Шел 2016 или 2017 год. Кредитов на тот момент у меня было открытых около 4-5, точно не помню сейчас и это не считая еще и долги моим приятелям и друзьям. В один осенний вечер я сел и начал считать, сколько и какой конторе я должен, и, конечно же, не забывая о друзьях. Считал-считал, суммы там рисовались такие, которые хотелось бы видеть не в качестве сумм долга, а какой-нибудь премии или ежемесячной зарплаты, при которой можно безбедно существовать, а на следующее лето еще и хватило бы свалить куда-то на курорт. Подбив "итого" мне стало немного не по себе, решил отвлечься и полез в интернет.
Что искал в интернете? Да толком ничего, просто прыгал с одного сайта на другой. И тут попал на рассказ какого-то чела о кредитах, глянул, а это на сайте можно сделать типа блог собственный. О-па! Думаю, ну супер, надо бы и себе завести дневник-блог. Опыта в таких делах у меня не было, но прикинул, что смогу более-менее нормальный блог создать на конструкторе и в нем делиться своими мегаумными соображениями, наблюдениями и успехами в "избавлении" от кредитов. Почему "избавление" в кавычках, поймете чуть позже.
И вот значит в один вечер я налегке накатал около 2 или 3 статей, а может быть и больше. Ну, статьи или не статьи - сложно сказать, но что-то такое огромное и состоящее из огромного количества букафф. Прям вылил все свои соображения в Интернет, а он благополучно стерпел помещение в него очередную кучку бесполезного дерьма. И что я при думал. Значит схема "избавления" от кредитов выглядела вкратце так: работаю, как вол и выплачиваю максимально быстро все свои кредиты и долги. И на следующий день с утра я уже опубликовал следующий пост о том, что погнал я на работу зарабатывать деньги на оплату, о чем сообщу подробно после работы.
Отработав смену, примерно к 00:00, я в это время поехал и через терминал пополнил карту, с которой заплатил энную сумму, которой хватило на пролонгацию и на незначительное погашение тела кредита. Об этом, естественно, сразу ночью я написал в своем мегакрутом блоге. Причем со всеми там описаниям, как мне сложно достались эти бабосы, но как я рад, что я их отдал конторе, лишь бы они не звонили мне и не доставали. Звучит абсурдно? На сегодняшний день - да, но в то время мне казалось, что именно так и надо делать. И пошла череда аналогичных записей в моем журнале (кстати, вспомнил, по-моему это был Живой Журнал, но это не точно). Конечно же, я обзавелся сначала небольшой армией поклонников (ну, или сосрадающих и сочувствующих - хз).
Короче говоря, меня на долго не хватило.
Но тем не менее, я написал порядка 20 статей или записей, закрыл пару контор, потратил огромное количество денег и физически просто истощился. Но суть не в том.
Я, значит, такой, пишу, что типа сегодня закрыл такую-то контору, делюсь своей огромной радостью, получаю комменты с разными цветочками, смайликами, открытками и поздравлялками. Так же было и с другой конторой. Конечно же, мои подписчики типа за меня радовались, хвалили за такое ответственное отношение к долгам. Начал также писать некоторые мысли по поводу того, что иногда же нужны и микрозаймы, и кредиты в банках и так далее. То есть, мысль "не пользоваться кредитами и займами" мне даже не приходила в голову, а если и приходила, то я ее подсознательно отгонял, считая неправильной. Как это так: кто-то живет по уши в кредитах, а я буду свободен от них? Ну нет, так не пойдет. Я должен быть таким же закредитованным по уши среднестатистическим пацанчиком, который героически разгребает огромные финансовые проблемы, которые сам себе намеренно создал.
Потом был какой-то незначительный перерыв, я реально смог избавиться от всех кредитов, но друзьям не отдал. За это время я понял, что реально физически очень устал и мне нужен отдых. За время этого отдыха я умудрился в очередной раз влезть в 2 или три шараги, о чем с гордостью сообщил на ЖЖ, а также сказал, что я опять начинаю героически воевать в кредитным рабством. Опять пошла череда туповатых постов, частично с размазанными по тексту соплями. Опять эти ми-ми-мишные и няшные комменты-поздравлялки с тем, что я как настоящий раб взял 3000, и с чувством собственной значимости и показателем великого ума отдаю 5500, да и еще с пролонгациями, частично закидывая и на тело.
Прошло немного времени и я забил на этот свой блог. Однако, сейчас его можно было бы привести как "пособие, как не нужно поступать", очень было бы познавательно. К сожалению, я не уверен, что на просторах интернета найду этот свой журнал, а с какого аккаунта я его создавал, я уже и не помню. Хочу подытожить под этим скромным в три фразы постом... Такого рода "дневники" не несут никакой пользы заемщику. Вся польза такого рода журнала - просто выговориться Интернету о своих проблемах, параллельно признавая, что ты л0х, но очень правильный, такой, который решил не быть лoxoм, продолжая совершать лоховские поступки.