Запрос в ФК "Є гроші" и результат

KaPT0Xa, всегда на том, кто доказывает. Другая сторона имеет право предоставить контраргументы.
При чем тут лжесвидетельство?
Понял, спасибо за уточнение.
Меня интересует, не будет ли последствий, в случае если мфо докажет, что займ всё-таки брался? А Вы утверждаете, что нет? Или Вы не утверждаете, а просто просите предоставить исчерпывающие доказательства?
Я просто об адвокатской деятельности знаю только из фильмов, в основном из "Лжец, Лжец, Лжец"XD

Мен
можете что то подсказать по Море грошей?
прислали письмо что оплатить тело кредита, я оплатила но долг не списали и проценты капают((((
Мені Мега гроші самі прислали гараниійного листа,де просять повернути їм тіло кредиту,так як їхній договір нікчемний.В це з мокрою печаткою і рек.листом.А сума в кабінеті вже більше 20тис. В на гарячій лінії називають суму таку як в кабінеті.Але... до Пасхи акція:-50% вони можуть списати.От я в черговий раз переконалася,що їхні рекомендовані листи з мокрими печатками -"пустишки".
І якщо вони свої зобов'язання не виконують,то чому я їх маю виконувати?Хочуть визнати свій договір нікчемним і застосувати правило подвійної реституції,то нехай топають в суд.Ато це все нагадує мені "Лохотрон".

Составили и направили запрос. Ответа полного пока нет, но прислали (не падайте со стула) СМС такого содержания:
"Вы пожелали решить вопрос с займом через суд. Вот пример должника, что подал на нас в суд. Ознакомтесь с решением: http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/81071967. Поменяете позицию, 0800300330".
Во-первых, они не судились со мной)
Во-вторых, вот к чему приводит неграмотный подход к вопросу, а именно:
  1. Зачем просить суд признать недействительным незаключенный/ничтожный договор?
  2. Где истребование оригиналов документальных доказательств у ответчика?
  3. В решении нет упоминаний о предоставлении предложения (оферты), ее подписания, отправки в МФО.
  4. Где доказательства, что одноразовый идентификатор был получен именно ответчиком?
  5. Карточных счетов не существует по определению.
  6. Где доказательства того, что за компьютером сидел именно истец?
  7. И многое другое.
Кстати, встречный иск "Є гроші" отклонили.
В-третьих, если не подадут апелляцию - вообще не понимаю смысл такого иска.
В-четвертых, мы к суду готовы)
Сергей, насколько мне известно по этому решению суд просто взял готовое решение давних лет и под копирку его списал, не вчитываясь в доводы искового заявления и не изучив доказательства.
Решение было вынесено даже ранее, чем истец подал ответ на отзыв))
Ну и само посылание на ч.2 ст.11 ЗУ "О защите прав потребителей" говорит о многом, с учетом того, что договор 2018 года...
Уверен, что апелляция будет подана.
Подскажи - что в таком случае надо было просить суд? Признать договор незаключенным?)

Yurist, просить признать:
  1. их методы агресивными
  2. отсутствие правоотношений
И истребовать через суд практически все. Даже обеспечить доказательства)

Yurist, просить признать:
  1. их методы агресивными
  2. отсутствие правоотношений
И истребовать через суд практически все. Даже обеспечить доказательства)
Агрессивные методы - все равно вопрос недействительности договора.
Не слышал о таком способе зашиты прав, как признание судом отсутствия правоотношений...
Посмотрим, что апелляция скажет на такое решение.

Yurist, логика такая. Это можно просить.
Главное - красиво описать в иске. Потом истребовать доказательства.
Даже если суд не признает, это будет в мотивируещей части решения.

Yurist, логика такая. Это можно просить.
Главное - красиво описать в иске. Потом истребовать доказательства.
Даже если суд не признает, это будет в мотивируещей части решения.
Приятно говорить с грамотным специалистом!!!
Почему-то уверен, что в том иске так и было))

Составили и направили запрос. Ответа полного пока нет, но прислали (не падайте со стула) СМС такого содержания:
"Вы пожелали решить вопрос с займом через суд. Вот пример должника, что подал на нас в суд. Ознакомтесь с решением: http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/81071967. Поменяете позицию, 0800300330".
Во-первых, они не судились со мной)
Во-вторых, вот к чему приводит неграмотный подход к вопросу, а именно:
  1. Зачем просить суд признать недействительным незаключенный/ничтожный договор?
  2. Где истребование оригиналов документальных доказательств у ответчика?
  3. В решении нет упоминаний о предоставлении предложения (оферты), ее подписания, отправки в МФО.
  4. Где доказательства, что одноразовый идентификатор был получен именно ответчиком?
  5. Карточных счетов не существует по определению.
  6. Где доказательства того, что за компьютером сидел именно истец?
  7. И многое другое.
Кстати, встречный иск "Є гроші" отклонили.
В-третьих, если не подадут апелляцию - вообще не понимаю смысл такого иска.
В-четвертых, мы к суду готовы)
Отлично,супер

цікаво, а як є-гроші вибирають на кого зі своїх прострочок подавати в суд, а на кого ні?

Назад
Угорі