Заявление частному исполнителю на разблокировку счета

• Автор теми Автор теми Mpopuk18
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 68
  • Перегляди Перегляди 4K
Я сегодня была в Ощаде,но мне там такого не предлагали,у нас в отделении они ничего не знают.А вечером пришли детские и их списали(((все(((
У меня не списывают детские. Но деньги на счет поступили и там стоят. За ощадбанк мне юрист посоветовал. Сказал там надо их спросить они могут счет социалный открыть. Завтра буду идти узнавать и переводить выплаты туда.

У меня не списывают детские. Но деньги на счет поступили и там стоят. За ощадбанк мне юрист посоветовал. Сказал там надо их спросить они могут счет социалный открыть. Завтра буду идти узнавать и переводить выплаты туда.
У них сейчас нет такого,на тот счёт что приходит соцвыплата можно любые выплаты зачислять,Мій рахунок называется,у меня такой, вечером пришли д

етские их списало,банк загнал мой счёт в минус.Может вам дадут. другую информацию отпишитесь пожалуйста

У них сейчас нет такого,на тот счёт что приходит соцвыплата можно любые выплаты зачислять,Мій рахунок называется,у меня такой, вечером пришли д

етские их списало,банк загнал мой счёт в минус.Может вам дадут. другую информацию отпишитесь пожалуйста
Хорошо!

Mpopuk18, банк не должен был вообще его блокировать, а не теперь рассказывают Вам нельзя его блокитровать было, они же сами это сделали, там в постанове написано у исполнителя кроме тех счетов на которые нельзя накладывать арест по закону. Если иск об обеспенчении будет гласить снять аррест, то да, но такого не ьбудет, дадут пораду обращаться в админсуд чтобы обязать исполнителя вчинить певные дии.

Mpopuk18, банк не должен был вообще его блокировать, а не теперь рассказывают Вам нельзя его блокитровать было, они же сами это сделали, там в постанове написано у исполнителя кроме тех счетов на которые нельзя накладывать арест по закону. Если иск об обеспенчении будет гласить снять аррест, то да, но такого не ьбудет, дадут пораду обращаться в админсуд чтобы обязать исполнителя вчинить певные дии.
Сегодня звонили из банка. Сказали, что в постановлении не было указано не блокировать счета на которые получаю детскии. Надо просесть постановление самой и тогда искать кому претензии предьявлять.

Отже, виконуючи рішення суду, виконавець може накладати арешт на будь-які кошти на рахунках боржника в банківських установах, крім тих, накладення арешту на які заборонено законом. При цьому саме банк, який виконує відповідну постанову виконавця про арешт коштів боржника, відповідно до частини третьої статті 52 Закону № 1404-VIII повинен визначити статус коштів і рахунка, на якому вони знаходяться, та в разі їх знаходження на рахунку, на кошти на якому заборонено накладення арешту, банк зобов`язаний повідомити виконавця про цільове призначення коштів на рахунку та повернути його постанову без виконання, що є підставою для зняття виконавцем арешту із цих коштів згідно із частиною четвертою статті 59 Закону № 1404-VIII.
Доброго дня, підкажіть будь ласка! Чотири ВП, знаходжусь на обліку в центрі зайнятості, на карті ощадбанку спочатку було мінус 25000 грн., потім стало мінус 71000 грн., прийшла допомога по безробіттю 5000 грн, (,навіть не знала що вона прийшла! Смс банкінг не повідомив) стало на карті мінус 66000. Тобто виходить у мене зняли всі гроші? У бухгалтерії сказали ніяких виконавчих листів нема.

Тобто виходить у мене зняли всі гроші?
Так.
У бухгалтерії сказали ніяких виконавчих листів нема.
Виконавець/ці пішов/ли іншим шляхом, шляхом примусового стягнення з арештованого рахунку.

Доброго дня, підкажіть будь ласка! Чотири ВП, знаходжусь на обліку в центрі зайнятості, на карті ощадбанку спочатку було мінус 25000 грн., потім стало мінус 71000 грн., прийшла допомога по безробіттю 5000 грн, (,навіть не знала що вона прийшла! Смс банкінг не повідомив) стало на карті мінус 66000. Тобто виходить у мене зняли всі гроші? У бухгалтерії сказали ніяких виконавчих листів нема.
может и списал исполнитель. а может, просто уменьшился минус на сумму поступлений.
єтот вопрос лучше уточнить в банке

Так.

Виконавець/ці пішов/ли іншим шляхом, шляхом примусового стягнення з арештованого рахунку.
Дякую за відповідь, а я ж наївна читала що кількох ВП можуть стягувати не 4більше 50 %. А якщо відкрити інший рахунок?... І як повернути гроші ті? Треба певно зносити всі чотири?
может и списал исполнитель. а может, просто уменьшился минус на сумму поступлений.
єтот вопрос лучше уточнить в банке
Дякую, ви справді душечка) ще в бухгалтерії сказали що з такої категорії виплат вони не мають права нічого стягувати))) тобто це вже банк вирішив долю моїх коштів?

Дякую за відповідь, а я ж наївна читала що кількох ВП можуть стягувати не 4більше 50 %. А якщо відкрити інший рахунок?... І як повернути гроші ті? Треба певно зносити всі чотири?

Дякую, ви справді душечка) ще в бухгалтерії сказали що з такої категорії виплат вони не мають права нічого стягувати))) тобто це вже банк вирішив долю моїх коштів?
да, ЗУ "ОБ исполнительном производстве" запрещено взіскание из помощи по безработице, если єто не алименті
не больше 50% из зп)))

Дякую за відповідь, а я ж наївна читала що кількох ВП можуть стягувати не 4більше 50 %.
Це з оф доходів. З рахунків може стягнути хоч всю суму ціляком.
да, ЗУ "ОБ исполнительном производстве" запрещено взіскание из помощи по безработице, если єто не алименті
Так скорее всего деньги никуда и не ушли ?.. а просто баланс "минуса по ИП" уменьшился на 5к ...

Це з оф доходів. З рахунків може стягнути хоч всю суму ціляком.

Так скорее всего деньги никуда и не ушли ?.. а просто баланс "минуса по ИП" уменьшился на 5к ...
не факт, что ушли)) мог просто минус уменьшиться, а деньги на счету)))
в банке надо узнавать, отправили или нет

не факт, что ушли)) мог просто минус уменьшится, а деньги на счету)))
в банке надо узнавать, отправили или нет
Мне вот интересно, если всё же перечислили ( маловероятно но всё же ) - у человека 4 ИП, каким образом банк (чем аргументируется) перераспределяет деньги по нескольким ИП?))

Мне вот интересно, если всё же перечислили ( маловероятно но всё же ) - у человека 4 ИП, каким образом банк (чем аргументируется) перераспределяет деньги по нескольким ИП?))
в порядке очереди)))

Сегрдня звонили мне из банка. Я им высказала все что думаюпо поводу их банка и что не собираюсь с ними больше сотрудничать! Так мне ответили, что исполнитель должен был указать в постанове , что блокировать счета кроме тех,куда зачисляется соцпомощь и т.д. я вот прочитала это постановление ниже прикрепляю, там действительно написано что все счета . Значит все таки исполнитель мне свинью подсунул? Как писать в юстицию? Письмом или електронкой? И как правильно составить жалобу? Есть может у кого то образец?
И еще интересно, привата даже в списке нет , там же есть перечень куда отправили письмо об ареште. Привата. Нет. Как такое может быть?

И еще интересно, привата даже в списке нет , там же есть перечень куда отправили письмо об ареште. Привата. Нет. Как такое может быть?
У меня тоже нет в списке и заблочил. Ничего удивительного.
И вы бы поаккуратнее с выставлением ПД в открытую))

А какие средства не блокируются исполнителем?с пенсии могут маме 73 года??

У меня тоже нет в списке и заблочил. Ничего удивительного.
И вы бы поаккуратнее с выставлением ПД в открытую))
Написала исполнителю. Жду ответ. До завтра. Если не отвечает и не разблокирует счет то я пишу жалобу в иинюст. Пусть разбираются!
А какие средства не блокируются исполнителем?с пенсии могут маме 73 года??
Вроде нет. Но это надо читать в законеоб исполнительном производстве.

Приват в списке банков, что сотрудничают по автоматизированному аресту счетов, т.е. исполнителю даже не обязательно делать письменный запрос непосредственно в банк((

Назад
Угорі