Жалобы после "договора" с коллекторами премиум-актив

• Автор теми Автор теми ensoldigum
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 8
  • Перегляди Перегляди 1K

ensoldigum

Форумчанин
Дописи
128
Реакції
95
Бали
5125
ensoldigum не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Добрый вечер, в е-гроши тело было 4500, хотели 40 000, спустя 8 месяцев продали этому "активу"...эти сволочи нашли почти всех и вопрос стоял очень просто, либо меня увольняют, либо я улаживаю этот вопрос. Собственно "вопрос" состоял из 14 000, внес уже 4 000, в этом месяце должен соответственно еще 10 тысяч. Но что-то мне подсказывает, что у меня не получится в этом месяце найти эту сумму. В чем вопрос? Можно ли написать сейчас на них жалобу в НБУ к примеру или еще куда-то, возможно это даст какой-то эффект, пересмотрят проценты или раз я уже с ними "договорился", то эффекта точно не будет?

раз я уже с ними "договорился", то эффекта точно не будет?
Чем были подкреплены эти договорённости, есть гарантийное письмо?
либо меня увольняют, либо я улаживаю этот вопрос.
Пожалуй, после таких ультиматумов по такому поводу - пожелать им всего хорошего и устроиться в более адекватный коллектив... Многие профессии располагают и к самозанятости. Специалист своё место найдёт.
Можно ли написать сейчас на них жалобу в НБУ к примеру или еще куда-то, возможно это даст какой-то эффект, пересмотрят проценты
Можно. Проценты (по сроку кредитования) - очень вряд ли, а вот штрафы, пеню и т.п. - вполне. Только желательно изучать договор, проводить собственный расчёт на основании законов и собственно договора, предоставляя в НБУ свою версию и аргументацию. Это более эффективно. Это если исходить из признания договора и оспаривать только сумму, вообще есть разные стратегии.
В вашем случае стоит учитывать время на рассмотрение (до 1-2 месяцев с уч.почтовых издержек) и то, что действенно "заставить" компанию внести коррективы в сумму долга может только суд. Не всегда они это делают по заключению НБУ, но ответ регулятора - хорошее подспорье для дальнейшего решения вопроса.

Меня тоже после них чуть не уволили. Я ответила директору что сама увольняться не буду, увольняйте по статье. Почти год прошел, статьи видимо подходящей нет. Именно по этим обращалась в полицию, после этого пропали и не звонили.

Чем были подкреплены эти договорённости, есть гарантийное письмо?
Пока только электронное
после таких ультиматумов по такому поводу - пожелать им всего хорошего и устроиться в более адекватный коллектив
Мне таких ультиматумов никто не ставил, но я и сам это понимаю, сложно доказать 30+ людям с должностями вплоть до зам. министра то, что это просто мошенники..
Многие профессии располагают и к самозанятости.
Это в перспективе, но около полутора месяцев еще..
Мактум Норсафи, Благодарю, буду работать с этой информацией
о этим обращалась в полицию
Как именно обращались? Кибер? Урядова линия? Просто в участке?

Пока только электронное

Мне таких ультиматумов никто не ставил, но я и сам это понимаю, сложно доказать 30+ людям с должностями вплоть до зам. министра то, что это просто мошенники..

Это в перспективе, но около полутора месяцев еще..
Мактум Норсафи, Благодарю, буду работать с этой информацией

Как именно обращались? Кибер? Урядова линия? Просто в участке?
Просто в участке написала заявление.

Пока только электронное
Есть риск, что обманут и после внесения платежей пересчитают по-своему, оставив Вас с долгом, который быстро "отрастёт" до былых цифр... Не говорю что это обязательно будет, но случаев таких немало. Тем более то электронное письмо скорее всего даже не подписано ЕЦП.
Самый верный вариант - в бумажном виде, Укрпочтой.
доказать 30+ людям с должностями вплоть до зам. министра
Я поражаюсь другому... Неужели такие люди сами не понимают что к чему, как к этому нужно относиться и реагировать? Уж они-то и правоохранителей могли бы поднапрячь хоть немного поработать и решить вопрос с телефонным террором солидной организации, а не искать крайнего. Не Вы же им звоните)
Простые вещи из жизни должников. Начинаются звонки на работу. Примерно в 70% случаев руководители и коллеги ополчаются против сотрудника, обвиняя его во всём. В 20% - реагируют более-менее лояльно. И только 10% нагибают этих звонилок по полной программе через полицию, НБУ, фискалов и т.п., и террор очень быстро прекращается. Тем более на многих предприятиях есть штатные юристы. Уж заявления то написать в пару-тройку органов они могут, я полагаю...

Есть риск, что обманут и после внесения платежей пересчитают по-своему, оставив Вас с долгом, который быстро "отрастёт" до былых цифр... Не говорю что это обязательно будет, но случаев таких немало. Тем более то электронное письмо скорее всего даже не подписано ЕЦП.
Самый верный вариант - в бумажном виде, Укрпочтой.

Я поражаюсь другому... Неужели такие люди сами не понимают что к чему, как к этому нужно относиться и реагировать? Уж они-то и правоохранителей могли бы поднапрячь хоть немного поработать и решить вопрос с телефонным террором солидной организации, а не искать крайнего. Не Вы же им звоните)
Простые вещи из жизни должников. Начинаются звонки на работу. Примерно в 70% случаев руководители и коллеги ополчаются против сотрудника, обвиняя его во всём. В 20% - реагируют более-менее лояльно. И только 10% нагибают этих звонилок по полной программе через полицию, НБУ, фискалов и т.п., и террор очень быстро прекращается. Тем более на многих предприятиях есть штатные юристы. Уж заявления то написать в пару-тройку органов они могут, я полагаю...
10% это очень оптимистично

10% это очень оптимистично
Прогрессивное меньшинство, это норма. Те, у кого есть характер и знания, чтобы постоять за себя и за своих. Остальные до скончания веков будут при любых обстоятельствах грызть друг друга, не вникая в ситуацию, на радость внешним врагам. Важно вовремя замечать подобные черты и покидать такие коллективы, прекращать всяческие отношения с такими людьми. Ибо они как минимум ненадёжны, а то и опасны (раз уж по пустяку готовы восстать против друга или коллеги).

Назад
Угорі