Юрист. Вопрос - ответ.

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Договір є дійсним, поки Ви не визнали його недійсними в судовому порядку.
Як це зробити. Поставили колег і сусідів на автодозвон. Люди не можуть працювати. Понаписувала скарги куди тільки можна.

Добрый день! Вопрос такой. У меня 3 группа инвалидности, получаю ежемесячное пособие от социальной защиты, небольшое, на картцу приват-банка. Просрочки в МФО уже 3 месяца примерно. Если вдруг будет наложена ИН, вообще тогда не смогу получать данное пособие или будет какой-то только процент будет высчитываться с него?
Добрый день! Вопрос такой. У меня 3 группа инвалидности, получаю ежемесячное пособие от социальной защиты, небольшое, на карту приват-банка. Просрочки в МФО уже 3 месяца примерно. Если вдруг будет наложена ИН, вообще тогда не смогу получать данное пособие или будет какой-то только процент будет высчитываться с него?
Здраствуйте, я тоже инвалид. У меня в начале марта открыла Дорошкевич ИП от алексавов. В тотже день были заблокированные счета в привате пенсионный и остальные ( кредитка и виртуальный) алньфа кредитка и монобанк карта дебетовая. Один а банк не был заблокированный. После ареста счетов пришлось выплаты переводить на почту так как в других банках счет сразу блокировался. В конце марта эта дама прислала ИП в пенсионный фонд. С апреля начали удерживать 20% с пенсии ( 10% из удержанной суммы ишло ЧИ, а остальное Алексам). Документы получила через месяц, после запроса юриста, обращалась в гражданский суд. На сегодня ИП остановлен, ео счета не спешит разблокировать. Извените что вам написала, может будет полезная инфо.

Добрый день!Скажите я как жена военнослужащего имею права на льготы для мфо согласно закона о социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей?

Добрый день! Альфа банк - тело кредита 60.000 + кредитка 25.000 и 7.000. Какие могут быть последствия если подадут в суд?

Чи повертали Ви кошти (юридична допомога) саме по мфо?
Чи повертали Ви кошти (юридична допомога) саме по мфо?
так, є такі випадки)
Як це зробити. Поставили колег і сусідів на автодозвон. Люди не можуть працювати. Понаписувала скарги куди тільки можна.
читайте уважно мою відповідь.
з неї чітко випливає, що для визнання договору недійсним треба подати відповідний позов до суду.
Добрый день!Скажите я как жена военнослужащего имею права на льготы для мфо согласно закона о социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей?
к сожалению в можем понимании - нет...
но можно попробовать написать письмо на МФО и попытаться выбить оплату только тела.
Добрый день! Альфа банк - тело кредита 60.000 + кредитка 25.000 и 7.000. Какие могут быть последствия если подадут в суд?
если проиграете суд - могут взыскать с Вас суммы задолженности через исполнительную, со всеми вытекающими обстоятельствами.
Я на будущее спрашиваю.
на будущее - это к Ванге или Нострадамусу.
ко мне - конкретная жизненная ситуация.

Останнє редагування:
  • Обурливо
Реакції: Kse
так, є такі випадки)

читайте уважно мою відповідь.
з неї чітко випливає, що для визнання договору недійсним треба подати відповідний позов до суду.

к сожалению в можем понимании - нет...
но можно попробовать написать письмо на МФО и попытаться выбить оплату только тела.
Скажіть, будь ласка, чи повинна я надавати МФО копії квитанцій, щоб вони зробили перерахунок та повернули переплату по закритому кредиту? Я написала в Нацком, прикріпила копію вимоги в МФО щодо перерахунку та копію останньої квитанції. Прийшла відповідь, щоб надала усі докази і якщо немає документів, то звернутися в МФО, якщо не нададуть, то надати копію звернення, копію повідомлення і т.п. Я так і зробила офіційним листом, але вони його не забирають. Вислала їм рішення, писала , щоб забрали лист, а вони мені : читайте рішення Нацкому( надати квитанції), про лист взагалі мовчать. Дякую.
если проиграете суд - могут взыскать с Вас суммы задолженности через исполнительную, со всеми вытекающими обстоятельствами.

на будущее - это к Ванге или Нострадамусу.
ко мне - конкретная жизненная ситуация.

Суд я проиграю в любом случае. Если можно расскажите более подробно о взыскании через исполнительную службу. Спасибо!

Суд я проиграю в любом случае. Если можно расскажите более подробно о взыскании через исполнительную службу. Спасибо!
20 % могут забирать с оф. зарплаты через исполнителя
у друга была такая ситуация. МФО на уступки никакие не шли вообще, % не списали, говорят что такие льготы не предусмотрены

Добрый день. Такой вопрос, может и не по теме, но юрист, я думаю - в курсе...
Если есть долг по коммуналке и есть (уже) иск в суд, а так же кредитные долги и письма от каких то там представителей банка о долге и их % за услугу банку (получается банк тоже в суд подал???) можно ли поехать на заработки заграницу, ну в ту же Польшу?
Если работать в нашей стране и хоть за что то платить + покупать какой то корм чтоб не сдохнуть, то и жизни не хватит на возврат долгов.... Что ответите?
Спасибо!

Yurist, помогите разобратся п10 ст 56 закону про виконавче провадження - там есть фраза о наличии судебного решения вступившего в силу. Вопрос - получается что арест счетов при ИНН невозможен?

Как бороться с микрокредитами? сил от них нет. Куда бежать, к кому за помощью обращаться, если даже наша прекрасная полиция посылает подальше.

Чи була у Вас кассація по мфо?

проиграете суд - будет исполнительный документ у Вашего кредитора.
с ним они обратится в исполнительную службу и будут взыскивать задолженность, зафиксировнную судом.
более подробно - читайте форум. писать можно очень много.
Добрый день. Такой вопрос, может и не по теме, но юрист, я думаю - в курсе...
Если есть долг по коммуналке и есть (уже) иск в суд, а так же кредитные долги и письма от каких то там представителей банка о долге и их % за услугу банку (получается банк тоже в суд подал???) можно ли поехать на заработки заграницу, ну в ту же Польшу?
Если работать в нашей стране и хоть за что то платить + покупать какой то корм чтоб не сдохнуть, то и жизни не хватит на возврат долгов.... Что ответите?
Спасибо!
Эти Ваши долги не влияют на Ваше право поехать на заработки за границу.
Но думаю, что Вы слегка переоцениваете возможность заработать в той же Польше...
В этой теме пожалуйста не обсуждение вопрос зароботков))
Yurist, помогите разобратся п10 ст 56 закону про виконавче провадження - там есть фраза о наличии судебного решения вступившего в силу. Вопрос - получается что арест счетов при ИНН невозможен?
арест счетов при ИНН возможен.
Как бороться с микрокредитами? сил от них нет. Куда бежать, к кому за помощью обращаться, если даже наша прекрасная полиция посылает подальше.
почитайте форум внимательно.
В этой теме задавайте пожалуйста конкретные вопросы требующие ответа юриста.
Чи була у Вас кассація по мфо?
якщо я не помиляюсь, зараз 5 справ у кассації по МФО.

Останнє редагування:
Я поняла, прошу прощения за некоректный вопрос.
Скажите , пожалуйста, как мне прекратить давление и угрозы коллекторов на меня?

арест счетов при ИНН возможен.
Возможно все, с етим согласен. Вот например у нас в стране в президенти избрали сначала зека а потом комика. Я вообщето прошу обяснить п 10 статти 56. Может чтото не правильно читаю, там же явно написано - при наличии решения суда. Или я не прав?

• Подобається
Реакції: Bolt
почитайте внимательно форум.
начните с режима "снежинка".
Возможно все, с етим согласен. Вот например у нас в стране в президенти избрали сначала зека а потом комика. Я вообщето прошу обяснить п 10 статти 56. Может чтото не правильно читаю, там же явно написано - при наличии решения суда. Или я не прав?
не правы.
читайте ст.48.
там все написано.

Останнє редагування:
почитайте внимательно форум.
начните с режима "снежинка".

не правы.
читайте ст.48.
там все написано.
Как то странно, просто морлзиться чтоле , и прятаться от проблемы это выход?

Как то странно, просто морлзиться чтоле , и прятаться от проблемы это выход?
хорошо.
упростим ответ.

"почитайте внимательно форум ".
Эти три слова написаны большими, очень большими буквами!

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі