Юрист. Вопрос - ответ.

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
У меня кредитный договор с Альфабанком,
по кредитным договорам, как мне объяснял сотрудники банка, если последний день выплаты ежемесячного платежа приходится на выходной, он переносится на первый рабочий день, а мне почему-то штраф впаяли,
день выплаты был вчера 17.10(суббота),
а я заплатила сегодня и в графе обязательного платежа был платеж+штраф,
кроме того, насколько мне известно, карантин по поводу ковида официально признан форс мажором и штрафов быть не должно.
Можете прокомментировать?
Спасибо.
штраф однозначно незаконен в Вашем случае.
но зная Альфа, думаю Вам тяжело будет это донести до их звонилок...

Странный немного вопрос:
Манивео подал в Печерский суд. На адрес регистрации материалы не получал. Направил через электронный суд клопотання про отримання в електронном вигляді. Естественно ни ответа ни привета.Звонил 10 дней в канцелярию, дозвонился только в пятницу, теперь самая мяготка:
Поднимает трубку уставшая секретутка и говорит, что вы от меня хотите. Говорю "Сделайте пожалуйста электронные копии и приобщите к делу в справу в электронном суде". И тут барабанная дробь: "А у меня их нет, это же по Манивео". Я говорю: "Как нет? То есть судья открыл производство без материалов и иска?". Она видно поняла, что xepню сморозила и бросила трубку. Звонил еще полдня и снова дозвонился, но уже была другая клуша: "Мы не обязаны вам ничего делать, если нет распоряжения судьи".
Собственно вопрос: Они что настолько охренели, что заводят дела без материалов? И второй вопрос: Записываются ли звонки в суде, может имеет смысл подать заявление в полицию?

Странный немного вопрос:
Манивео подал в Печерский суд. На адрес регистрации материалы не получал. Направил через электронный суд клопотання про отримання в електронном вигляді. Естественно ни ответа ни привета.Звонил 10 дней в канцелярию, дозвонился только в пятницу, теперь самая мяготка:
Поднимает трубку уставшая секретутка и говорит, что вы от меня хотите. Говорю "Сделайте пожалуйста электронные копии и приобщите к делу в справу в электронном суде". И тут барабанная дробь: "А у меня их нет, это же по Манивео". Я говорю: "Как нет? То есть судья открыл производство без материалов и иска?". Она видно поняла, что ***** сморозила и бросила трубку. Звонил еще полдня и снова дозвонился, но уже была другая клуша: "Мы не обязаны вам ничего делать, если нет распоряжения судьи".
Собственно вопрос: Они что настолько охренели, что заводят дела без материалов? И второй вопрос: Записываются ли звонки в суде, может имеет смысл подать заявление в полицию?
материалы наверняка есть, я бы за это не переживал.
заявление в полицию о чем? какой состав преступления?

Yurist, позвонила в Альфабанк, они поменяли расчетную дату с 17 на 16.10.20(пятница), о чем меня не уведомили,
но согласно Закона щодо недопущення нарахування штрафів і пені за кредитами в період карантину
они НЕ начисляют штрафные санкции, это пришла часть платежа за следующий месяц и его можно заплатить позже

Тему создаю для того, чтоб форумчане имели возможность получить ответ на вопрос, требующий сопровождения юриста.
Правила темы.
1. Не флудить.
2. Никаких разборок.
3. Соблюдение общих правил форума обязательно.
4. Считаете мой ответ неправильным и хотите подискутировать об этом - создавайте тему и там обсудим.
Посты нарушителей буду просить удалять.
Получившим ответ на вопрос- не благодарить в теме.
Давайте сделаем реально информативную и интересную тему в стиле "вопрос-ответ".
Спасибо!
Жду интересные вопросы.
Здравствуйте, с приватом был суд - вычитывают по 20% с зп, теперь ощад подал, тоже будут вычитываться по 20% с зп? Спасибо за ответ
Здравствуйте, с приватом был суд - вычитывают по 20% с зп, теперь ощад подал, тоже будут вычитываться по 20% с зп? Спасибо за ответ
Зарплату получаю в ощадбанке, как поступить?

Зарплату получаю в ощадбанке, как поступить?
да, тоже будут высчитывать.
что значит как поступить?
если Вы не обжалуете решения судов - прийдется платить...

Вибачте що турбую, не можу найти як правильно звернутись і куди щоб написати про переплату.
В Є гроші брала 4000грн, переплатила всього 10950грн
Хочу спробувати хоть щось повернути
Допоможіть куди писати і можливо є зразок
Ще раз вибачте, бо то вже писали, але не можу знайти(

Вибачте що турбую, не можу найти як правильно звернутись і куди щоб написати про переплату.
В Є гроші брала 4000грн, переплатила всього 10950грн
Хочу спробувати хоть щось повернути
Допоможіть куди писати і можливо є зразок
Ще раз вибачте, бо то вже писали, але не можу знайти(
чому Ви вирішили, що переплатили?

Подскажите пожалуйста кто такие кредитная исполнительная служба?

Подаю в суд на снос инн,от альфа банка.Кто в случае победы должен вернуть суд.сбор?Ответчик-альфа банк,а Юхименко и Хара участники

Подаю в суд на снос инн,от альфа банка.Кто в случае победы должен вернуть суд.сбор?Ответчик-альфа банк,а Юхименко и Хара участники
ответчик
Подскажите пожалуйста кто такие кредитная исполнительная служба?
не знаю.
может быть Гугл поможет?

Добрый вечер!Верно ли утверждение,что договора займа,договора кредита не относятся к коммерческой основе(то есть нельзя ссылаться на Закон про электронную коммерцию) так как они относятся к непростым договорам.С помощью эл.индификатора,галочки,единоразового цифрового кода можно подписывать только простые договора,то есть договора аренды,поставки,на какие-то услуги.А договор займа относится к 1047 ст. Граж.Кодекса Украины,где сказано=только в письменной форме?(.Это я про договор с МФО)

Я вам написала на электронную почту
Я Вам уже дважды ответил!!!
Добрый вечер!Верно ли утверждение,что договора займа,договора кредита не относятся к коммерческой основе(то есть нельзя ссылаться на Закон про электронную коммерцию) так как они относятся к непростым договорам.С помощью эл.индификатора,галочки,единоразового цифрового кода можно подписывать только простые договора,то есть договора аренды,поставки,на какие-то услуги.А договор займа относится к 1047 ст. Граж.Кодекса Украины,где сказано=только в письменной форме?(.Это я про договор с МФО)
все и ни о чем...
нет такого понятия в законодательстве, как непростые договора.
ну и электронная форма договора тоже является письменной согласно законодательству.

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі