За сколько реально закрыть старый кредит?

• Автор теми Автор теми Анатолий Г.
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 20
  • Перегляди Перегляди 2K

Анатолий Г.

Форумчанин
Дописи
251
Рішення
1
Реакції
290
Бали
2050
Анатолий Г. не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Всем добрый день.
Вердикт Капитал мой кредит выкупили, который не платится уже 6-7 лет, накапало порядка 50 тыс.грн. Понимаю, что могут надпись сделать и что снести ее не проблема.
Вопрос такой, реально ли с этой конторой договориться процентов за 10 от суммы долга закрыть его, или лучше ничего не делать, а в случае чего, через суд снести надпись?

Сперва бы увидеть договор факторинга. Подозреваю, что не у них же вы брали кредит?

Они уже третьи счастливые обладатели прав требования) Договор, конечно же, не присылают)

Банковская кредитка была, платил несколько лет исправно, потом кризис подкосил.
Думаю, стоит ли им звонить и говорить, что дам, например, 5 тыс, если остальное простите и гарантийное письмо предварительно пришлете?

Думаю, стоит ли им звонить и говорить, что дам, например, 5 тыс, если остальное простите и гарантийное письмо предварительно пришлете?
Маловероятно, что они согласятся на "5 тыс.") Они будут стараться сдавить с вас как можно больше. Хотя, попытаться договориться никто не запрещает. Лично у меня такая позиция - только через суд. Достаточно они были накормлены за н-ное количество лет. Сейчас у меня два суда по кредиткам длится. Жду результат
А это рекомендую к просмотру

Этим Вы признаете долг перед ними.

Ну я так понимаю что устное общение не в счет, никаких договоров подписывать я не собираюсь. Идея была такой, позвонить, сказать даю 5 тыс, если соглашаются, то присылают гарантийное письмо которое я покажу адвокату. Оплатил и долг закрыл.
Вообще переживаю просто из-за того, что сделав ИНН исполнитель наложит арест на мое авто и заберет его. Такое реально?

Ну я так понимаю что устное общение не в счет, никаких договоров подписывать я не собираюсь. Идея была такой, позвонить, сказать даю 5 тыс, если соглашаются, то присылают гарантийное письмо которое я покажу адвокату. Оплатил и долг закрыл.
Вообще переживаю просто из-за того, что сделав ИНН исполнитель наложит арест на мое авто и заберет его. Такое реально?
Арест - да. Забрать - нет. Не забывайте, ИНН довольно просто сносится в суде
Странно, что вы у своего адвоката не спросили за авто

Арест - да. Забрать - нет. Не забывайте, ИНН довольно просто сносится в суде
Странно, что вы у своего адвоката не спросили за авто
А когда накладывают арест ее не подают в розыск и не забирают на штраф площадку? Скажите, по своему опыту, как это все происходит?

Ничего у вас не заберут, не дойдёт до этого. Вам тут написали, для начала нужно договор увидеть, настаивайте на этом. Или проконсультируйтесь с хорошим юристом

А когда накладывают арест ее не подают в розыск и не забирают на штраф площадку? Скажите, по своему опыту, как это все происходит?
У меня авто нет. На сколько мне известно, на штрафплощадку забирают за неуплаченный штраф (хотя могу ошибаться). А вот то, что вы ее не сможете продать в случае наложения ареста, - это факт.
Посмотрите себя в реестре должников и на судовой владе. Почитайте форум. Особенно в разделе по вашему банку.
Забрать могут в случае залогового кредита, но никак не за просрочки по кредитной карте

У меня авто нет. На сколько мне известно, на штрафплощадку забирают за неуплаченный штраф (хотя могу ошибаться). А вот то, что вы ее не сможете продать в случае наложения ареста, - это факт.
Посмотрите себя в реестре должников и на судовой владе. Почитайте форум. Особенно в разделе по вашему банку.
Спасибо за ответы.
Ни в каких реестрах меня нет, мониторю постоянно. Просто звонками задалбывать каждый день перестали, думаю, что решили другие методы включать.
Да и просто хотелось бы недорого с долгом распрощаться, вот и решил узнать у форумчан, реально ли это)

Все просто. Изначально должен быть исполнительный документ, то бишь решение суда или надпись нотариуса. Затем, все на усмотрение исполнителя и Ваших возможностей. Если исполняется, то розыска не будет точно. Это же механизм давления и не больше. Я платил ментам, в свое время, и машину искали полгода с нулевым результатом...)))

Все просто. Изначально должен быть исполнительный документ, то бишь решение суда или надпись нотариуса. Затем, все на усмотрение исполнителя и Ваших возможностей. Если исполняется, то розыска не будет точно. Это же механизм давления и не больше. Я платил ментам, в свое время, и машину искали полгода с нулевым результатом...)))
Исполнятся он точно не будет, принудительно платить я точно не согласен и счетов нет, с которых можно было бы снимать деньги.
Я так понимаю надо ходатайство об обеспечении иска делать и тогда исполнитель на время суда по снятию ИНН отцепится?

Исполнятся он точно не будет, принудительно платить я точно не согласен и счетов нет, с которых можно было бы снимать деньги.
Я так понимаю надо ходатайство об обеспечении иска делать и тогда исполнитель на время суда по снятию ИНН отцепится?
Исполнитель также может очень долго ничего не находить за N-е количество денег. Вариантов много. У Вас что, уже надпись есть? Нету. Вот и не парьтесь. Просто каждый день лазьте в реестры и смотрите. Пока это реалии Вашей жизни. Не факт, что вообще что-то произойдет.
PS:
Да, будет надпись, будет обеспечение и Ваш иск в суд тоже.

Исполнитель также может очень долго ничего не находить за N-е количество денег. Вариантов много. У Вас что, уже надпись есть? Нету. Вот и не парьтесь. Просто каждый день лазьте в реестры и смотрите. Пока это реалии Вашей жизни. Не факт, что вообще что-то произойдет.
Тоже верно, спасибо)
Вообще про ИНН на всякий случай спросил, чтобы знать, что может быть.
А основной вопрос был, хватит ли 10% давно просроченного долга чтобы избавиться от него полностью, а то так и будет висеть до конца дней)?

Тоже верно, спасибо)
Вообще про ИНН на всякий случай спросил, чтобы знать, что может быть.
А основной вопрос был, хватит ли 10% давно просроченного долга чтобы избавиться от него полностью, а то так и будет висеть до конца дней)?
Во-первых, долг считается долгом только в случае его признания Вами. Пока что это фантазии каких-то там покупателей воздуха. Начнете обсуждать это, обещать, подписывать и т.д...то уже не отвертетесь. Ждите.
Над Вами не топор висит, а Ваш страх. Вот и боритесь с ним, пока что...

Нужна консультация юриста по банковым кредитам. Там могут быть нюансы, от правильности заключения договора о кредите, до окончания срока кредита.
Поэтому пока никто не совершает никаких официальных действий, то Вы тоже ничего не предпринимайте. Пусть сначала докажут, что у Вас есть долг перед ними.

А так дайте мне свой номер телефона и я тоже буду звонить и требовать с Вас 100к, я жадная, 50к мне маловато будет.

Нужна консультация юриста по банковым кредитам. Там могут быть нюансы, от правильности заключения договора о кредите, до окончания срока кредита.
Поэтому пока никто не совершает никаких официальных действий, то Вы тоже ничего не предпринимайте. Пусть сначала докажут, что у Вас есть долг перед ними.

А так дайте мне свой номер телефона и я тоже буду звонить и требовать с Вас 100к, я жадная, 50к мне маловато будет.
Спасибо, Ксения, так и сделаю. Пока проблемы нет, то и париться не буду. Если сделают ИНН - буду искать адвоката!)
Ребята, всем спасибо за ответы! Успокоили)

Назад
Угорі