Admin, конкретный пост, который я процитировал.
Если Вы предполагаете, что я дал недостоверный ответ пользователю в юридической теме - прошу прощения и буду благодарен за разъяснения (с аргументами/ссылками), в чём именно не прав. Знаю о спорах даже среди юристов, 20% или всё же 50% - и имею своё мнение, основанное на написанном в законе. Если есть желание обсудить по сути - ОК, или хотя бы кратко укажите на мою ошибку, если она имеет место. Но на флуд здесь нет и намёка.
С уважением.
заставляют сделать дарственную на внука
Смотрится как манипуляция и попытка воспользоваться ситуацией
смогу ли я это сделать при открытом ИП
Очень вряд ли. Тем более если есть арест, который как раз и подразумевает ограничение в правах на куплю-продажу, дарственную и т.п.
дети истерят. что могут отобрать дом за долги
На основании чего они в этом убеждены, хоть какую-то выдержку из закона или практический случай могут привести? На форуме есть соответствующие темы, вопрос не раз подымался. Например, здесь:
1) нужен 100% ответ от юриста. Ситуация с единственным жильем и просрочки в мфо
2) Вопрос к юристам , относительно недвижимости
звонят коллектора и говорят что договор с шараги мы не получали , а звоним вам на основании того что вы когда заключали договор с займом там было написано
Сами себе противоречат. Раз они не получали договор от шараги, откуда они знают что там написано?
займ может передавать информацию
Можете передать им информацию о пешем эротическом путешествии... А лучше вообще не общаться - сохраните уйму сил, времени и финансов, по сравнению с любыми другими методами.
То, что реально нужно и эффективно - защищать себя в суде, и то если подаёт шарага или делает ИНН. А чтобы инициировать первому какие-то разбирательства - нужно запастись желанием, финансами и временем, а также быть готовым к тому, что эти усилия могут оказаться тщетными.