Закрытие долга Гелексі (Кешинский)

• Автор теми Автор теми Фиолетовая
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 51
  • Перегляди Перегляди 4K
Налог взимается только с суммы основного прощенного долга, т.е. тела (всего либо его части, если частично было выплачено). Проценты, штрафы, пени не попадают под это налогообложение.
и банк или мфо должны обязательно уведомить должника официальным письмом по почте, о списании и указать какая сумма основого долга (тела) была прощена и подлежит к налогообложению.
в моем случае такое уведомление я уже получила от Сенс (Альфа) банка с указанной суммой (банк указал к налогообложению даже не полную сумму тела, а часть, что меня порадовало). И теперь жду уведомление от Гелекси.
А если официальное уведомление о налоге не прислали, то налог контора должна платить сама. Их проблема.
ты просто золото! Огромное тебе спасибо за разъяснения.

МФО то присылала писульку,но я никуда не ходил и ничего не отобразилось,спустя 2 года..? Не замарачивался даже,видать и к лучшему ??
это якобы вы сами должны показать это налоговой. Налоговая сама по себе не будет кувырятся)
ну и кредитор указывает в своих отсчетах списанную сумму.
Я также не планирую светить наловой.
Фиолетовая Банк простив борг фізособі: чи подавати декларацію? тут пишет если прощенный долг менее 25% минималки то платить ничего не надо.

Останнє редагування:
это якобы вы сами должны показать это налоговой. Налоговая сама по себе не будет кувырятся)
ну и кредитор указывает в своих отсчетах списанную сумму.
Я также не планирую светить наловой.
Фиолетовая Банк простив борг фізособі: чи подавати декларацію? тут пишет если прощенный долг менее 25% минималки то платить ничего не надо.
25% минималки - это мизер. К сожалению, такое маленькое тело, взятое в мфо - редкость среди должников. В моем случае тело (прощенный основной долг) по этой конторе было 3к.

25% минималки - это мизер. К сожалению, такое маленькое тело, взятое в мфо - редкость среди должников. В моем случае тело (прощенный основной долг) по этой конторе было 3к.
у меня ШГ простили 600 грн с тела. и подали в налововую отсчет. Я ничего не платил в налоговую. Швидкогроши понятно что мне не сообщили про это

Фиолетовая посмотрел убки. кашинский поставил статус кредита как "списаный"
Да. У меня тоже.
Убки сами не могут поставить статус закрыт. Требуют прислать по почте оригинал довидки о закрытии от Гелекси.
А чтоб эту довидку получить от Гелекси, надо им по укрпочте отправлять письмо просьбу чтоб сделали довидку.
В общем усложнили, как могли))))

Да. У меня тоже.
Убки сами не могут поставить статус закрыт. Требуют прислать по почте оригинал довидки о закрытии от Гелекси.
А чтоб эту довидку получить от Гелекси, надо им по укрпочте отправлять письмо просьбу чтоб сделали довидку.
В общем усложнили, как могли))))
здраствуйте. подал запрос о получении справки. они прислали справку что кредит списан и долг прощен,но не указано что долг закрыт. В убки не смогу поменять статус. :)

здраствуйте. подал запрос о получении справки. они прислали справку что кредит списан и долг прощен,но не указано что долг закрыт. В убки не смогу поменять статус. :)
Відправте їм копію довідки і нехай змінять. Поставлять замість "закритий" якось інакше.

Мда, с Альфа банк проще было ?

А вы уже в Убки отправляли эту довидку? Они сами сказали, что не смогут изменить статус?

Дело в том, что я сегодня тоже получила по почте оригинал довидки и тоже в нем написано списан. Но я отправила ее в убки (укрпочтой) и приложила заявление от руки с просьбой поменять статус со списан на закрытый. Пока только отправила, их ответ не знаю.

А какая у них довидка красивая. Бланк зеленого цвета и огромными буквами по всему листу пропечатан их брендом кашинский. Прямо дизайнерская разработка))). Видимо решили, если заморачиваться, то уж во всем с размахом, чтоб их надолго все запомнили.

Останнє редагування:
А вы уже в Убки отправляли эту довидку? Они сами сказали, что не смогут изменить статус?

Дело в том, что я сегодня тоже получила по почте оригинал довидки и тоже в нем написано списан. Но я отправила ее в убки (укрпочтой) и приложила заявление от руки с просьбой поменять статус со списан на закрытый. Пока только отправила, их ответ не знаю.

А какая у них довидка красивая. Бланк зеленого цвета и огромными буквами по всему листу пропечатан их брендом кашинский. Прямо дизайнерская разработка))). Видимо решили, если заморачиваться, то уж во всем с размахом, чтоб их надолго все запомнили.
сволочи они еще те, вот кто они, я с ними конечно дела в 2020 году имел, но осадок до сегодня есть...

у меня бланк листочка голубого цвета и шрифт цветной у них. Я не отправлял,но думаю ответ будет отрицательный. Там же не указано что кредит закрыт,а просто списан. :(

у меня бланк листочка голубого цвета и шрифт цветной у них. Я не отправлял,но думаю ответ будет отрицательный. Там же не указано что кредит закрыт,а просто списан. :(
Тоже так думаю, но отправила. А вдруг....)) посмотрим, что убки ответит

"А вдруг" не прокатило)))
Отправила я в убки оригинал их справки. В справке действительно слова о том, что списан, а не закрыт. К справке приложила заявление, с просьбой заменить статус со списан на закрыт.
В итоге убки получили эта справку и мое заявление и поставили вместо статуса "списан" статус "аннулирован")))))))
Я даже не знала, что есть там и такое слово в опциях статусов)))).

Попробовала написать в Гелекси насчет того, что статус должен быть "закрыт", а не "списан", но они железобетонные. Вот их ответ (цитирую):

"Добрый день,
статус кредита, после частичного погашения Вами и списания остатка задолженности компанией, которая выдала Вам кредит, будет числится как "Списанный".

Статус "Закрытый" это кредит полностью погашен Вами.

Нет такого статуса - "Списан частично", есть Списан и Закрыт.

То, что часть задолженности списана, указано в дополнительном соглашении и в справке о закрытии кредита.

Если нужен официальный ответ юристов, отправляйте запрос на юридический адрес, получите официальный ответ."

Одним словом они просто - КЮ

Сегодня пришло смс с убки, что статус кредита Гелекси снова поменялся))))).
Убрали слово "аннулирован" и снова поставили "списан"))).

Сегодня пришло смс с убки, что статус кредита Гелекси снова поменялся))))).
Убрали слово "аннулирован" и снова поставили "списан"))).
Это пожалуй самое проблемное МФО из всех , при этом у них уже нет лицензии

З года с ними борюсь!продали кредит экспресс(( им сказала что закрою только за тело!!!! Звонят мне и сестре??‍♀️
Говорят всякую фигню(про законодательство и что записывает разговор)тело 3 к,последний раз хотели 16 к

З года с ними борюсь!продали кредит экспресс(( им сказала что закрою только за тело!!!! Звонят мне и сестре??‍♀️
Говорят всякую фигню(про законодательство и что записывает разговор)тело 3 к,последний раз хотели 16 к
Их лишили лицензии, кредит они не продают , у меня с 3х тысяч тоже хотят почти 16к, договориться с ними за тело пока не возможно

Их лишили лицензии, кредит они не продают , у меня с 3х тысяч тоже хотят почти 16к, договориться с ними за тело пока не возможнота
Как на счет родствеников?
Их лишили лицензии, кредит они не продают , у меня с 3х тысяч тоже хотят почти 16к, договориться с ними за тело пока не возможно
Сильно ли беспокоит?

Вы все эти 3 года с ними разговариваете?) На морозе с 2020)) Пропали. Никуда не звонят, ничего не просят))

Назад
Угорі