Юрист. Вопрос - ответ.

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Добрый день. Влезла по своей глупости в МФО и не в одно... Сейчас просрочки везде. Платить не отказываюсь, НО если по закону и без угроз и давления. Сейчас очень большую проблему( перешли все границы) создают именно два МФО- это ГРОШИ ВСИМ ( лепят ***** коллажи и достают моих близких и знакомых), и ШВИДКО ГРОШИ ( достают звонками родных, знакомых и на работе, также отсылают письма всем с моими данными и долгом). Уже написано заявление в киберполицию от моего брата ( фотоколлажи уже были сделаны на его жену и дочь), и я написала жалобу в НБУ. Но к сожалению террор не прекращается.
в чем вопрос?

Что можно сделать в такой ситуации и куда обращаться за угрозы?

читайте форум - здесь много информации по таким случаям.
угрозы- полиция.

Admin, конкретный пост, который я процитировал.
Если Вы предполагаете, что я дал недостоверный ответ пользователю в юридической теме - прошу прощения и буду благодарен за разъяснения (с аргументами/ссылками), в чём именно не прав. Знаю о спорах даже среди юристов, 20% или всё же 50% - и имею своё мнение, основанное на написанном в законе. Если есть желание обсудить по сути - ОК, или хотя бы кратко укажите на мою ошибку, если она имеет место. Но на флуд здесь нет и намёка.
С уважением.
заставляют сделать дарственную на внука
Смотрится как манипуляция и попытка воспользоваться ситуацией
смогу ли я это сделать при открытом ИП
Очень вряд ли. Тем более если есть арест, который как раз и подразумевает ограничение в правах на куплю-продажу, дарственную и т.п.
дети истерят. что могут отобрать дом за долги
На основании чего они в этом убеждены, хоть какую-то выдержку из закона или практический случай могут привести? На форуме есть соответствующие темы, вопрос не раз подымался. Например, здесь:
1) нужен 100% ответ от юриста. Ситуация с единственным жильем и просрочки в мфо
2) Вопрос к юристам , относительно недвижимости
звонят коллектора и говорят что договор с шараги мы не получали , а звоним вам на основании того что вы когда заключали договор с займом там было написано
Сами себе противоречат. Раз они не получали договор от шараги, откуда они знают что там написано?
займ может передавать информацию
Можете передать им информацию о пешем эротическом путешествии... А лучше вообще не общаться - сохраните уйму сил, времени и финансов, по сравнению с любыми другими методами.
как с этим бороться
То, что реально нужно и эффективно - защищать себя в суде, и то если подаёт шарага или делает ИНН. А чтобы инициировать первому какие-то разбирательства - нужно запастись желанием, финансами и временем, а также быть готовым к тому, что эти усилия могут оказаться тщетными.

возможные неприятности - арест счетов, арест имущества.

очень сомневаюсь, что с этим можно бороться. Ваши объяснения им не интересны.
Будут сильно докучать- пишите заявление в полицию.

я подавал с клиентами неоднократно - все дела выиграли.
перенос - это условно нормально для наших судов.
такой суд проиграть очень сложно!
арест счетов не снимут до закрытия исполнительного производства.

МФО навряд чи зможе щось зробити з Вашою часткою квартири.
по аліментам - залежить від виконавця.
Арест счетов в украинских банках? В иностранных тоже?

Подскажите пожалуйста,
Есть кредит в форвард банке,
12 т
В тичении 5 лет плачу минимальный платёж, сумма не уменьшается,
В банке говорят что я плачу всего лишь комисию, а минимальный платёж 350 грн, кому мне обратиться чтобы все пересчитали, реально ли это так?

Подскажите пожалуйста,
Есть кредит в форвард банке,
12 т
В тичении 5 лет плачу минимальный платёж, сумма не уменьшается,
В банке говорят что я плачу всего лишь комисию, а минимальный платёж 350 грн, кому мне обратиться чтобы все пересчитали, реально ли это так?
пришлите мне на электронку договор - я посмотрю и скажу, что можно сделать.

Добрый день. Юристы помогите пожалуйста с заявлением исполнителю, на ознакомление с исполнительным производством.

Добрый день. Юристы помогите пожалуйста с заявлением исполнителю, на ознакомление с исполнительным производством.
оно пишется в произвольной форме.
например.
Відповідно до ЗУ "Про виконавче провадження" сторони виконавчого провадження мають право ознайомитись з матеріалами виконавчого провадження.
Прошу Вас надати мені можливість ознайомитись з матеріалами виконавчого провадження #ххххххххх в якому я є боржником.

оно пишется в произвольной форме.
например.
Відповідно до ЗУ "Про виконавче провадження" сторони виконавчого провадження мають право ознайомитись з матеріалами виконавчого провадження.
Прошу Вас надати мені можливість ознайомитись з матеріалами виконавчого провадження #ххххххххх в якому я є боржником.
Доброго вечора. Потрібна Ваша порада така ситуація брались кредити потім закрились і вони знову придьявили їх же нічого не платили так як не було ніяких коштів взятих вони на свойом я на свойом. Тепер вони лякають написом (фінфорс. ) як краще бути в цій ситуації ? Хай клипають та оспарювати ? Дякую

Доброго вечора. Потрібна Ваша порада така ситуація брались кредити потім закрились і вони знову придьявили їх же нічого не платили так як не було ніяких коштів взятих вони на свойом я на свойом. Тепер вони лякають написом (фінфорс. ) як краще бути в цій ситуації ? Хай клипають та оспарювати ? Дякую
якщо Ви кредити закрили і нові не брали - сміливо пишіть заяву в поліцію.

якщо Ви кредити закрили і нові не брали - сміливо пишіть заяву в поліцію.
Та то якби раніш таке оце рік пройшов вже і начали названювать аце і лист заказний про арешт чоловік каже мож заплатем сумма не велика і тепер не знаєм що роботи

Тему создаю для того, чтоб форумчане имели возможность получить ответ на вопрос, требующий сопровождения юриста.
Правила темы.
1. Не флудить.
2. Никаких разборок.
3. Соблюдение общих правил форума обязательно.
4. Считаете мой ответ неправильным и хотите подискутировать об этом - создавайте тему и там обсудим.
Посты нарушителей буду просить удалять.
Получившим ответ на вопрос- не благодарить в теме.
Давайте сделаем реально информативную и интересную тему в стиле "вопрос-ответ".
Спасибо!
Жду интересные вопросы.
Добрый день!Сегодня поступил звонок от Швидко Гроши с угрозами, что выложат информацию обо мне в соц сети и будут звонить моим знакомым. Законно ли это?
Добрый день!Сегодня поступил звонок от Швидко Гроши с угрозами, что выложат информацию обо мне в соц сети и будут звонить моим знакомым. Законно ли это?

Останнє редагування:
Естественно, что нет.
Почитайте раздел "ШвидкоГрошi" - там 262 темы и все про эту шарагу. Там и все ответы.

нет, это незаконно.
но к сожалению Закон им не писан...

Я год назад регистрировал аккаунт в МФО чтобы по акции получить деньги. Я взял кредит и потом вернул.
На тот момент паспорт был уже просрочен. Мне выдали кредит.

В конце июля я подал заявку на замену паспорта на айди карту.
В августе я забрал карту.
Пару дней назад я в той же самой конторе взял кредит который не буду возвращать и договор был заключён онлайн по данным которые уже на момент подписания не являются действительными как и сам договор.
Вопрос является ли это мошенничеством при условии того что я допустим не знал, забыл или не подумал поменять данные в профиле в то время как они не проверили мои данные.
Вроде бы как да, но только если подадут запрос об этом.

В конце июля я подал заявку на замену паспорта на айди карту.
В августе я забрал карту.
Кредит взял в конце июля когда еще паспорт был на руках и запрос на замену не был подан, но уже был недействительный.

Такая ситуация обстоит с Манивео и Динеро.
У Манивео я взял кредит уже после замены паспорта, а у Динеро до.

Т.е вроде бы как если подадут в суд то их запрос отклонят, но суд автоматически откроет дело о мошенничестве.

Подскажите как и что
На тот момент паспорт был уже недействительный. Мне выдали кредит.
Нужно было вклеить фото в паспорт.

Карантин продлили до 31.10.2020. Распространяется ли на этот период запрет на начисление пени и штрафов?

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі