Заблокировали пенсионный счет, частный исполнитель

Он у меня в розовых мечтах)) видимо не знал
Тогда ясно...
Это сделаем, а что будет с остатком на карте вы не знаете?
Пока будет заблокирована, если исполнитель не даст платёжку и распоряжение банку...

Да, ладно, все люди. Тем более, пожилой человек. Не знал, не думал..... Бывает.
Сама тоже вот сижу и думаю, успеют снять или нет, пока документы и все такое прочее.
И знала же, но - как раз пришли за мужа "похоронные", сутки протормозила - и все, смотрю на них под замочком.

Могут что-то снять, но тогда после сноса ИНН их обязаны вернуть. Единственное, что это может быть долго.
Чем быстрее займетесь этим вопросом, тем больше надежды, что не успеют снять ничего. Сама так волнуюсь
Спасибо за советы, за поддержку❤
Желаю ,чтобы у вас быстрее все наладилось?

Останнє редагування:
Он у меня в розовых мечтах)) видимо не знал

Это сделаем, а что будет с остатком на карте вы не знаете?
Если на карте будет сумма которая обозначена в ИП - то ёё снимут с карты, а вообще от банка зависит. Могут тупо все что есть снять в счет оплаты ИНН частичной.
Нужно будет через суд возвращать, если это ИНН. У меня даже 2 гривны сняли в счет оплаты по ИНН )

Ага. Сегодня внезапно после обеда уведомления от банков о блокировке карт. В реестрах нашла. В Дие - пусто. Жду, может, придет все же уведомление.
А то под выходные .... ох, не кстати, конечно. Ну, ничего. Справимся)
Всё будет хорошо ;)

Если на карте будет сумма которая обозначена в ИП - то ёё снимут с карты, а вообще от банка зависит. Могут тупо все что есть снять в счет оплаты ИНН частичной.
Нужно будет через суд возвращать, если это ИНН. У меня даже 2 гривны сняли в счет оплаты по ИНН )
Блииин, там денег нормально, это ж он с ума сойдёт

Блииин, там денег нормально, это ж он с ума сойдёт
Ну вернет через суд, все равно уже счет под арестом и он не сможет эти деньги снять. Если еще бабки не сняли, то поскорее с юристом подавайте иск о снятии ИНН и обеспечение иска.

Ну вернет через суд, все равно уже счет под арестом и он не сможет эти деньги снять. Если еще бабки не сняли, то поскорее с юристом подавайте иск о снятии ИНН и обеспечение иска.
Вот именно...

Я вижу, сегодня открыто сегодня и арестовано. Законно ли блокировать пенсионную карту?
Куда обратится? Какие первые действия?
Перш за все банк не має права блокувати пенсійний рахунок! Поточний, кредитний - має право, але не пенсійний! Тому пишіть скаргу в банк, а не допоможе - в НБУ! Інших варіантів немає!

Всё зависит от исполнителя и только от него...
У меня была Дорошкевич, которая даже детские дёргала, очень переживала, пока заяву на обеспечение удовлетворяли, но, к счастью, всё обошлось.

Перш за все банк не має права блокувати пенсійний рахунок! Поточний, кредитний - має право, але не пенсійний! Тому пишіть скаргу в банк, а не допоможе - в НБУ! Інших варіантів немає!
Всё верно, вот только как знать, что он пенсийный... А кредитный то как, если там нет денег должника... А арестовывать можно только деньги должника... Есть другие варианты, так как это не поможет...
У меня была Дорошкевич, которая даже детские дёргала, очень переживала, пока заяву на обеспечение удовлетворяли, но, к счастью, всё обошлось.
Да то повезло... Она там под конец прозрела...

То только код дохода, а не счёта...
арест-то средств..средства с кодом дохода таким-то..исполнитель не может не знать, что например 101 - код дохода, которым обозначается зарплата))

арест-то средств..средства с кодом дохода таким-то..исполнитель не может не знать, что например 101 - код дохода, которым обозначается зарплата))
Ну во первых исполнитель этого скорее всего не увидит, если специально не запросит... А во вторых, это технически невозможно разделить...

Ну во первых исполнитель этого скорее всего не увидит, если специально не запросит...
он же направляет запрос в дфс, а в ответе с дфс указывается тип джерела получения дохода, там же - "ознака доходу"))
А во вторых, это технически невозможно разделить...
проблема в банковской системе?

Назад
Угорі