зависимость от долгов, как побороть эту напасть?

• Автор теми Автор теми Димч
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 88
  • Перегляди Перегляди 3K

Димч

Форумчанин
Дописи
476
Реакції
186
Бали
5125
Димч не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Мой сын 20 лет берет кредиты, тратит на гульки, уже год длиться, забрали доки, карточку, поменяли симку так у друзей отдалживает, работать не хочет, все время ноет надо деньги чтоб нормально отдохнуть, вот весь смысл жизни. Может на форуме есть такие, которые перебороли себя? Знаю что должно произойти что то серьезное, шок, чтоб он переосмыслил, но что,как?

Мой сын 20 лет берет кредиты, тратит на гульки, уже год длиться, забрали доки, карточку, поменяли симку так у друзей отдалживает, работать не хочет, все время ноет надо деньги чтоб нормально отдохнуть, вот весь смысл жизни. Может на форуме есть такие, которые перебороли себя? Знаю что должно произойти что то серьезное, шок, чтоб он переосмыслил, но что,как?
Він в армії служив?

В первую очередь отдать ему ответственность за его жизнь и перерезать пуповину

Зберіть його речі, дайте 500 грн про всяк випадок, і вперед - в світле майбутнє!
Хай шукає собі квартиру і спосіб заробітку.
Раз в тиждень можете запросити на вареники, і привіт доросле життя!

В первую очередь отдать ему ответственность за его жизнь и перерезать пуповину
как? нам по телефону говорит я на парах, а потом оказывается что он не ходил, у нас цель дать ему образов, может когда нибудь уймется

Зберіть його речі, дайте 500 грн про всяк випадок, і вперед - в світле майбутнє!
пробовали так, так вот имеем 7000грн долга у друзей и они звонят нам родителям, на вопрос вы когда ему давали нас спрашивали, а они вот мы его выручили а вы
А ви, до речі, кредити його теж закриваєте?
да

Радикально, проте абсолютно вірно. В таких випадках без "холодного душу" не обійтись.

Впервую очередь отдать ему ответственность за его жизнь и перерезать пуповину , это самое верное решение будет

кредиты и долги вы закрываете ему? если да - перестаньте это делать, пусть сам разбирается со своими проблемами. хочет гулять - вперед на работу. не хочет учиться - тоже на работу. по сути, образование в любом возрасте можно получить, когда мозги в голове появятся

пробовали так, так вот имеем 7000грн долга у друзей и они звонят нам родителям, на вопрос вы когда ему давали нас спрашивали, а они вот мы его выручили а вы

да
я не знаю как еще бороться с этим, вроде понимает, каится и опять по новой, может запоздалый подростковый возраст?

как? нам по телефону говорит я на парах, а потом оказывается что он не ходил, у нас цель дать ему образов, может когда нибудь уймется
Вы хотите дать,а он не берёт-будете за Руку водить?зачастую в наших детях мы воплощаем собственные амбиции,остановитесь,живите свою жизнь и научите его жить свою-принимать ответственность за себя,в первую очередь

да
Перестаньте бути його спонсором і не віддавайте його борги.

Вы хотите дать,а он не берёт-будете за Руку водить?зачастую в наших детях мы воплощаем собственные амбиции,остановитесь,живите свою жизнь и научите его жить свою-принимать ответственность за себя,в первую очередь
вот признаюсь чесно так и есть, он обвиняет нас родителей что мы его так воспитали, что он не может принимать решений
Перестаньте бути його спонсором і не віддавайте його борги.
вот он отдолжил у нашей соседке, она тоже студентка, так ее мама уже говорила за этот долг, она хуже кала

Вот и Дайте ему эту возможность научиться.
знаете я понимаю, что оно так как вы тут пишите, но тут еще нюанс вывихнул руку в плече и в локтевом суставе, не сможет работать недельки две
да и особо он не работал, мечтает о такой работе,где ничего не делать и получать миллион

Не платите за его сессии, не отдавайте его долги. Такое образование равно 0 и оно ему не пригодится. В европейских странах с 18 лет дома не живут. И часто молодые люди какую-то каморку снимают, и работают, и учатся одновременно. А родители преспокойно отправляются в тур на отдых

Роскажу лично свою ситуацию так сложилось что ушёл от родителей я рано ещо в 17лет первая работа конечно не ахти но на хлеб мне и жене с ребёнком хватало потом жена кинула, забрала дочку уехала к тёще я остался один, забухал выгнали с работы влез в долги и спасибо родителям поддержали помогли вылезти и стать на ноги но не на долго.. Прошло 8 лет и я опять в жoпe, вторая жена бросила и на етот раз родители не поддержали, и ето очень больно... Но я брал не на гульки а на лечение тестя, так как с бизнесом немного не лады были а деньги нужны были срочно жене не мог признатся , так теперь я остался один с кучей долгов и без поддержки так вот ето страшно быть самому. Поддержка родителей очень важна, да нужно наказать и отправить работать если не хочет учиться но никак не выганять и тд, да ето его проблемы и поступки и он должен сам научиться отвечать за них сам.

я не знаю как еще бороться с этим, вроде понимает, каится и опять по новой, может запоздалый подростковый возраст?
У нас у родині така приблизна ситуація була ,він не кається,він знає що йому допоможуть ,звик до цього ,а Ви перестаньте просто йому давати гроші ,хай думає де їх брати ,і ще з приводу навчання ,а до куратора Ви не телефонуєте?У нас знайомий так завжди за дочку телефонував ,і досить багато раз ловив її на тому ,що вона обманювала ,а після того ,як дізналась що перевіряє ,то трохи почала відвідувати пари .

Назад
Угорі