Закон в Украине о коллекторах

• Автор теми Автор теми Admin
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 19
  • Перегляди Перегляди 1K
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.

Admin

Реклама, гарант, питання по проекту
Адміністрація
Дописи
36961
Рішення
10
Реакції
95594
Бали
11145
Admin не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Я вот чего тут задумался... Если примут закон в Украине о коллекторах, как считаете, это будет лучше или хуже, чем сейчас. Мое мнение такое - 50/50. С одной стороны их будет контролировать, но с другой стороны не факт, что это положительно на нас отразится. Как считаете? Хотелось бы узнать объективные мнения на этот счет.

Будет беспредел,и жертвы как с той так и с етой стороны.

ИМХО, их ограничат. Но забудут контролировать. С другой стороны, их узаконят. И тоже забудут контролировать. Вот что не забудут - бабла снять.

Якщо їм заборонять використання/залучення даних третіх осіб (не)вказаних в договорі та зобов'яжуть дзвонити тільки з зареєстрованих на їх сайті номерів,то нехай собі живуть.

Такого никогда не будет, они во всем мире вне закона у них нет прав ни на что. А если все таки примут так как у нас **#нное гос-во, то уголовных дел будет куча на их организации и они будут вести себя ниже травы!
Кто-то смотрел фильм "игра на понижение"? Подобное будет и у нас если будет закон

Я вот чего тут задумался... Если примут закон в Украине о коллекторах, как считаете, это будет лучше или хуже, чем сейчас. Мое мнение такое - 50/50. С одной стороны их будет контролировать, но с другой стороны не факт, что это положительно на нас отразится. Как считаете? Хотелось бы узнать объективные мнения на этот счет.
Как по мне всё будет зависеть от самого текста закона. Теоритически, сейчас, когда деятельность коллекторских организаций в стране не законна мы под большей защитой, никто не имеет права требовать у нас что-либо, принуждать к выполнению ГПО и тд. Но это и сейчас, к сожалению, особо никого не останавливает. А с другой стороны, если будут конкретные нормы и законы которые будут им запрещать и регулировать их деятельность - почему бы и нет.
И, не помню в какой теме и кто писал, о том что коллектора в ЕС, например, имеют право лишь периодически напоминать вам о вашем долге. Если так будет и у нас - закон нам в помощь, но зная как у нас всё делается...

А есть уже какой-то законопроект? Я что-то пропустила... Киньте ссылку, пожалуйста. Не прочитав сложно ответить)
Если по российскому примеру сделают, то во многом их ограничат, и нам станет проще)
А в целом как и сейчас, кто готов отстаивать свои права и свободы и юридически подкован, тот и сможет им противостоять...

Во многих МФО хозяева депутаты,сомневаюсь что изменится в лучшую сторону. Как издевались над нами так и будет дальше.Надежды у меня уже не осталось

А с чего вообще тема создана,есть какие то предпосылки ,что их узаконят.

И если же так,то лично для меня,это не очень хррошая новость,так как после всего,что они сделали для меня и моего окружения,я им и копейки платить не собираюсь...а так начнут в суды подавать,и придётся хотя бы тело,да платить.

Если и будет хуже для заёмщиков то не для нас точно, у них толком договоров факторинга нет, они априори не могут ничего с нас стрясти. А вот для новых нормальных договоров, правильно составленных когда их можно будет назвать законными то думаю хуже будет, но не сильно)

Якщо їм заборонять використання/залучення даних третіх осіб (не)вказаних в договорі та зобов'яжуть дзвонити тільки з зареєстрованих на їх сайті номерів,то нехай собі живуть.
А вот как и кто это контролировать будет?. Думаю, что будут писать в вайбере и звонить так же.
Как по мне всё будет зависеть от самого текста закона. Теоритически, сейчас, когда деятельность коллекторских организаций в стране не законна мы под большей защитой, никто не имеет права требовать у нас что-либо, принуждать к выполнению ГПО и тд. Но это и сейчас, к сожалению, особо никого не останавливает. А с другой стороны, если будут конкретные нормы и законы которые будут им запрещать и регулировать их деятельность - почему бы и нет.
И, не помню в какой теме и кто писал, о том что коллектора в ЕС, например, имеют право лишь периодически напоминать вам о вашем долге. Если так будет и у нас - закон нам в помощь, но зная как у нас всё делается...
Вот так и получается: 50/50...

А вот как и кто это контролировать будет?. Думаю, что будут писать в вайбере и звонить так же.

Вот так и получается: 50/50...
Згодна з Вами,нажаль такі закони не для нашої системи((

А есть уже какой-то законопроект? Я что-то пропустила... Киньте ссылку, пожалуйста. Не прочитав сложно ответить)
Если по российскому примеру сделают, то во многом их ограничат, и нам станет проще)
А в целом как и сейчас, кто готов отстаивать свои права и свободы и юридически подкован, тот и сможет им противостоять...
Вроде еще нет. Просто мысли накатили, что могут ведь и так сделать. Вот примут закон и все.
По факту ведь власть меняется сейчас, может многое и поменяться. И вот в данном случае все же хотелось бы понимать, будет лучше или нет.

Вроде еще нет. Просто мысли накатили, что могут ведь и так сделать. Вот примут закон и все.
По факту ведь власть меняется сейчас, может многое и поменяться. И вот в данном случае все же хотелось бы понимать, будет лучше или нет.
Я понимаю так, что если подходить логически, этот закон не сможет противоречить Конституции и Гражданскому кодексу... Что может стать хуже? Закон о частных исполнителях уже есть, и на нас пока никак не отражается...
Законотворцы вынуждены следовать примеру ЕС и тд, и подобный закон только закрутить им гайки... и поэтому его до сих пор нет ИМХО

Законотворцы вынуждены следовать примеру ЕС и тд
Сейчас даже улыбнулся немного)
Вот в ЕС как я понимаю, коллектров контролируют, они напоминают да и все. В России, значит, тоже калов приструнили крепко. А мы где-то между Россией и Европой, так сказать в серединке)))))

Вот в ЕС как я понимаю, коллектров контролируют, они напоминают да и все. В России, значит, тоже калов приструнили крепко. А мы где-то между Россией и Европой, так сказать в серединке)))))
скорее не в серединке а между двух половинок!

Пока все так, но я предпочитаю верить в лучшее))) Ну и географический центр Европы все же у нас))) так что я надеюсь, что это межбулочье со всеми вытекающими))) переместиться очень скоро к восточному соседу...

Скажем так - на законодательном уровне лучше будет чтобы они были.
Тогда меняются и законы по поводу скупки дел- ну как бы, сейчас они могут нагрести себе портфелей и даже не спрашивать а есть ли документы. Они будут покпать их более "осознанно".
Тогда МФО страдают больше - потому что тогда их договора автоматически становятся неликвидными.

Во вторых - это их обяжет называть свои истинные имена, должности, а так же номер бейджика - и все разговоры будут под запись, как в нормальном колл-центре. И только пикнет или скажет - сразу звонишь в коллцентр, ваяешь жалобу и он вылетает как пробка из бутылки - проверено на адекватных колл-центрах.
Запретить им напрочь - при чем вплоть до уголовки, звонить окружению и на работу.

За слив данных коллекторным конторам штраф - помимо сотрудника, который должен выплатить моральную компенсацию людям, данные которых он слил, банк получает огромный штраф и "проверку по полной" на свою голову.

Но тут беда в человеческом факторе. Как бы ты не пытайся закрыть яму, человек все равно найдет приключений - ну как бы такие мы по сущности своей. Я не говорю что это плохо. Поэтому вместе с законом о коллекторах внести более...разумные проценты и остановка капания после истечения срока - ну да, сумма плюс процент плюс штраф за просрочку - все, на этом остановка. Опять же за подъем процента серьезные последствия для МФО.

Свести в общем на то, что коллектор звонит и таки предлагает решение проблемы - но не тем путем, каким они нафантизировали - а именно тем, что обсуждают с должником в вежливой форме вариации решения сией проблемы. Ну допустим сделать уступку и сбросить сходу часть процентов, придумать график оплат, который бы удовлетворил должника и т.п - то есть полноценная клиентоориентованность.
Таким образом процент по кредитам возрастет. Ведь в сущности по большей части именно из за этих сволочных сволочей - сорян за тавтологию, люди уже принципиально не хотят платить. А позвони, вместо угроз вежливо поинтересуйся почему, да и обсуди способы решения проблемы, удобные для человека - и он тебе еще и спасибо скажет, ведь так?

Опять же, это так -утопические мечты.
Я за то, чтобы ввести их в закон. Хотя бы потому, что тогда можно будет каждого гаденыша отловить и на кол посадить!.

В 2012 році,якщо не помиляюсь Партія Регіонів вносила законопроект у ВР про коллекторську діяльність,але його не прийняли завдяки вонючці Ляшку і БЮТ.Згідно цього законопроекту колектори могли лише повідомляти про борг в телефонному режимі в робочий час,заборонено було дзвонити особам,які не були вказані в договорі,також колекторські конторки могли законно займатися лише з статутним капіталом 10000000 грн,а не взяв 5000 тис і зробив бізнес.Також всі працівники мали бути оформлені і представлятися своїми іменами,розмови всі записуватися,листи лише в звичайних конвертах без різних написів і мали бути спеціальні служби які б контролювали їх діяльність.Але на жаль цього ми не дочекаємось від теперішньої влади.....

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі