А мне нравится Лето - Джокер. Именно в атмосферу ОС, он отлично вписался.) Тем более он там влюбленный, а значит еще более чокнутый. Мне нравятся его движения, и блеск в глазах. И Джаред просто исчезает в нём. Он именно отыгрывает по сюжету. Там главная Харли, а Джокер её отражение, смысл её жизни и безумства.
Леджер играет социопата одиночку. Это же, вообще, главный посыл Нолана. Что Бетмен на грани, в шаге от злодейства. Ведь он тоже всех и вся отталкивает. Именно поэтому, Бейн становится для него самым сильным соперником, ведь у Бейна есть та, ради которой он живет. У Нолана вообще во всех фильмах это главный посыл. "Жить и умереть, ради кого-то". Помните же финал ноланского Бетмена?
Феникс крутой, потому что он именно идеально создал рождение этого героя. Его персонажу сопереживаешь и от него жутко, одновременно. Он настолько в атмосфере ДС. Эта мрачность, неоднозначность. Это вот прям принцип комиксов ДС. У них Бетмен и Супермен никогда не станут святыми, как Капитан Америка или Тор. У них тонкий реализм. Они сам оставляют вам выбор, считать того или другого перса хорошим или плохим. Загадочник, Умник, Комедиант, погуглите, с ними сложно определиться, симпатичны они или отталкивают.
Но знаете, кто лучше всего создал комиксно-гратескного Джокера? Это Джек Николсон у Бертона. Это именно, то кем стал Джокер, когда прошел весь путь и просто стал психом, с изверским чувством юмора.
Фууух.))) Просто обожаю фильмы по комиксам. могу часами говорит.)))))