ЖЭК написал список должников, включая сумму и номер квартиры и развесил у каждого подъезда

• Автор теми Автор теми Fishka
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 63
  • Перегляди Перегляди 3K
Вы забыли добавить что в отличии от звонилок работники Жека на ставке, фиксированной, тоесть от оплат жильцов конкретного дома они не зависят! А в масштабах страны, и заложенного на оплату их труда бюджета, да! Но это уже совсем другая история! И ее обсуждать можно всю ночь! Но нет в этом смысла, с учетом специфики и правил форума!
Есть масса факторов какие повлияли на снижение платёжеспособностям коммунальных услуг,именно снижение а не отсутствия желания из хитрости либо безделия, не забывайте об этом как человек весьма образованный!
Всё правильно, зарплата фиксированная, заложенная в местный бюджет, который формируется из 3х источников, один из которых - оплата коммунальных услуг. Если конкретный дом не платит, значит кол-во выделенных средств на каждый дом - пропорционально уменьшается. Именно поэтому жилой фонд на 85% изношен, а почти 50% находится в аварийном состоянии или сверх эксплутационного срока.
Про массу факторов неуплаты я понимаю, но и не о них же речь. Речь о средствах мотивации к оплате. Какая она должна быть?
Post automatically merged:

А ви, можливо, працівник жеку? Чи близькі там працюють?
Нет, но логику я понял. Защищаешь работников жека - сам работал в жеке, защищаешь геев - сам ***, защищаешь диплом - сам дипломXD

У меня есть знакомая бабуля, которая живёт в 3х комнатной квартире на одну пенсию и жалуется, что коммуналка высокая, понимаете к чему я?)
Всегда можно найти варианты дешевле или хотя бы попытаться. Но для этого нужно что-то делать, брать на себя ответственность, собирать подписи, узнавать что-то новое. Или просто гнать на жэк)
Я ждала этого примера! Так вот и снова добрый вечер! Сперва изучите рынок) и спрос! цены реальные, и цены продажные,проведите калькуляцию. И желательно это на себе прочувствовать! А потом уже осуждайте! Либо советуйте! Не забывайте внести в смету потери ( трешка для продажи в той же цене что и двушка)если смена района , то транспортные, ну и т.д. Вы понимаете о чем я!!! Тот вариант что Вы говорите актуален был лет так 7 ну пусть 5 назад. Но не сейчас

У меня есть знакомая бабуля, которая живёт в 3х комнатной квартире на одну пенсию и жалуется, что коммуналка высокая, понимаете к чему я?)
Всегда можно найти варианты дешевле или хотя бы попытаться. Но для этого нужно что-то делать, брать на себя ответственность, собирать подписи, узнавать что-то новое. Или просто гнать на жэк)
Вы знаете, тут я соглашусь. Я как сторонник Евроинтеграции часто спорила со знакомыми о том, что если не можешь содержать крутой дом то ищи вариант по проще, как в ЕС народ живет. Зачем бабушке трешка в крутом районе, если она её не тянет. Но тут мы упираемся в другие оплошности закона. Например в моем случае, забрали субсидию, так как моя мама еще не пенсионного возраста, но она больна ( болезнь из области психиатрии) , а болезнь её я не могу доказать, так как он она, болезнь, еще не достаточно усугубилась по нашим законам. Я не с целью пожалеть. А с целью объяснить, что все не так просто.
Я понимаю, что долг за коммуналку важен и всё такое. Но их методы, учитывая, что в большинстве случаев всё это следствие того, что здесь закон работает, а здесь он провисает, считаю чисто "совковыми" и несоизмеримыми. Я понимаю, что Вы наверняка один из тех, кто во много себе отказывает и честно платит, каждый месяц до копейки, и поэтому такие разговоры вас злят. Но, Господи, все действительно не так однобоко ...

Нет, но логику я понял. Защищаешь работников жека - сам работал в жеке, защищаешь геев - сам ***, защищаешь диплом - сам дипломXD
[/QUOTE]
Та не смішіть) Просто цікаво.

Я ждала этого примера! Так вот и снова добрый вечер! Сперва изучите рынок) и спрос! цены реальные, и цены продажные,проведите калькуляцию. И желательно это на себе прочувствовать! А потом уже осуждайте! Либо советуйте! Не забывайте внести в смету потери ( трешка для продажи в той же цене что и двушка)если смена района , то транспортные, ну и т.д. Вы понимаете о чем я!!! Тот вариант что Вы говорите актуален был лет так 7 ну пусть 5 назад. Но не сейчас
Не знаю, как в Николаеве с рынком, но в Днепре на разницу между однушкой и трешкой можно года 4, как король(по меркам пенсионера) жить. Это без учета самой пенсии и разницы в коммуналке. Вместо этого она платит по 15-30 сотен в месяц из сбережений и даже субсидию не хочет оформлять, потому что это все обман)))

Блин, народ, почему развязка Бригады такая тупая? Я вообще не понял логики этого сериала. Жесть какая-то. Чем руководствовались создатели сериала, когда писали сценарий концовки?
Что эти люди, мать его, курили?

Не знаю, как в Николаеве с рынком, но в Днепре на разницу между однушкой и трешкой можно года 4, как король(по меркам пенсионера) жить. Это без учета самой пенсии и разницы в коммуналке. Вместо этого она платит по 15-30 сотен в месяц из сбережений и даже субсидию не хочет оформлять, потому что это все обман)))
Какой-то особенный город Днепр.))) В мой городе трешки вообще не востребованы, именно из-за коммуналки. Самые актуальные квартиры однушки, затем двушки у тех у кого уже больше одного ребенка, в большинстве люди готовы ютиться в однушке, лишь бы вытянуть это все. У меня как раз трешка, в хорошем районе, 10 мин от метро, но вот в чем дело. Если я её буду продавать то разница с хотя бы двушкой тыщи 3000, максимум. И столько же с однушкой в том же районе.

Вы знаете, тут я соглашусь. Я как сторонник Евроинтеграции часто спорила со знакомыми о том, что если не можешь содержать крутой дом то ищи вариант по проще, как в ЕС народ живет. Зачем бабушке трешка в крутом районе, если она её не тянет. Но тут мы упираемся в другие оплошности закона. Например в моем случае, забрали субсидию, так как моя мама еще не пенсионного возраста, но она больна ( болезнь из области психиатрии) , а болезнь её я не могу доказать, так как он она, болезнь, еще не достаточно усугубилась по нашим законам. Я не с целью пожалеть. А с целью объяснить, что все не так просто.
Я понимаю, что долг за коммуналку важен и всё такое. Но их методы, учитывая, что в большинстве случаев всё это следствие того, что здесь закон работает, а здесь он провисает, считаю чисто "совковыми" и несоизмеримыми. Я понимаю, что Вы наверняка один из тех, кто во много себе отказывает и честно платит, каждый месяц до копейки, и поэтому такие разговоры вас злят. Но, Господи, все действительно не так однобоко ...
Да-да, и сама сделка по продаже квартиры тоже не дает возможность получать субсидию. Я согласен с этим и понимаю ситуации, которые могут случаться. Не согласен только с отождествлением работников жэков с мфошными дуриками.

Рибери, Тебя завтра заблочат, я чувству.

Ладно, ребят. Пока меня окончательно не накрыл синдром "В интернете снова, кто-то не прав" я уйду спать. Завтра если чо, обсудим.)

Та не смішіть) Просто цікаво.
Скажем так, в свое время по работе была возможность углубиться в детали устройства города и коммунальных предприятий. Немного поменял после этого своё отношение к этому "грабежу".

Ну дело не только в локации! А ещё и в качестве квартиры) а то что указано в объявлениях, и что есть в реальности это поверьте сильно отличается, тоесть за какую сумму предлагают и за какую реально покупают, и повторюсь это не только в отдельном городе происходит, а на всем рынке недвижимости! Так вернёмся к мотивации оплаты. Приведу утрированный пример, не судите строго, только что придумала))) к примеру вместо писанин на двери парадной,сделать ремонт в подъезде, а у квартир что должны оставить все как есть( как раз эти виды услуг и относятся к хозрасчётной оплате). Вменяемый человек так долго не захочет жить во первых, а во вторых это будет наглядная демонстрация работы жека! И «наказания»Ну это топорный вариант, но думаю суть понятна)))) И не осуждайте бабушку, внесите ещё в смету психологическую сторону , и затраты на лечение стресса от сметы места жительства на склоне лет да ещё и в худшую сторону, а вот субсидию можно и заставить оформить насильно,тоесть взять е и отвезти, объяснив что максимальный обман будет это в том что не дадут))))это куда более будет полезный вклад во благо Жека, чем пустая полемика ночью в интернете))))доброй ночи

Останнє редагування:
Скажем так, в свое время по работе была возможность углубиться в детали устройства города и коммунальных предприятий. Немного поменял после этого своё отношение к этому "грабежу".
Зрозуміло. Дякую)

Да ладно. Везде есть и свои плюсы и свои минусы. Народ и власть - вещи, которые практически не пересекаются между собой, но тем не менее первые умудряются объе#@ть вторых, а вторые первых.

Ну дело не только в локации! А ещё и в качестве квартиры) а то что указано в объявлениях, и что есть в реальности это поверьте сильно отличается, тоесть за какую сумму предлагают и за какую реально покупают, и повторюсь это не только в отдельном городе происходит, а на всем рынке недвижимости! Так вернёмся к мотивации оплаты. Приведу утрированный пример, не судите строго, только что придумала))) к примеру вместо писанин на двери парадной,сделать ремонт в подъезде, а у квартир что должны оставить все как есть( как раз эти виды услуг и относятся к хозрасчётной оплате). Вменяемый человек так долго не захочет жить во первых, а во вторых это будет наглядная демонстрация работы жека! И «наказания»Ну это топорный вариант, но думаю суть понятна)))) доброй ночи. И не осуждайте бабушку, внесите ещё в смету психологическую сторону , и затраты на лечение стресса от сметы места жительства на скорее лет да ещё и в худшую сторону, а вот субсидию можно и заставить оформить насильно,тоесть взять е и отвезти, объяснив что максимальный обман будет это в том что не дадут))))
Пример хороший, так в принципе и делают, но есть две проблемы. 1-ая - многим абсолютно фиолетово что в подъезде. Как я уже сказал, у них родина или дом заканчивается на пороге, а что за ним - не важно вообще. 2-й вариант, прямо с реальным примером Вам приведу. Человек пишет жалобу на жэк, получает ответ, что у него долг, потом пишет жалобу в горсовет, получает такой же ответ, потом пишет жалобу на 1545, получает такой же ответ, а потом обращается к "уповноваженному Верховної Ради з прав людини" и на коммунальное предприятие приходит протокол, мол есть дискриминация и нарушение прав человека, разберитесь сами или уполномоченный развернет расследование, а это проверки, и возможно даже суд))Деньги такой житель, разумеется, не платит всё-равно)

Да ладно. Везде есть и свои плюсы и свои минусы. Народ и власть - вещи, которые практически не пересекаются между собой, но тем не менее первые умудряются объе#@ть вторых, а вторые первых.
Народ и есть власть, в этом то вся ирония.

Пример хороший, так в принципе и делают, но есть две проблемы. 1-ая - многим абсолютно фиолетово что в подъезде. Как я уже сказал, у них родина или дом заканчивается на пороге, а что за ним - не важно вообще. 2-й вариант, прямо с реальным примером Вам приведу. Человек пишет жалобу на жэк, получает ответ, что у него долг, потом пишет жалобу в горсовет, получает такой же ответ, потом пишет жалобу на 1545, получает такой же ответ, а потом обращается к "уповноваженному Верховної Ради з прав людини" и на коммунальное предприятие приходит протокол, мол есть дискриминация и нарушение прав человека, разберитесь сами или уполномоченный развернет расследование, а это проверки, и возможно даже суд))Деньги такой житель, разумеется, не платит всё-равно)

Народ и есть власть, в этом то вся ирония.
Ну снова же вернёмся в начало!!! Эта тема не проста, как кажется на первый взгляд! Но согласитесь, что кроме минутного унижения, эти списки пользы не несут, никакой а скорее вред и обозлённость. Да и если положить руку на сердце, то большинство работ Жека потом приходится переделывать и доделавыть, так было раньше так осталось и сейчас. Как и отношение, ещё до того как были списки и долги начались у людей, мне лично пришлось 2 раза вызывать скорую ребёнку, т, к работник Жека пришёл в своё рабочее время в 8 утра делать какую то работу со светом и без предупреждения просто вырубил свет всему подъезду, соответственно я не смогла использовать ингаляторы, на вопрос когда включат свет , он меня послал ))) хотя заметьте когда жильцы делают ремонт в своих квартирах, то заранее о необходимости отключить воду либо свет развешивают объявление! Все это написала к тому что проблему необходимо решать с обеих сторон, и смотреть на ситуацию беспристрастно! Только тогда можно увидеть всю картину целиком! )
А и допишу, кстати тот ремонт что делал работник Жека утром,он запорол, и вечером свет уже сам вырубился)))) Когда весь дом вернулся с работы и пошли в ход электроприборы))

Останнє редагування:
Ну снова же вернёмся в начало!!! Эта тема не проста, как кажется на первый взгляд! Но согласитесь, кто кроме минутного унижения, эти списки пользы не несут, никакой а скорее вред и обозлённость. Да и если положить руку на сердце, то большинство работ Жека потом приходится переделывать и доделавыть, так было раньше так осталось и сейчас. Как и отношение, ещё до того как были списки и долги начались у людей, мне лично пришлось 2 раза вызывать скорую ребёнку, т, к работник Жека пришёл в своё рабочее время в 8 утра делать какую то работу со светом и без предупреждения просто вырубил свет всему подъезду, соответственно я не смогла использовать ингаляторы, на вопрос когда включат свет , он меня послал ))) хотя заметьте когда жильцы делают ремонт в своих квартирах, то заранее о необходимости отключить воду либо свет развешивают объявление! Все это написала к тому что проблему необходимо решать с обеих сторон, и смотреть на ситуацию беспристрастно! Только тогда можно увидеть всю картину целиком! )
Про работников - да, умные и воспитанные не в жэках работают, тут правда. По поводу отключения во время ремонта - это делается для удобства жильцов, чтобы они заранее могли запастись водой или спланировать свой день. Ведь в противном случае - недовольные всё-равно все скинут на жек, мол, почему не предупредили. Списки, кстати, примерно для того же и делаются. Чтобы когда вдруг окажется, что во всем доме отключили свет(например) за неуплату, люди точно знали, кто в этом виноват. Или если во дворе не убрали мусор и листья, или не расчистили снег. У людей должна быть ответственность и если её нет с рождения, её нужно прививать, пусть и такими методами. Хотя я бы перенял практику ресторанов из сериалов 80х-90х - не можешь расплатиться за трапезу - отрабатывай на кухне)

Про работников - да, умные и воспитанные не в жэках работают, тут правда. По поводу отключения во время ремонта - это делается для удобства жильцов, чтобы они заранее могли запастись водой или спланировать свой день. Ведь в противном случае - недовольные всё-равно все скинут на жек, мол, почему не предупредили. Списки, кстати, примерно для того же и делаются. Чтобы когда вдруг окажется, что во всем доме отключили свет(например) за неуплату, люди точно знали, кто в этом виноват. Или если во дворе не убрали мусор и листья, или не расчистили снег. У людей должна быть ответственность и если её нет с рождения, её нужно прививать, пусть и такими методами. Хотя я бы перенял практику ресторанов из сериалов 80х-90х - не можешь расплатиться за трапезу - отрабатывай на кухне)
Во многом Вы правы! Во многом снова смотрите односторонне на ситуацию! Ну да ладно)рада тому что все же приемлите иногда и чужую точку зрения))₽а насчёт объявления Вы меня не поняли! О том что Жек ! будет проводить какой то плановый ремонт объявления не было!!! Иначе я бы к примеру, сделала ингаляцию раньше, а представительницы прекрасного пола высушили бы волосы до 8 утра, и красивыми ушли на работу))))тоесть мы жильцы друг друга предупреждаем! А Жек нет)))надеюсь смогла в это раз лучше донести инфо)) доброй ночи. Пойду я спать!

Во многом Вы правы! Во многом снова смотрите односторонне на ситуацию! Ну да ладно)рада тому что все же приемлите иногда и чужую точку зрения))₽а насчёт объявления Вы меня не поняли! О том что Жек ! будет проводить какой то плановый ремонт объявления не было!!! Иначе я бы к примеру, сделала ингаляцию раньше, а представительницы прекрасного пола высушили бы волосы до 8 утра, и красивыми ушли на работу))))тоесть мы жильцы друг друга предупреждаем! А Жек нет)))надеюсь смогла в это раз лучше донести инфо)) доброй ночи. Пойду я спать!
Жек не выполняет никакие ремонты, кроме аварийных и плановых. О плановых предупредить, разумеется можно и это, обычно, делается хотя бы за день. А вот об аварийных - нет. Конкретно Вашей ситуации я не знаю, поэтому могу лишь предположить. Добрых снов.

Совок от нас не уйдет никогда. Все эти "доски почета" ...
Тут питання законності таких методів "порицания"! Здається, що їх теж можна полякати, що подасте в суд за приниження гідності. Але точно не знаю. Методи дикі. Просто СССР: пристидити привселюдно не означає, що всі побіжать платити борги.

в этой теме будут многие правы и многие не правы и все скорей всего из-за того, что вся эта система давно прогнила, менталитет людей , постсовковое наследие и т.д и т.п.
Человек пишет жалобу на жэк, получает ответ, что у него долг, потом пишет жалобу в горсовет, получает такой же ответ, потом пишет жалобу на......
У меня родственники и знакомые за кордоном, там понятия не заплатить за комунслуги нет и никакие справки на оправдание не прокатят, не платишь - все отключают сразу, никто годами выжидать не будет, как у нас. Но там и обслуживание соответсвующее, качественное, от жильцов только оплата, вся остальная забота по коммуникациям не их и все исправно, чисто. У нас такое только в ОСББ возможно и то бывает не во всех, переформатировать мышление у наших людей очень тяжело.
А про экономию на отоплении, воде, газе, электрике там естественно, а не у нас, вообще отдельную тему можно развернуть. Есть у нас тоже изменения, но это пока выглядит как каменный век.

Назад
Угорі