила взять 7 займов

• Автор теми Автор теми Russia007
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 75
  • Перегляди Перегляди 2K
Я и работаю в Центре Семьи.Там все проблемные))
Многие просто бояться в глаза в глаза говорить-вот так и создаются анонимные центры помощи.Это очень молодая наука.Молодежь вся и сидит в телефонах и интернетах.
Логотерапия называется.
И как получается в наших реалиях помочь найти людям смысл жизни? И что вы все вместе читаете Франкла? )))

Ну такое, я вас уже который раз спрашиваю про образование( я просто предвзято отношусь к психологам самоучкам) а вы мне все воду льете .Оно либо есть либо нет.Все остальное чушь,конфликты и все такое ,не умение найти выход из него, ок у меня ситуация ,муж не возвращается домой,не помогает, мы скандалим ,что делать? как выйти из конфликта,что бы рыбку съесть и на стульчике посидеть?
?:попкорн:
Разводиться.А на фига Вам самой такой муж?если от него толку нет.
И всё???Тю,какая простая наука психология...

И как получается в наших реалиях помочь найти людям смысл жизни? И что вы все вместе читаете Франкла? )))
Кто хочет-тот находит.При чем сам(а).Чужой головой жить все равно не будешь.

И всё???Тю,какая простая наука психология...
Все гениальное-простое.Это как минимум не делать из мухи слона.
Не хотят люди жить вместе,не могут,не получается.Если они друг другу жизнь портят-смысл оставлять этот брак?
Уговаривать-его или ее?А смысл?Если брак уже весь по шву трещит.В счастливых Семьях-все финансы распределены-четко,ясно и понятно.Там другие проблемы часто.
Ок,я поняла. А к какой школе относится учение Франкла? и сколько их?
Прохожая, Что пошла гуглить?
Неаа..это я по памяти пишу))

Все гениальное-простое.Это как минимум не делать из мухи слона.
Не хотят люди жить вместе,не могут,не получается.Если они друг другу жизнь портят-смысл оставлять этот брак?
Уговаривать-его или ее?А смысл?Если брак уже весь по шву трещит.В счастливых Семьях-все финансы распределены-четко,ясно и понятно.Там другие проблемы часто.
Что то мне подсказывает что психологическая помощь это не ваше))

Что то мне подсказывает что психологическая помощь это не ваше))
Да я Вам ее и не оказываю не кому по сути.Вы как за один пост хотите вылечиться от кредитной зависимости?Это только в сказках или к шарлатанам.

Прохожая, Виктор Франкл относится к третьей венской школе,вторым был Адлер с индивидуальной психологией,первым Фрейд,
Да я Вам ее и не оказываю не кому по сути.Вы как за один пост хотите вылечиться от кредитной зависимости?Это только в сказках или к шарлатанам.
А я что у вас уже прохожу лечение :rolleyes: Ничесе а я ни сном ни духом:sarcastic:

Прохожая,
В счастливых Семьях......
вы так много раздаете как бы советы кому и где как лучше и т.д. и т.п. по вопросам личного характера ( семьи, дети....)
давно хотела спросить, а ваша семья счастливая? семьи ваших детей (если уже есть)

Уговаривать-его или ее?А смысл?Если брак уже весь по шву трещит.
?Вы так и в Центре Семьи браки "спасаете"?

Прохожая, Виктор Франкл относится к третьей венской школе,вторым был Адлер с индивидуальной психологией,первым Фрейд,

А я что у вас уже прохожу лечение :rolleyes: Ничесе а я ни сном ни духом:sarcastic:
В следующих сообщениях ждём от мадам расхожих цитат Франкла...

?Вы так и в Центре Семьи браки "спасаете"?
А за чем их спасать?)Кто не хочет жить вместе-не заставишь.На это есть семейные психологи.Если паре нужно сохранить отношения-они идут к семейному психологу.В мои задачи не входит вообще не кого спасать.
Если супруг(а) гуляет,изменяет,транжирит деньги налево и направо-о каком спасении может идти вообще речь?

А за чем их спасать?)Кто не хочет жить вместе-не заставишь.На это есть семейные психологи.Если паре нужно сохранить отношения-они идут к семейному психологу.В мои задачи не входит вообще не кого спасать.
Если супруг(а) гуляет,изменяет,транжирит деньги налево и направо-о каком спасении может идти вообще речь?
Ну я думала, просто, что задача психолога в Центре Семьи- это оказывать психологическую поддержку семьям в разных ситуациях...Не?

Вкладення

• загружено (3).webp
    загружено (3).webp
    6.5 Кб · Перегляди: 21
Ну я думала, просто, что задача психолога в Центре Семьи- это оказывать психологическую поддержку семьям в разных ситуациях...Не?
Верно.Но это не значит автоматически спасать Семью.Иногда и нужно освободить супругов друг от друга.Если Семья нормально не функционирует.Ситуации разные бывают.Иногда люди реально портят друг другу жизнь.А развестись бояться.Типа кому я нужна буду и на что жить.А так ну подумаешь колотит типа-но деньги же дает.О каком сохранении брака вообще можно говорить тогда.
У нас дети живут-их родители еще не лишены род.прав,но и детей не могут пока оформить в детский дом.Это как *приемник распределитель*.Кого обратно домой-ну а кого и в детский дом.Кто попал в трудную жизненную ситуацию.
Я не психолог.Но психологию знаю.Есть куча сопутствующих еще профессий.
Попробуйте еще родителя выгнать на работу))или алкаша начать лечиться))слезы крокодиловые.А толку ноль часто.И даже дети не останавливают.При чем как раз детей много-и *богатых* семей.Типа интеллигентов.

Назад
Угорі